Взгляд
24 января, четверг  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

Как уйти в запой в хорошем смысле

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
BBC делает мощные сериалы и показывает их по одной серии – всякий там «Доктор Кто» и прочие прелести. Зритель должен оказаться в нужное время у телевизора, чтобы увидеть, как «Кто» стал женщиной и борется за права межпланетных негров. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?» Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Один раз у Чубайса уже получилось

Егор Холмогоров, Публицист
В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

    Россия показала иностранцам новую крылатую ракету

    Минобороны России показало иностранным военным атташе новую крылатую ракету 9М729. Презентацию проигнорировали атташе Соединенных Штатов и их партнеры по НАТО, которые обвиняют Москву в нарушении договора РСМД
    Подробности...

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова напомнила «прогрессивному» Западу про суверенитет Венесуэлы

        Главная тема


        Карьера Рогозина повисла на волоске

        армия и вооружения


        Модернизация Ту-22М3 напугала западных военных экспертов

        промывание мозгов


        Симоньян рассказала, как французы делают из детей русофобов

        советы постороннего


        Шарий издевательски прокомментировал драку Виторгана

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        лукавая дипломатия


        Украина врет о причинах сохранения дипотношений с Россией

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        транзитный контракт


        Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

        «Куплю ваучер»


        Егор Холмогоров: Один раз у Чубайса уже получилось

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Кому вы сочувствуете в конфликте Богомолова и Виторгана?

        Убийца-мигрант в ФРГ передумал признаваться в изнасиловании

        Будучи на свободе, Али Башар, по некоторым данным, бравировал тем, что «изнасиловал еврейку»   11 июня 2018, 19:22
        Фото: onemorepicture/Thorsten Wagner/
        imago stock&people/Global Look Press
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сознавшийся в убийстве 14-летней Сюзанны Фельдман и возвращенный из Ирака беженец Али Башар помещен в немецкую тюрьму. Однако если на допросе в Ираке он признавал факт изнасилования, то тут вдруг начал отпираться. Между тем в Германии разрастается скандал вокруг разгильдяйства пограничников, позволивших заподозренному в убийстве Башару и всей его семье пару недель назад без проблем сбежать из ФРГ.

        В Германии набирает обороты скандал вокруг убийства 14-летней Сюзанны Марии Фельдман, которая принадлежала к еврейской семье выходцев из бывшего Советского Союза, а именно – из Молдавии. Ее предполагаемый убийца, 20-летний беженец курдского происхождения из Ирака Али Башар, уже сознался в убийстве Фельдман и был наконец помещен в следственный изолятор в Висбадене, сообщила в понедельник Deutsche Welle.

        По данным немецкой полиции, на допросе Башар признался в убийстве девочки, однако отрицает обвинения в изнасиловании. По его версии, он решился на убийство после того, как девочка получила травмы лица в результате падения, и Башар испугался, что она обратится в полицию.

        Стоит отметить, что история гибели Сюзанны в эти дни оказалась в центре внимания немецких телеканалов, канцлеру Ангеле Меркель приходится лично оправдываться по этому поводу. Такое бывает нечасто. Как рассказывала в прошлом месяце газете ВЗГЛЯД активистка движения «120 децибел» («Дочери Европы») Алина Мораэс, нападениям или домогательствам со стороны мигрантов немки подвергаются регулярно, однако пресса замалчивает такие случаи.

        Напомним, жившая в Майнце 14-летняя Сюзанна была объявлена в розыск 22 мая. Днем она была с друзьями в соседнем Висбадене и вечером не вернулась домой. 6 июня тело школьницы со следами изнасилования нашли в яме возле железнодорожной насыпи в соседнем округе Висбаден-Эрбенхайм. Причиной смерти стало удушение. Фельдман была зарегистрирована в Facebook, однако последние ее сообщения датированы 2015 годом. После ее гибели администрация сети закрыла страницу для комментариев.

        По версии следствия, Сюзанна отнюдь не была случайной жертвой. Иракец мог ее знать лично, поскольку Сюзанна была знакома с его братом. Изначально, кроме Башара, в причастности к преступлению подозревали другого беженца – 35-летнего выходца из Турции, который был задержан полицией, но позднее отпущен. Сам Башар с семьей (всего восемь человек) в начале июня, поняв, что полиция напала на его след, спешно покинул Германию.

        Курдская семья Башаров ранее жила в Эрбиле, столице Иракского Курдистана. Три года назад так называемой тропой мигрантов через Турцию и Грецию она добралась до Германии и с весны 2016 года жила в общежитии для беженцев в Висбадене.

        В 2016 году Али Башару отказали в получении статуса беженца, но он опротестовал это решение в суде. На время суда ему было разрешено пребывание в ФРГ. Он несколько раз попадал в поле зрения немецкой полиции, в частности за оскорбление полицейского, участие в драках, попытки ограбления, причем с применением ножа. Однако ему все сходило с рук. В марте его заподозрили в изнасиловании 11-летней девочки, но доказательств для ареста не хватило.

        Кроме того, в подоплеке нападения могут оказаться еще и антисемитские мотивы. Как пишет местная пресса, проживающий в том же общежитии 13-летний беженец сообщил полиции о том, что Башар сам хвастал тем, как «изнасиловал и убил еврейку».

        Бежать обратно в Эрбиль Башары решили уже на самолете. Стоит отметить, что и три года назад авиасообщение Эрбиля с городами Германии не прерывалось, но Башары тогда предпочли несколько недель идти пешком через Турцию – видимо, чтобы больше соответствовать образу гонимых беженцев.

        Башары купили билеты в Эрбиль из Дюссельдорфа с пересадкой в Стамбуле. И теперь у рядовых немцев возникло много вопросов о том, как подозреваемому удалось так легко покинуть Германию. Ведь Али Башар в любом случае числился подозреваемым еще по первому делу 11-летней девочки.

        Выяснилось, что имена на авиабилетах отличались от тех, что стояли на документах о пребывании в Германии. У иракцев были так называемые паспорта-пропуска на арабском языке с фотографиями, которое выдает посольство Ирака. В аэропорту Дюссельдорфа служащие, по данным следствия, почему-то проверили только их фотографии, а не имена и фамилии, не заметили разночтения в бумагах и спокойно пропустили убийцу. Пропустили его на рейс в Эрбиль и при пересадке в Стамбуле.

        Как уже писала газета ВЗГЛЯД, молодой человек был пойман уже на родине – курдскими силовиками по запросу Германии. Башар теперь утверждает, что бежал, чтобы повидать тяжелобольного отца перед тем, как сесть в тюрьму.

        Отметим, что еще на допросе в Курдистане сразу после поимки Али Башар сознался не только в убийстве, но и в изнасиловании Сюзанны Фельдман. Об этом говорил глава полиции курдского города Дахука Тарик Ахмед. Но теперь он почему-то изменил свои показания.

        Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступив по телевидению, потребовала соразмерного наказания для убийцы. По ее словам, смерть Сюзанны глубоко потрясла ее лично и всю Германию.

        «Мы можем жить вместе, если все будем придерживаться законов», –

        подчеркнула Меркель. Канцлер при этом повторила, что не сомневается в правильности своего решения 2015 года о массовом приеме беженцев.

        Лидер парламентской фракции партии «Альтернатива для Германии» Алис Вайдель уверена, что доля ответственности за преступление лежит на Меркель, поэтому правительство должно уйти в отставку. По ее словам, Сюзанна стала новой «жертвой ханжеской и эгоистической политики открытых дверей».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............