Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В футболе разрешили игру рукой

5 марта, пятница  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru
Разделы

Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Британский правящий класс – это люди, которые по праву рождения считают себя вправе говорить и делать любые глупости. Но невозможность для Запада действовать в ущерб себе отличает современную ситуацию от эпохи начала холодной войны. Подробности...

Внутреннего иностранца неверно считать либералом

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Самое главное – это знать то, как внутренний иностранец будет реагировать на те или иные раздражители, вести себя в тех или иных нормальных и ненормальных ситуациях. И наши недоброжелатели очень хорошо об этом знают. Как это обычно бывает в XX веке, наши враги знают о нас, о частях нас, лучше, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Печальные итоги построения однополярного мира

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Вести, доходящие с Запада, «все чудесатее и чудесатее»: людям запрещают не только выражать свое неправильное мнение о гендерах, однополых союзах, миграции, но, кажется, скоро и вовсе запретят неправильно думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В футболе разрешили игру рукой

    Главная тема


    Россия становится крупным источником "цифрового золота"

    ограничительные меры


    Собянин отменил обязательную самоизоляцию для москвичей из групп риска

    ток-шоу с маньяком


    Соловьев оценил идею Прилепина «забить телевидение досками»

    праздник весны


    Флорист рассказала, какие цветы лучше дарить на 8 Марта в 2021 году

    Видео

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    «раздавить не жалко»


    Кто зарабатывает на «группах смерти» в Рунете

    строительство газопровода


    «Северному потоку – 2» определили конечную дату

    Loyal Wingman


    Запад бросился вдогонку за новейшим российским БПЛА

    местечковый тоталитаризм


    Андрей Манчук: На Украине наступил 1937 год

    страна без будущего


    Петр Акопов: Америку уже лишили будущих поколений

    особый словарь


    Дмитрий Дробницкий: Как понять язык глобального начальства

    90-летний юбилей


    Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

    на ваш взгляд


    Ограничиваете ли вы вашего ребенка в пользовании интернетом?
    Андрей Бабицкий

    Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

    Андрей Бабицкий
    журналист
    20 сентября 2019, 17:45

    Прообразом позитивной дискриминации, как она сегодня понимается представителями левацких кругов Запада, является социальная революция Карла Маркса. Правда, его подход был предельно радикален. Он считал необходимой физическую ликвидацию эксплуататорских классов, не согласных с изменением порядка вещей, и их защитников. Перераспределение общественного блага в пользу эксплуатируемых посредством экспроприации, впоследствии – при установлении полноценного коммунистического строя, распределение его в равных долях между всеми членами общества. Независимо от их вклада в его производство – такова модель справедливого общественного устройства по классику.

    У Маркса было определенное благородство в посыле – он славил человека труда и расчищал ему своим учением дорогу к счастливому будущему. Это было восстание против царства необходимости, антирелигиозный мятеж. Господь, изгнав Адама из Эдемского сада, обрек его на унизительный труд в поте лица, необходимость защищаться от внешней опасности, на предельную зависимость от природных обстоятельств и реалий, на не прекращающуюся ни на мгновение борьбу за выживание. Такой оказалась неизбежная плата за познание зла, за утрату первоначальной невинности и духовной гармонии в сотворенных Богом душах перволюдей.

    И именно этот ветхий Адам – вместилище греха, преодолеваемого внутренним очищением, нравственным самоусовершенствованием – становится эмблемой и флагом социального учения Маркса. Правда, небесное происхождение Божьей твари напрочь отрицается, равно как и существование области трансцендентного. Нравственный закон выводится из якобы объективных законов истории и развития материи. Это первые источники и составные части.

    Что касается французского утопического социализма, легшего в основу марксовой догмы, то и его унаследованный от эпохи Просвещения релятивизм очевиден. Почему, собственно, благо, распределяемое поровну, – это объективный порядок вещей? Гоббс и Дарвин были гораздо честнее, утверждая, что закон природы – это право сильного и война всех со всеми. Несомненно, что Просвещение и утописты позаимствовали этику из христианства, но без опоры на Божьи заповеди и установления она утратила онтологию и доказательность.

    Впрочем, это уже давно известно, сказано миллионы раз и повторено просто на всякий случай. Нас интересуют новые практики позитивной дискриминации, которые чем дальше, тем больше уходят от христианской этики. Если труд и «человек – это звучит гордо» должны быть отнесены к традиционным ценностям, то сегодняшняя левая элита исходит уже из того, что необходимо обслуживать не духовные запросы, а извилистую и прихотливую область телесного низа.

    Фото: Мазаччо. «Изгнание из рая»

    Человек славен не трудом, не свободолюбием, а тем, что его органы размножения движимы в какую-нибудь не ту сторону, или вообще никуда, как в случае с асексуалами. Царство необходимости ветхого Адама, проблему которого хотела разрешить предложенная Марксом социальная революция, заменено животной природой человека и его произволом.

    Радикализм революционной теории уже не нужен. Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства, которое, как считает один скандинавский профессор, следует сделать обыденной нормой. Выдуманные сексуальные ориентации на самом деле только кажутся элитарными и сложными. По большому счету они не сложнее полового акта собаки с тапком или плюшевым медведем.

    Реестр техник сексуальных отношений, которые, как утверждается, являются базовой основой личности, ушел в свободное плавание туда, где уже нет места вопросам бытийности: любви, семьи, продолжения рода. Левацкое безумие, прародителями которого являются просветители и коммунисты, вычистило из концепции мироздания всю шелуху гуманизма. И в этом они абсолютно гармоничны. Украденное христианство в атеистических и революционных течениях являлось ненужной помехой, препятствием к тому, чтобы объявить наконец человека голым хотением.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •