Взгляд
23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 23:19  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 131 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В московском ТЦ эвакуировали 800 человек из-за сообщения о взрыве
        Леонид Тибилов

        В Грузии до сих пор вынашивают планы реванша

        Леонид Тибилов
        экс-президент Республики Южная Осетия - Государства Алании
        9 августа 2018, 21:00

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В эти дни в России и Республике Южная Осетия отмечают десятилетие трагических событий, произошедших в августе 2008 года. В ночь на 8 августа 1998 года грузинские войска атаковали столицу РЮО Цхинвал. Город оказался в зоне мощнейшего артиллерийского обстрела. Так начались события, которые сегодня принято называть «пятидневной войной». Тбилиси попытался силой вернуть территорию РЮО и Абхазии.

        Россия, защищая жителей Южной Осетии и собственных граждан, выполнявших в этом регионе миротворческую миссию, ввела войска. После пяти дней боевых действий совместно с югоосетинскими военными грузинские вооруженные силы были отброшены.

        Это вынудило правительство Саакашвили просить своих зарубежных покровителей дипломатическим путем остановить военные действия. Российская Федерация признала независимость двух республик. За ней это же сделали и другие члены международного сообщества.

        В ночь на 8 августа вся Южная Осетия замерла в общенациональной минуте молчания. В память о жертвах агрессии в «Музее сожженных душ» зажгли свечи и возложили цветы и венки. Сотни жизней, в том числе и мирных жителей, унесла грузинская агрессия. Эхо этих трагических событий до сих пор звучит не только по всему Кавказскому региону, но и далеко за его пределами.

        Между тем, несмотря на огромное количество свидетельств, видеозаписей и фактов, официальный Тбилиси и сегодня заявляет, что именно Россия вторглась на грузинскую территорию. О целенаправленной попытке уничтожения миротворцев и обстреле жилых кварталов из артиллерии и установок залпового огня там по-прежнему предпочитают не вспоминать.

        Фото: Наталья Айриян/РИА Новости

        А совсем недавно бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в одном из интервью признался: если бы он мог вернуться в 2008 год, то обязательно отозвал бы еще и грузинский контингент из Ирака, чтобы усилить армию и уничтожить государственность РЮО и Абхазии.

        Михаил Саакашвили до сих пор не признает своей вины. И никаких сожалений о содеянном, как и о сотнях погибших... А это значит, что история ничему не учит этих людей и попытка реванша может повториться.

        Сегодня, спустя 10 лет после «пятидневной войны», в республике все еще продолжаются работы над восстановлением разрушенного хозяйства. Многое уже сделано. За последние шесть лет при активной помощи России практически полностью восстановлена столица РЮО Цхинвал и многие объекты в городах и селах республики.

        И хоть политическую обстановку в РЮО нельзя назвать безоблачной, усилия нынешнего руководства во главе с Анатолием Бибиловым направлены на стабилизацию социально-экономической ситуации и дальнейшее развитие Южной Осетии.

        Уроки «пятидневной войны» не прошли даром. И сегодня одна из важнейших задач, стоящих перед руководством РЮО, – укрепление государственности.

        К сожалению, эта позиция далеко не всегда находит понимание в соседней Грузии, где определенные силы до сих пор вынашивают планы реванша. Однако поддержка России и единение осетинского народа, его мужество и трудолюбие – главные гарантии мира и стабильности в регионе.

        Хотелось бы, чтобы определенные политические силы на Южном Кавказе и их покровители за рубежом это хорошо усвоили.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............