Взгляд
17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссию уличили в незаконном реэкспорте в Россию фруктов из ЕС

        Главная тема


        Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?


        Игорь Мальцев

        Как немецкий врач оплатил собственное убийство

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        17 августа 2018, 11:14

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Когда я смотрю на общую медийную картину центра Европы, меня не оставляет ощущение настойчиво внедряемой шизофрении.

        Своего рода тотальный gaslighting. Западные, а особенно немецкие и британские коллеги сейчас делают всё, чтобы читатель не мог увязать события между собой. И чтобы у него создавалось впечатление, что у него, читателя, реально с головой что-то не так.

        То есть отдельно – новостная лента, которая приносит все новые и новые факты о преступлениях несчастных беженцев в приютивших их странах, а с другой стороны, тоже отдельно – мнения, колонки, интервью с политиками, которые говорят, что все это просто досадные несчастные случаи и надо еще немного поднажать, поработать над своей ксенофобией, засунуть свое христианство в угол, отказаться от свиных рулек и удлинить юбки. Опционально, чтобы беженцы чувствовали себя как дома, намотать жене платок на лицо и сжечь десяток израильских флагов у Бранденбургских ворот.

        И тогда скоро, совсем скоро приехавшие интегрируются, слезут с пособия и пойдут со всеми тремя женами собирать электромерседесы на конвейер и изучать влияние гамма-лучей на лунные маргаритки в Гейдельбергском университете.

        Вообще-то, мы даже за это должны сказать спасибо. Потому что первые два года иммиграционного кризиса газеты вежливо опускали из криминальных сводок все, что было связано с беженцами. И отчетливо происхождение преступников сквозь зубы стали упоминать после сотен ограбленных, униженных и обспусканных спермой женщин веселой новогодней ночью в Кельне.

        Фото: Fabrizio Bensch/Reuters

        Потому что масштаб был такой, что замолчать не удалось.

        Теперь лицемеры Шпрингера делают по-другому: если в первые часы после информации о преступлении написано «преступник – немецкий гражданин», то это в соотношении 30/70 реальный немец с дедушкой в Сталинграде или мигрант, уже получивший немецкий паспорт. Если про национальность не написано ничего, то это 100% беженец.

        Есть еще один маркер – слово Messerangriffe (атака с ножом).

        Поножовщина ранее была настолько редким времяпрепровождением в Германии, что для нее до сих пор нет места в статистике. И наименования тоже. А нет слова – нет и преступления.

        Немцы обычно били друг другу морды рукой и ногой или подручными предметами, особенно по пьяни. Для старого доброго преступления у них был огнестрел.

        Так что публика научилась читать газеты боковым зрением, как в СССР: если написано, что произошла Messerangriffe, то тут даже не обязательно рассказывать о национальности нападавшего. Потому что это целиком импортированный массовый вид развлечений.

        Но правило номер один в СМИ – никак не увязывать преступления, совершенные соискателями политического убежища (по закону никакого другого не может быть), с процессом прибытия все новых и новых беженцев, а также членов их семей. В аналитических материалах невозможно увидеть подборку больше, чем из одного-двух резонансных убийств, чтобы у публики не создалось впечатления, что это система.

        То есть об убийстве Сюзанны Ф. пишем, об убийстве девушки, совершенном на следующий день, – ни в коем случае. О Сюзанне сожалеет Меркель в Америке, о следующей жертве – все забыли. Ее как не было. Была инфа в ленте и уплыла.

        Ведь надо же еще рассказать читателю об истории любви 17-летнего беженца и 16-летней немки. Правда, после умильного репортажа выясняется, что беженцу вовсе не 17, а под тридцатник, но кого волнует? Не портьте влюбленным праздник любви и хиджаба.

        Но время сжимается. События происходят все быстрее, потому что если собирать по всему миру «несопровождаемых несовершеннолетних», которых ищут в Италии или Греции за попытку убийства, то скоро вы получите неконтролируемый поток насилия.

        Стоп. Какое насилие? Открываем Spiegel – три заметки про мост в Италии, пять заметок про смерть Ареты Франклин, ватиканские педофилы, нет расизма в немецком футболе, судно «Аквариус» спасло еще 200 беженцев, слава богу. И прочие увлекательные заметки.

        Но. Мы читали новостную ленту в издании Focus – она идет самым мелким шрифтом, и что там?

        В 12:30 четверга в г. Оффенберг к врачу в приемную пришел мужчина с ножом Messerangriffe, зарезал его насмерть на глазах 10-летней дочери (сейчас в Германии каникулы) и порезал медсестру. Три часа понадобилось полиции, чтобы доложить общественности, что национальность 24-летнего убийцы – сомалиец и он соискатель политического убежища. Ну, вы понимаете, чтобы отличить сомалийца от внука Кальтенбруннера, нужно очень много времени.

        Пока выясняли, кто убил немецкого врача, времени как раз хватило, чтобы пришла еще новость: в Дрездене в четверг днем в языковой школе (она же «курсы интеграции») афганец крикнул «Аллах Акбар» и начал размахивать 25-сантиметровым ножом – Messerangriffe, а потом переместился на улицы гостеприимного города. С вами были новости интеграционного процесса. Спасибо, что приехали.

        А я сижу и думаю. Вот для того, чтобы стать врачом в Германии, при всей бесплатности образования нужно родиться в зажиточной семье. Потому что, чтобы учиться, надо потратить 13–15 лет (какие подработки, бог с вами) – сначала Abitur (2–3 года), потом собственно медицина (не менее 6 лет), потом подготовка специалиста на практике – в основном в больнице (5–6 лет). Только после этого ты можешь работать в Praxis (в офисе врача). Врач начинает хорошо зарабатывать лет в 40. Хорошо ровно настолько, чтобы государство у него забирало денег налогами до 47% – почти половину. Забрав эти деньги, государство тратит их на прием сомалийского беженца, оплачивая ему пребывание в стране.

        Потом сын степей – сомалиец приходит к врачу и перерезает ему горло обычным кухонным ножом.

        Мне одному кажется, что врач оплатил собственное убийство из своего кармана? И его крови совершенно нет на руках доброй Mutti Меркель? И нет ни капли крови на страницах газет, которые расписывают прелести прекрасного нового мира, где одни работают, а другие просто проходили мимо. С ножом.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Есть места и получше вашего рая

        Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
        Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        России необходимо производство, а не налоги для богатых

        Антон Любич, экономист
        Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Бей по Трампу каждой строкой

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Вспомните, с каким «энтузиазмом» советским старшеклассникам приходилось готовить «политинформации». Необходимо распахнуть любой свежий номер The New York Times. И в одно мгновение вы найдёте там всё, что потеряли. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        В Германии – междувластие, упадок и разброд

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        Меркель балансирует между крахом и возможностью спасти репутацию, уйдя в отставку. Она подчеркивает, что не вмешивается в дебаты по поводу своего преемника/преемницы. На самом же деле – в основном этим и занимается. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию

        Владимир Добрынин, журналист
        Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен развалить – возглавь» в большинстве случаев приводит к разрушению объекта. Хотя более медленному, чем подрыв. Подробности...

        Как Крым влияет на спор о Курилах

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Почти 70% японцев уверены в том, что США во внешней политике не учитывают японских интересов. В Токио понимают, что страна вынуждена выстраивать собственную стратегию – а значит, искать в регионе новых друзей. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Как власть и интеллигенция играют с идеей совращения

        Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
        В стране, история которой последние сто лет – пятьдесят оттенков красного, выстраивать консервативные позиции – значит отпускать свою политическую чувственность на произвол – собственного усмотрения, страстей, влечений. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Кто гонит русских из Германии на родину

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

        Андрей Бабицкий, журналист
        Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............