Взгляд
25 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 07:41  |  vz.ru
Разделы

Варшава и Киев берут Джо Байдена «на слабо»

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Главы МИД Польши и Украины призвали Джо Байдена помешать завершению строительства «Северного потока – 2». В обращении Варшава и Киев доказывают свою нужность США, но на самом деле преследуют свои интересы. Подробности...

Как победить мертвого Гитлера

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Дело в том, что существует одно-единственное научное доказательство внечеловечности нацистской идеологии и вредоносности политических практик фашизма: Победа советского народа в Великой Отечественной войне. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Эта зима доказала бессмысленность зеленой энергетики

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы не думайте, вы голосуйте, ведь похолодание – это потепление, война – это мир, ветряки – ваше будущее, добьемся уровня вирусов ноль, а лучше, чтобы вы все сдохли и уже не мешали планете быть прекрасной. Подробности...
Обсуждение: 116 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков объяснил нежелание Запада снимать санкции с России

    Главная тема


    Пашинян обвинил «Искандеры» в потере Карабаха

    официальное заявление


    Постпред России при ЕС пообещал ассиметричные санкции Европе

    «газопровод необходим»


    Wintershall Dea заявила о необходимости достройки «Северного потока – 2»

    прогноз погоды


    Весна будет наступать позже из-за глобального потепления

    Видео

    Симферопольский аэропорт


    На Украине разъяснили разрешение НАТО летать над Крымом

    «идеи превосходства»


    В США алгебру сочли расизмом

    начальная подготовка


    Болгары оценили «приступ патриотизма» и высказались о войне с Россией

    великая отечественная


    Как командование Красной армии выиграло «битву с велосипедами»

    глобальный подход


    Игорь Мальцев: Эта зима доказала бессмысленность зеленой энергетики

    новый законопроект


    Андрей Сорокин: Как победить мертвого Гитлера

    Северный поток – 2


    Олег Хавич: Варшава и Киев берут Джо Байдена «на слабо»

    на ваш взгляд


    Каким праздником для вас в первую очередь является День защитников Отечества 23 февраля?

    железный Феликс


    Петр Акопов: Может ли Андропов заменить Дзержинского
    Игорь Мальцев

    Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    19 марта 2019, 14:06

    Мир реагирует на теракт в Новой Зеландии. Мир миром, политики, впрочем, отдельно реагируют. Вот никто отродясь не знал, что в Новой Зеландии есть премьер-министр, потому что были уверены, что там всем руководят овцы. Или виноделы. Однако, оказывается, там есть премьер, и она женщина – Ясинда Ардерн. Теперь все газеты мира выглядят как предвыборный листок госпожи Ардерн. Невозможно наткнуться на газету, где на первой полосе не было бы портрета и очередной заметки с госпожой Ардерн. 

    «Ясинда Ардерн обнимается с детьми-мусульманами», «Ясинда Ардерн руководит копанием могил на окраине Кристчерча», «Ясинда Ардерн оплакивает демократию», «Ясинда Ардерн переводит старушку в никабе через улицу», «Ясинда Ардерн выступает за запрещение полуавтоматического оружия».

    Ой, кстати, как только не удалось увязать стрелка ни с одной из правых или националистических организаций, оказалось, что во всем виновато полуавтоматическое оружие. И сейчас – вот прямо с сегодняшнего дня, Ясинда Ардерн становится лидером антиоружейного движения и грозит разгромом всему gun-прому. Нашла-таки себе применение. 

    Это может показаться логичным, если не учитывать, что и Новая Зеландия и Австралия – страны фермеров и диких просторов, где без оружия традиционно жить не только невозможно, но и глупо и опасно. Но тем не менее – кого волнуют свои фермеры и вообще свое население, если надо показать себя борцом против легального оружия в угоду обладателям оружия нелегального. Кстати, на что ей уже указали местные торговцы, предоставившие документы, по которым среди проданного стрелку оружия (четыре ствола) винтовка, задействованная в мечети, никак не значится. И, следовательно, борьба с легальным оружием – не больше чем дешевый политический трюк.

    Дешевыми политическими трюками вообще в эти дни отдают буквально четыре из трех публичных слёзоизвержений заданных политиков. В ход идут умильные картинки, на которых детишки без хиджаба обнимаются с детишками в хиджабах, со словами про вечную любовь и мир между людьми. Бла-бла-бла. 

    Фото: Jorge Silva/Reuters

    Особенно меня поразил фотомартиролог в «Гардиане» – где были портреты жертв стрельбы. С надписью «Наше сердце разбито». С одной стороны – выглядит вполне ОК, как-то прилично приличным людям выражать свое соболезнование, но мы же знаем контекст, текст и метатекст. А также память у нас хорошая. И память не обязана быть добренькой.

    Вы можете меня поправить, но я что-то не припомню таких фото на первых полосах мировой прессы, когда взорвали мадридский поезд (192 убито, 2050 ранено), никто не рисовал обнимашек с хиджабами во время Беслана (385 убитых, 783 раненых), после московского метро (40 убитых, 102 раненых), никто не требовал запретить метро, никто из политиков не рыдал над судьбой египетских христиан в церкви на Вербное воскресенье (47 убитых, более 100 раненых) и так далее.

    Зато были разговоры либеральной прессы про обиженных и униженных. Ну и классическое «у терроризма нет национальности и нет религии». 

    Как говорит в каждой своей передаче на протяжении многих лет одна радиоведущая: «систему характеризует не сам кризис, а реакция на него». И поэтому, когда глава Германии Ангела Меркель принимается срочно-публично на экономическом форуме в Мюнхене соболезновать жертвам расстрела в Крайстчерче, мы абсолютно ее понимаем. Ее реакцию крупного руководителя крупной мировой державы трудно не понять. Но, к сожалению, мы еще помним, что в Берлине от террористической атаки в центре города погибло 12 человек, и только спустя год канцлер ФРГ нашла в себе силы и время встретиться с родственниками жертв и выжившими.

    А скажем, ее спецслужбы, несмотря на имеющуюся информацию, так и не смогли предотвратить теракт на Рождественском базаре в Берлине, а потом доблестно дали уехать главному исполнителю атаки Анису Амри аж в Италию, где итальянские полицейские, не читавшие немецких газет, просто его застрелили. С тех пор половина документов об этом чудесным образом пропала и потерялась. А главу разведки уволили совсем за другое – за то, что он усомнился, что город Карл Маркс штадт – мировое гнездо нацизма. А совсем не за то, что вся Германия покрыта сетью религиозных центров DITIB, построенных на деньги чужой страны под руководством падишаха Эрдогана. Зато боль граждан новозеландского городка фрау Меркель ощущает как свою.

    Так что, когда какой-нибудь мурзилка из телеграма напишет про расстрел в голландском трамвае «а вот и ответочка прилетела», то пересмотрите список терактов за прошлый год. Просто пересмотрите. 


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •