Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Какое новое дно пробьют отношения России и Чехии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Отказ от «Северного потока – 2». Вооружение Украины. Поддержка либеральной оппозиции в России и Белоруссии. Снос памятников советским воинам. Это еще не полный перечень того, что можно ожидать от будущего правительства Чехии. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны подробности дела Раковой

    Главная тема


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    «угроза и вызов»


    Захарова объяснила Британии суть многополярного мира

    историческое разделение


    Канадский политолог рассказал о перспективах примирения России и Польши

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский объяснил необходимость подключения США к нормандскому формату

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?
    Сергей Мардан

    Унизить Украину Запад поручил Эстонии

    Сергей Мардан
    публицист
    28 августа 2021, 13:00

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд стала тем человеком, через которого коллективный Запад решил донести до Киева новые вводные по тому, как он видит будущее Украины в евроатлантических структурах.

    Интервью, которое эстонский президент дала на следующий день после завершения пресловутой «Крымской платформы», стало просто ледяным душем для украинской элиты, которая не успела протрезветь от трехдневного празднования 30-летия украинской независимости. Послание было довольно коротким, хотя и до предела конкретным.

    Пункт первый. «Для вступления в ЕС есть куча условий. И, откровенно, вы не отвечаете критериям членства. Вам понадобится 20 лет работы, пока вы дойдете до этой готовности».

    Пункт второй. «Восстановление территориальной целостности является важным условием для членства в Североатлантическом альянсе. Эстония полностью поддерживает получение Украиной плана членства в НАТО и ее полную интеграцию, однако пока нельзя сказать, когда эти планы осуществятся. Нужно сначала дождаться поворота истории».

    Можно, конечно, сказать, что это личное мнение госпожи Кальюлайд, только это вряд ли. Она в политике – с 1999 года, а в европейских структурах – с 2004-го. Президент крошечной Эстонии оказалась, по замыслу людей, принимающих в Европе реальные решения, оптимальной фигурой для того, чтобы проинформировать украинских политических менеджеров, что свой проект они завалили – и поэтому финансирование на следующий бюджетный год им сокращается на 90%.

    Фото: Grzegorz Banaszak/Zumapress/Global Look Press

    Целый месяц администрация Зеленского всем рассказывала, что Владимир Александрович собирается очень строго поговорить с Дж. Байденом, а в результате украинскому президенту указала на его настоящее место – Эстония (да-да! место то самое, про которое говорилось в «Джентльменах удачи»).

    Что характерно, в качестве посланника была выбрана не Польша, которая является витринным образцом перехода бывшей социалистической страны к «европейской демократии» и, по идее, имеет моральное право критиковать и поучать кандидатов на вступление в единую Европу. Но у Польши, во-первых, свои амбиции в отношении Украины, а во-вторых, очевидно, решили, что слишком много чести.

    Публичная выволочка от Эстонии демонстративно унизительна. Круче этого – только прислать извещение по почте. А чтобы унижение стало совсем незабываемым, госпожа Кальюлайд сначала спокойно приняла из рук Зеленского орден Ярослава Мудрого I степени (нам трудно понять, что это такое, но «Википедия» утверждает, что до изобретения звания «Герой Украины» это была в Незалежной высшая государственная награда), а уже потом назвала его «земляным червяком».

    Раздражение Запада не трудно понять. Дело тут не в «разочаровании», а в том, что Украина долго пыталась Запад цинично развести на деньги, а потом кинуть. Разводили, как водится у бывших советских республик, «на идеологию». С набором тезисов про историческую «европейскость» Украины, войну с Россией ради защиты идеалов единой Европы и с толстым намеком на необходимость предоставления стране нового плана Маршалла. Западные политики разводку не сразу, но «считали», и немного разозлились. Позволять такую наглость белым папуасам ни в Вашингтоне, ни в Берлине с Парижем никто не собирался. 

    Были сделаны соответствующие оргвыводы и принято решение парткома проинформировать Киев через эстонского курьера. Окно возможностей для постмайданной Украины было открыто очень недолго, если в принципе можно говорить о том, что оно когда-то по-настоящему открывалось. Но теперь, очевидно, наступает совершенно новый этап в ее отношениях с Западом.

    Кредиты разворованы и проедены, коррупция осталась там же, где и была до 2014 года, а Украина полным ходом движется в направлении финансового банкротства, которые всегда в истории сопровождались тяжелыми политическими кризисами, включая досрочные выборы и политический террор против оппонентов.

    Запад голосом эстонского президента Керсти Кальюлайд сказал, что он это дерьмо разгребать не собирается. Дальше – сами.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •