Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп предписал семьям сотрудников посольства США покинуть Украину

    Главная тема


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?
    Илья Переседов

    В спортзале надо выбирать женщин

    Илья Переседов
    журналист
    20 октября 2019, 13:20

    О чем непрерывно твердит нам реклама спортивных клубов? Что тренажерный зал – это место, где мужчина может выпустить наружу своего внутреннего зверя. Где в современном политкорректном мире тебе позволено быть яростным и сильным, как только заблагорассудится. А тренер рядом – это опытный и мудрый Акела, который направит твою бушующую страсть и моджо в созидательное русло. Фиг! Эта картинка – всего лишь плод воображения жадных до денег пиарщиков.

    На деле все куда более ванильно и пресно. Если присмотреться, большинство городских мужчин ходят сегодня в зал вовсе не затем, чтобы стать сильнее и краше. Они оплачивают услуги тренера для того, чтобы какое-то время просто побыть рядом с большим и могучим мачо.

    Увы, в нашем обществе пока еще жив стереотип, что большое количество мускулов равнозначно мужественности. А напускная брутальность дает ее обладателям ключ к тайнам мироздания.

    И вот изо дня в день я вижу, как офисные мальчики и дяди с тоненькими ручками и яйцевидными животиками приходят в зал, чтобы просто постоять рядом с «тру-мужиками», которых символизируют тренеры. Послушать их байки из жизни. Поддакивая, посмеяться солдафонским шуточкам. Поспрашивать о насущном. И кивать в ответ чаще всего недалеким и примитивным рассуждениям этих спортсменов-любителей.

    Все это напоминает общение подростка с потерянным в детстве и вновь обретенным отцом. Удивительно: успешные, казалось бы, люди, у которых есть средства на клуб и персональные занятия, тратят свое время и деньги на пустое общение с брутальными кривляками, которые, если присмотреться, не особо-то преуспели в этой жизни.

    Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

    Невооруженным взглядом заметно, что у таких посетителей тренажерных залов проблемы не физического, а психологического рода. Они эмоционально зависимые, неуверенные в себе, без внутреннего стержня и четкого понимания целей, что им нужно от этого мира.

    Им кажется, что продажная брутальность мужиковатых тренерОв компенсирует дефекты их характера, примерно, как продажная любовь – недостаток внимания и страсти в их монотонной жизни. Опять, увы! Не компенсирует.

    Тренеры, к которым они обращаются, в основной своей массе ведут себя точно, как курортные путаны. Изображают интерес, играют роль роковой дивы, но лишь затем, чтобы выкачать из клиента побольше денег. Спорта во всем этом не больше, чем в походе за грибами в ближайший парк или просиживании штанов с удочкой у болотца.

    Да и сами эти тренеры, если поглядеть, такие же жертвы обстоятельств, как их подопечные. Просто случилось так, что в какой-то момент своей жизни они заимели привычку активно тягать железо. А некоторые так и вовсе заимели свои мускулы с помощью химии, основательно подорвавшей им здоровье.

    И вот такие «образцовые мужчины», как могут, отвлекают от уныния и неуверенности в себе менеджеров, которые тянутся к ним за глотком мужской свободы. На деле этих бруталов администрация фитнес-клубов шпыняет, как салон сотовой связи консультантов, заставляя делать план по продажам, брать на себя дополнительные обязательства и лишний раз не высовываться с собственным мнением.

    На фоне такой ярмарки тщеславия поведение женщин в спортивных клубах, надо заметить, выглядит чуть более благородно. Они более сосредоточенно и целеустремленно занимаются. Общаются между собой чаще по делу. И женщина-тренер скорее сгонит с тебя семь потов и станет обсуждать правильную технику выполнения упражнения, чем мужчина. Разумеется, дело здесь не в половом различии, а в представлении о профессиональных стандартах и стремлении им следовать. Но, повторюсь, у женщин-тренеров в спортзалах такой профессионализм, на мой взгляд, встречается немного чаще.

    Вот почему, потусовавшись с мужиками, я выбрал сейчас себе для тренировок инструктора-женщину. Что и вам советую.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •