Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 19:16  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США решили изучить возможность эвакуации своих граждан из Украины

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    трагедия в Москве


    Генерал МВД: Охрана МФЦ должна уметь работать с неадекватными

    задержанный американец


    Юристы: Ввоз медицинской марихуаны в Россию квалифицируется как контрабанда

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?
    Глеб Кузнецов

    Вашингтонское болото превратилось в помойку

    Глеб Кузнецов
    политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
    29 октября 2020, 10:20

    Хорошая девочка. Закончила престижный вуз юридический, пусть и в провинции. Помощник судьи, секретарь суда. Работала, старалась. Потом в своей альма-матер преподавала. Чуть-чуть адвокатуры, но без особого фанатизма. Всегда по «профсоюзной линии» была, активистка неравнодушная. Какая тут адвокатура.

    Мужа тоже в институте своем нашла. Парень пробивной. Хорошая карьера в прокуратуре. Преследовал порок с каменной рожей. Как увидит какое-нибудь нарушение со стороны чиновника некрупного – сразу коршуном на него бросается и искореняет. Например, директор библиотеки в командировки по бумажкам ездил, а на самом деле не надо было ему в командировку, а потусоваться он, сволочь, хотел – немедленно тащил такого директора на реальный срок.

    А областная пресса это все с удовольствием освещала – любит любое областное начальство такую борьбу с коррупцией и всячески правильно мыслящих прокуроров в ней поддерживает.

    Зато полицию прокурор всегда защищал. Силовиков поддерживал. Если убьют кого часом или что-то не так с подследственным сделают – всегда муж нашей хорошей девочки таких полицейских понимал и оправдывал. Потому что полиция над народцем убогим Господом поставлена, дабы пасла его и держала в строгости.

    Прокурор не исключено, что в это верил на самом деле. Были они с женой людьми высокодуховными. Состояли в религиозном братстве, духовника имели, были бы афонитами не иначе, если бы к православной вере принадлежали.

    Фото:  Ken Cedeno/Global Look Press

    И тут повышение пришло нашей преподше. Вчера еще про разницу естественного и позитивного права студентикам бубнила, а прям с понедельника в суд судьей вышла. И сразу – в апелляцию.

    Так бывает. Если хорошо секретарем суда с правильными судьями отработать и в религиозных братствах состоять. Муж, не будь дурак, через годик судейства жениного из прокуратуры ушел и сразу стал партнером крупной адвокатской конторы, действующей на подсудных жене территориях.

    Тут он, конечно, не библиотекарей защищал. А по налогам крупных бизнесов региональных да по олигархам местным работал. Не давал государству победить частную инициативу, так сказать. Талантливый человек ведь талантлив во всем. А опыт – дело наживное.

    А потом в 2020 году Трамп назначает мою героиню – Эми Барретт – членом Верховного суда. С тремя годами судебного опыта (он ее и в апелляционный суд засунул, кстати). Достижений у девушки – относительная молодость (долго будет в суде сидеть, демократам кровь сворачивать, запрещать аборты и детей эмигрантов у родителей забирать), звериная лояльность карьере своей (за три года из дОцентов в Верховный суд – не шутка) и благообразная биография (пять своих детей, двое приемных – из Гаити, один свой к тому же – с болезнью Дауна).

    Представляю, как бы у нас пресса изощрялась, если бы какая-нибудь наша Хахалева за три года из секретарей прямо на Поварскую прыгнула бы. Понимаю, чем многим нашим аналитикам Трамп нравится. Он вашингтонское болото, которое обещал осушить в 2016-м, в вашингтонскую совсем уж помойку превращает.

    Источник: Блог Глеба Кузнецова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •