Взгляд
6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:00  |  vz.ru
Разделы

Безвольным тюфяком сейчас быть модно

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о нападении Израиля на ядерный объект в Иране

        Главная тема


        Русские неправильно понимают американский расизм

        Особый случай


        Российский гонщик F1 отказался вставать на колени в знак протеста против расизма

        «они к этому шли»


        В СовФеде прокомментировали создание в США аналога ракетных двигателей РД-180

        Медицина и физиология


        Ученые раскрыли замедляющий старение продукт

        Видео

        «поставлена точка на i»


        Соловьев обнародовал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым

        здоровье нации


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?


        Игорь Мальцев

        Тотальная война против результатов эпохи Просвещения

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        16 июня 2020, 12:26

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Если вы не видели, что вытворяет так называемая интеллигенция на политической, партийной волне «мы боремся с расизмом в нашем колхозе», то вы не видели человеческого дна.

        Тогда вот: куратор музея английского города Хертфордшир, американка Мадлен Одент, публикует в своем Twitter рецепты, как уничтожить бронзовые памятники на улицах Британии при помощи бытовой химии – так, чтобы их было невозможно восстановить. Человек, между прочим, учился в Оксфорде. Замужем за банкиром.

        Впрочем, тем, кто читал последний роман Уэльбека, нет ничего удивительного – он там описывает предполагаемый тотальный приход ислама во Францию и то, как «просвещенный класс» массово предает веру своих отцов и обращается в веру «победителей». Он знает цену этим людям.

        Похоже, что происходящее взятие под козырек по странам и весям вообще не имеет отношения ни к мертвому преступнику Флойду, ни к расизму, который в XXI веке в развитых странах давно уже приблизился к нулю. Конечно, надо было написать «в бывших развитых странах». Поскольку то, что в Америке затеяно с целью обнулить Трампа, по другим странам идет как тотальная война против результатов эпохи Просвещения.

        Этим хунвейбинам ведь на самом деле наплевать – кому там памятник, потому что они необразованные и тупые. Ровно настолько, что падающий памятник кроит им головы – в упоении разрушения они забывают даже подумать о технике безопасности. А насчет «все равно кому» – так что далеко ходить? 

        Фото:  Zuma/ТАСС

        В Филадельфии на памятнике Маттиасу Болдуину вандалы написали «Колонизатор» и «Убийца». На самом деле – американский предприниматель, изобретатель Уильям Маттиас Болдуин боролся за права темнокожих граждан, был сторонником отмены рабства в Соединенных Штатах, а также жертвовал деньги на строительство школ для детей афроамериканцев, которых там тогда называли неграми.

        В Миннесоте валят памятник Христофору Колумбу, что изваял итальянский иммигрант, который строил местный Гранд-Централ вокзал, и который был подарен городу, как знак благодарности за то, что Америка приняла итальянских мигрантов. Ну что, парень, прилетела тебе обратка за твою благодарность?

        А что касается Колумба, то тут ведь только тронь историю, может очень нехорошо получиться. Пересмотр результатов эры Великих географических открытий – он же может принести массу неприятностей любителям валить памятники. Начиная с вопроса: а что вы тут делаете тогда? И заканчивая тем, что, по некоторым данным, Kolom вообще был евреем и тогда вы – системные антисемиты. 

        Но у толп протестующих намеренно отключены остатки мозга, у них другие задачи – их руками валят Трампа. Именно поэтому самые безобразные сцены происходят в городах и штатах, которыми заправляют демократы. И, кстати – именно демократический мэр (женщина) запретила полиции вмешиваться, когда валили тот самый памятник, который раскроил протестующему голову. Бог – не фраер. Karma is a bitch.

        Попытка перенести гражданское неповиновение под предлогом борьбы с расизмом на другие территории выглядит уже совсем откровенным смотром всех левацких сил. И вот уже несчастных английских полицейских обвиняют в расизме, а за ними и немецких.

        Немецких в основном потому, что в главном наркотическом месте Берлина – Герлитцер-парке, полицейские сразу подходят к группам черных парней, а не к группам пенсионеров и пионеров. Кстати, мэр района Кройцберг, опять женщина и опять «красная», сказала, что ничего страшного в продавцах наркоты в парке нету, и да – она сама вечерами не ходит по паркам.

        И да – у берлинских полицейских тоже хочет отнять оружие их собственный берлинский сенат. Defund the police – это не случайно. Красно-зеленым для установления своей власти через анархию нужны две вещи – отнять частное оружие у граждан страны и лишить полицию возможности выполнять ее работу. А что насчет целей этих людей, так их озвучил еще знаменитый левак Чарли Мэнсон: «Левым нужна расовая война».

        Пока мэр Лондона демонстрирует даже не то чтобы паралич перед лицом погромщиков, но и активно им содействует, публикуя списки «неправильных памятников», самым здравым вдруг оказался Борис Джонсон.

        После осквернения памятника Черчиллю надписью «расист», а также памятника королеве Елизавете, а также военных мемориалов, он реально вышел из себя. «Статуя Уинстона Черчилля на площади парламента является постоянным напоминанием о его достижениях в деле спасения этой страны и всей Европы от фашистской и расистской тирании. Абсурдно и стыдно, что сегодня этот национальный памятник подвергается риску нападения со стороны протестующих», – написал британский премьер в Facebook. Борис Джонсон призвал держаться подальше от протестов и осудил тех, кто занимается порчей памятников. «Разрушать их – значит, лгать о нашей истории».

        Борис, ты прав. Но эти люди не видят же ничего странного в том, что, сбросив в реку памятник Эдварду Колстону, который практически заново на свои деньги отстроил Бристоль со всеми классическими госпиталями и общественными зданиями, они пойдут за деньгами в те самые фонды Колстона, которые до сих пор работают.

        Но чума добралась даже до спокойного Лиссабона: осквернен памятник отцу Антониу Виейре, который был философом, писателем и одним из самых выдающихся миссионеров-проповедников. Тоже расист, видимо. Нет, тут еще хуже – он вызывает ненависть, потому что нес с собой христианство в Африку. И даже без танков и пулеметов. Вот ведь сволочь какая.

        Но, в общем, и американские рабовладельцы виноваты не только в том, что отняли барабаны у привезенных черных. (Потому что это не музыкальный инструмент, а средство коммуникации). Они виноваты в том, что обратили рабов в христианство.

        А должны были оставить народы в покое и позволять исповедовать знаменитые автохтонные африканские религии, в том числе и те, которые включают обряды поедания людей (он же – каннибализм). Так что эти ребята докопаются-таки до того, что надо сбросить христианство с корабля современности. Потому что это – религия белых агрессоров.

        А левым и прочей антифе это даже и раскапывать не надо – они ненавидят все, что связано с христианством и верой вообще, и старательно уничтожают все, что противоречит установке. В том числе и смычкой с самыми радикальными исламистскими течениями.

        А я думаю, что понятие коллективной вины, которую тут пытаются навязать всему белому миру, это игра не в одни ворота. И мячик может выкатиться на другую половину поля. Вот будет интересно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Безвольным тюфяком сейчас быть модно

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...

        У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

        Андрей Бабицкий, журналист
        Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария

        Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        Глеб Простаков, бизнес-аналитик
        Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Когда говорит травма, разум молчит

        Алексей Алешковский, сценарист
        Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Каким будет мир без лидерства США

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России. Подробности...
        Обсуждение: 58 комментариев

        Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Триумф Путина

        Алексей Чеснаков, директор Центра политической конъюнктуры
        Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
        Обсуждение: 134 комментария

        Очень трудно спорить с зеркалом

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        Нас загоняют в цифровую бедность

        Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
        Все говорят о цифровом детоксе – отдыхе, очищении от гаджетов и интернета, но что-то массовым это явление никак не становится. И вряд ли в ближайшее время станет – мы уже слишком зависимы от этих прямоугольных штук. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Джокер как инструкция к Революции

        Владимир Можегов, публицист
        Голливуд на глазах меняет культурный код целой нации, а то и всего мира. Этот сегодняшний коллективный Карл Маркс жаждет новой мировой революции. Поджигать Америку, петь музыку революции, «видеть мир в огне» и ввергать его в хаос. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............