Взгляд
13 августа, четверг  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Пора научиться отличать мультики от реальной жизни

Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Лидер протеста бежал из страны, бросив свой возбужденный до протеста электорат. И если смотреть на ситуацию прямо, то мы видим тупой трусливый побег. Но человечество такая история не устраивает. А вот если «бежала, когда ей угрожали расправой над детьми» – это уже красиво. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Грозит ли русскому языку реформа орфографии

Игорь Караулов, поэт, публицист
Государство прежде всего должно само не портить язык. Например, избавить нас от многочисленных аббревиатур, которые оно внедряет. Много лет на наших школах висят вывески типа «ГБОУ СОШ» и «ГБОУ ДОД». Чему могут научить в этих уродливых гбоудодах? Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

На Ближнем Востоке началась ливанская часть большой игры

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Предложение о помощи от Франции и МВФ оказалось совсем небескорыстным протягиванием руки стране, пострадавшей от техногенной катастрофы. Активизировалась и Турция, которая не хочет допустить усиления Парижа вблизи своих границ. В чем заинтересована Россия? Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний

    Главная тема


    Запад боится наказания Лукашенко

    заявление президента


    Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний

    «истинный миротворец»


    В США предложили выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию мира

    компьютерная безопасность


    Спецслужбы США обвинили ГРУ в создании шпионской программы «Дроворуб»

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?
    Александр Брод

    Мутная волна попыталась накрыть Петербург

    Александр Брод
    Член СПЧ, сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль»
    8 сентября 2019, 16:34

    Один мой знакомый интеллектуал считает, что в Санкт-Петербурге – городе Гоголя, Достоевского и Даниила Хармса – выборы априори гладко проходить не могут. Что-то в этом есть, хотя следы «чертовщины» тянутся скорее не из прошлого, а из настоящего. От бесов современных.

    Ассоциация «Гражданский контроль» накануне дня голосования 8 сентября зафиксировала поток фейков. Это и про местных врачей, на которых оказывали давление, не боясь их острых шприцев, и про таинственных кураторов выборов в Приморском районе, которые якобы учили фальсифицировать членов комиссий. После проведения проверок, обращений в правоохранительные органы ни одно из этих сообщений не подтвердилось.

    Новая мутная волна пытается накрыть город в день голосования. На 105 УИК обнаружены карусели! Проверили: речь идет о преподавателях и курсантах Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала Хрулева, которые весьма мирно голосовали на одном участке.

    Вот слышен вопль доброхотов о массовых нарушениях в ходе надомного голосования. Да еще и бюллетени, оказывается, члены комиссий в машинах заполняют на коленке. Не подтвердилось. В городе порядка 70 тысяч обращений от пожилых людей, которые сами не в состоянии прийти в УИКи. И даже боевые ордена и седины ветеранов не остановили потоки лжи очернителей выборов.

    Пользователи социальных сетей готовы были все как один встать на защиту члена 54 УИК Варвары Михайловны, которую якобы выставили за дверь. Оказалось, работает на своем месте.

    Фото: Петр Ковалев/ТАСС

    Ни одним тревожным сигналом пуганули народ относительно досрочного голосования. Ларчик просто открывается: «досрочки» в Питере просто-напросто на этих выборах не существует.

    Были, конечно, сигналы подтвердившиеся: то видеокамера вбок смотрит, то ящик для голосования только один. Но эта информация доводилась до сведения членов ТИК, горизбиркома – и вопросы оперативно решались.

    Блокаду Северной столицы грязными фейками отметили и в горизбиркоме. О том, что в Петербурге в единый день голосования наблюдается большое количество фейковых новостей о якобы имевших место нарушениях, сообщил Юрий Кузьмин, член избиркома с правом решающего голоса в едином информационном центре. Он подчеркнул, что помимо хорошей рабочей атмосферы на избирательных участках, очень спокойно проходит голосование и на участках экстерриториальных.

    Действительно, горизбирком сделал многое для обеспечения прозрачности выборов. КОИБы применяются на 473 избирательных участках. Видеонаблюдение организовано на 1799 избирательных участках и в помещениях 30 территориальных избирательных комиссий, всего работают 3658 видеокамер. На территории данных избирательных участков проживают более 95% избирателей, зарегистрированных в Санкт-Петербурге. На участках порядка четырех тысяч наблюдателей-общественников.

    К сведению. На выборах губернатора Санкт-Петербурга выдвинулись 28 кандидатов. Это в четыре раза больше, чем в 2014 году. На муниципальных выборах выдвинулось 7018 кандидатов, 77% из них (5372) зарегистрировано. Если сравнить с 2014 годом, то количество выдвинутых кандидатов больше на 36%, а количество зарегистрированных больше на 44%. Это свидетельствует о высоко конкурентных выборах.

    И снова к теме фейков. Глава ЦИК Элла Памфилова пообещала сделать «доску антипочета», на которой будут представлены персоны, распространяющие недостоверную информацию о ходе выборов. Считаю данное предложение очень продуктивным. В последнее время технология информационных фальсификаций на тему выборов набирает силу. В нашем законодательстве не предусмотрена ответственность за это деяние, поэтому важно разъяснять пользователям интернета, общественникам – кто есть кто, и где объективная реальность. На портале МИД РФ подобная страница давно есть. И там разоблачаются домыслы зарубежных СМИ. Думаю, «Карта нарушений» занимала бы на «доске антипочета» или у «позорного столба» ведущую позицию. Ведь даже после разоблачения фейков в Питере опровержения так и не последовали.

    А в городе на Неве даже Петру Алексеевичу, императору российскому, не дали без паспорта проголосовать. Пришлось шоумену, пожелавшему оживить выборы в прикиде царя, за документами идти. Закон суров и для легендарных исторических персонажей.

    «За признание – прощение, за утайку – нет помилования». Это Петр сказал. Словно авторов фейков имел в виду.

    Источник


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •