Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 21:45  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину в случае нападения России

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    «пятая статья»


    Столтенберг заявил о невозможности задействовать войска НАТО на Украине

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?
    Сергей Мардан

    В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

    Сергей Мардан
    публицист
    27 января 2020, 12:26

    Комику Александру Долгополову немного не повезло.

    Российские медиа просто еще не успели дожевать Алену Водонаеву с ее обличительным пафосом в адрес «безответственного быдла», которое рожает за материнский капитал. А то бы получил он свои 10 минут славы с аншлагом, который ему не снился даже в самых смелых мечтах.

    А так очередная «жертва политических репрессий» покинула Россию почти при полной общественной апатии, несмотря на шесть миллионов просмотров у Дудя два месяца назад.

    Но хайп – дело такое. Главное – оказаться в нужное время в нужном месте.

    Но вопрос не закрыт. Как только молодому стендаперу Долгополову не на что станет жить за границей, куда он скоропостижно улетел от начавшихся преследований, либеральные борцы с «православным талибаном» немедленно встанут на его защиту.

    «Закон о защите прав верующих», сильно подзабытый за несколько лет, остается одним из самых раздражающих либеральную интеллигенцию и ей сочувствующих из числа «политических атеистов».

    Борцы с РПЦ (а костью в горле для этих людей является именно Русская православная церковь) никак не могут смириться с тем, что государство обозначило им границу, за которой их привычная безнаказанность теперь может иметь последствия.

    Фото: Stand-Up Club #1/YouTube

    Набор аргументов против закона по-прежнему состоит из нехитрых манипуляций про то, что «нельзя сажать за лайки и репосты», а также про то, что «у нас светское государство». Часто это щедро приправлено русофобией, которую обычно называют борьбой с шовинизмом и фашизмом. Русским, конечно.

    Стоит помнить, что светское государство на территории Российской Федерации возникло довольно давно. Его организовала 103 года назад советская власть. Светскость насаждалась с помощью штыков и динамита.

    Например, митрополита Киевского Владимира в январе 1918 года революционные матросы закололи штыками. В том же году епископа Соликамского Феофана (Ильинского) на глазах у народа вывели на замерзшую реку Каму, раздели донага и макали в прорубь – пока он, еще живой, не покрылся льдом на два пальца.

    Епископа Пермского Андроника закопали живым в землю, а архиепископа Нижегородского Иоакима (Левицкого) повесили вниз головой в севастопольском соборе. Ну а про храм Христа Спасителя, который образованцы называют не иначе, как ХХС, все и так знают. В декабре 1931 года борцы с религиозным мракобесием его взорвали.

    Так что, к «светскости» у русских христиан отношение исторически несколько настороженное.

    «Закон о защите чувств верующих» – это, скорее, продукт государства либерального, которое холит и лелеет всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу, которая в современном обществе выглядит со своими принципами и этикой если не изгоями, то, мягко говоря, экзотично.

    Лично я уверен в том, что государство должно защищать одинаково все социальные группы. Даже не из морально-этических соображений, а хотя бы из резонов сохранения общественного порядка.

    Если кто-то провоцирует бунт, погром или даже уличную драку, репрессивная машина государства должна обрушиваться на него со всей демонстративной жестокостью. Чтобы другим неповадно было.

    В защите «чувств верующих» та же логика. Не нужно быть выпускником Санкт-Петербургской Духовной академии или каирского университета Аль-Азхар, чтобы понимать, что унижение или притеснение религиозных людей чревато ответной реакцией.

    Государство совершенно не заинтересовано в том, чтобы молодого комика Александра Долгополова пырнули ножом, как радиоведущего Сергея Алексаняна в 2012 году – после того, как тот многократно упражнялся в остроумии по поводу ислама. 

    Помимо того, что в расходы будет введена государственная медицина, пострадает и тот, кто совершит преступление. Ему грозит тюремное заключение сроком от трех до 15 лет в зависимости от тяжести последствий. Так что лучше уж «Закон о защите чувств верующих», чем 115-я статья УК РФ.

    Комик Александр Долгополов оказался юношей впечатлительным и не стал дожидаться даже предварительного расследования. Начатой отделом полиции Орехово-Зуево проверки хватило для того, чтобы деятель культуры немедленно репатриировался в Израиль.

    Такая эмоциональность говорит лишь о том, что стендапер полностью отдавал себе отчет в том, какое впечатление должны были произвести его «религиозные» скетчи на любого христианина. Он совершенно точно понимал, что он делает, и как это может трактоваться, в том числе судом.

    Но теперь было бы неплохо, если бы добрые люди проинструктировали парня, как себя вести на новом месте жительства. Потому что в Израиле за такие комичные куплеты, которыми Александр Долгополов зарабатывал в России, может прилететь год тюрьмы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •