Взгляд
4 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:59  |  vz.ru
Разделы

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Лучшее в России случается, когда народ верит власти

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Бывают исторические моменты, когда власть и народ внезапно совпадают усилием в одном направлении. Вдруг оказываются за одно и то же. И возникает мгновенная синергия, устрашающей силы резонанс, противостоять которому на этой земле никто не может. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

У индустрии «днища» множатся подражатели

Александр Коц
Александр Коц, специальный корреспондент «Комсомольской правды»
Омерзительный пласт современных соцмедиа с выродками, которые в прямом эфире утоляют какие-то средневековые запросы ментально маргинальной молодежи. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назначил Чубайса на новую должность

    Главная тема


    Су-57 получит помощника с большими возможностями

    смерть в эфире


    Суд арестовал блогера Reeflay

    правила вакцинации


    Привитые от COVID-19 должны ограничить употребление алкоголя на 42 дня

    «военная тень сша»


    В России объяснили исключение Европы из урегулирования военных конфликтов

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    новые возможности


    Иса Джавадов: Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

    теракт против профессора


    Геворг Мирзаян: Зачем убили иранского физика-ядерщика

    силовой ресурс


    Глеб Простаков: Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?
    Глеб Кузнецов

    Вашингтонское болото превратилось в помойку

    Глеб Кузнецов
    политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
    29 октября 2020, 10:20

    Хорошая девочка. Закончила престижный вуз юридический, пусть и в провинции. Помощник судьи, секретарь суда. Работала, старалась. Потом в своей альма-матер преподавала. Чуть-чуть адвокатуры, но без особого фанатизма. Всегда по «профсоюзной линии» была, активистка неравнодушная. Какая тут адвокатура.

    Мужа тоже в институте своем нашла. Парень пробивной. Хорошая карьера в прокуратуре. Преследовал порок с каменной рожей. Как увидит какое-нибудь нарушение со стороны чиновника некрупного – сразу коршуном на него бросается и искореняет. Например, директор библиотеки в командировки по бумажкам ездил, а на самом деле не надо было ему в командировку, а потусоваться он, сволочь, хотел – немедленно тащил такого директора на реальный срок.

    А областная пресса это все с удовольствием освещала – любит любое областное начальство такую борьбу с коррупцией и всячески правильно мыслящих прокуроров в ней поддерживает.

    Зато полицию прокурор всегда защищал. Силовиков поддерживал. Если убьют кого часом или что-то не так с подследственным сделают – всегда муж нашей хорошей девочки таких полицейских понимал и оправдывал. Потому что полиция над народцем убогим Господом поставлена, дабы пасла его и держала в строгости.

    Прокурор не исключено, что в это верил на самом деле. Были они с женой людьми высокодуховными. Состояли в религиозном братстве, духовника имели, были бы афонитами не иначе, если бы к православной вере принадлежали.

    Фото:  Ken Cedeno/Global Look Press

    И тут повышение пришло нашей преподше. Вчера еще про разницу естественного и позитивного права студентикам бубнила, а прям с понедельника в суд судьей вышла. И сразу – в апелляцию.

    Так бывает. Если хорошо секретарем суда с правильными судьями отработать и в религиозных братствах состоять. Муж, не будь дурак, через годик судейства жениного из прокуратуры ушел и сразу стал партнером крупной адвокатской конторы, действующей на подсудных жене территориях.

    Тут он, конечно, не библиотекарей защищал. А по налогам крупных бизнесов региональных да по олигархам местным работал. Не давал государству победить частную инициативу, так сказать. Талантливый человек ведь талантлив во всем. А опыт – дело наживное.

    А потом в 2020 году Трамп назначает мою героиню – Эми Барретт – членом Верховного суда. С тремя годами судебного опыта (он ее и в апелляционный суд засунул, кстати). Достижений у девушки – относительная молодость (долго будет в суде сидеть, демократам кровь сворачивать, запрещать аборты и детей эмигрантов у родителей забирать), звериная лояльность карьере своей (за три года из дОцентов в Верховный суд – не шутка) и благообразная биография (пять своих детей, двое приемных – из Гаити, один свой к тому же – с болезнью Дауна).

    Представляю, как бы у нас пресса изощрялась, если бы какая-нибудь наша Хахалева за три года из секретарей прямо на Поварскую прыгнула бы. Понимаю, чем многим нашим аналитикам Трамп нравится. Он вашингтонское болото, которое обещал осушить в 2016-м, в вашингтонскую совсем уж помойку превращает.

    Источник: Блог Глеба Кузнецова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •