Взгляд
18 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 20:26  |  vz.ru
Разделы

Выходки веганских активистов начинают серьезно раздражать

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
На прошлой неделе в городе Лилле активисты-веганы разгромили ресторан французской кухни, напали на хозяина, разрисовали стены надписями против «специзма». Если вы не поспеваете за ростом ассортимента дискриминаций, поясню. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мы хотим понравиться иностранцам

Андрей Тюрин, замначальника ОМТС в строительно-монтажной организации
Мы ждем, что о нас изменят свое мнение иностранцы. Нет, не вот эти вот веселые перуанцы на площадях Саранска или бразильские парни в московском метро, не они. Ждем этого, как ждали и от Олимпиады в Сочи. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Что делать России, когда правила ведения бизнеса на планете изменились?

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Нам предрекают всеобщий экономический апокалипсис. Даже про «катастрофическое таяние ледников» в Арктике и Антарктике на время позабыли. Но действительно ли всё так плохо? Грозит ли миру финансово-экономический коллапс? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп поручил создать Военно-космические силы США

        Главная тема


        Украинские власти доказывают свой полный разрыв с реальностью

        армия и вооружение


        СМИ: Россия возродила хранилище ядерного оружия под Калининградом

        разница культур


        Недовольному русским языком подполковнику в Мариуполе сломали челюсть

        гражданская война


        В Киев доставлено большое число тяжелораненых бойцов ВСУ

        «вернуть не получится»


        Первый президент Украины назвал Донбасс раковой опухолью

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        «эффект колеи»


        В конгрессе спрогнозировали взрыв «долговой бомбы» США

        «жест не от чистого сердца»


        Украина захотела извлечь выгоду из ЧМ-2018

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        В Британии наконец решились осудить насиловавших девочек пакистанцев

        Приговор пакистанцам огласил Шеффилдский суд   4 ноября 2016, 18:30
        Фото: southyorks.police.uk
        Текст: Виктория Никифорова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Пакистанцам, насиловавшим детей в Британии, вынесен приговор – от пяти до 19 лет заключения. Однако расследование не закончено. Похищения, изнасилования, принуждение к проституции несовершеннолетних в городе Ротерхэме продолжались больше 15 лет. Число жертв превысило 1400 человек. Число подозреваемых – несколько сотен. Дело Ротерхэма показывает механизм работы политкорректности и к чему она приводит.

        4 ноября Шеффилдский суд короны вынес приговор восьми членам банды пакистанцев, регулярно похищавших и насиловавших несовершеннолетних в английском городке Ротерхэме.

        «И девочки, и их родители регулярно обращались в полицию, социальные службы и городской совет Ротерхэма. Никакой помощи они там не получали»

        Они были признаны виновными по 19 пунктам обвинения, включая изнасилование и незаконное лишение свободы девочек в возрасте около 13 лет в период между 1999 и 2003 годами, пишет The Guardian.

        Основной заявитель по делу – девушка, которой сейчас 27 лет, проходящая по делу под псевдонимом Эмма Джексон, – рассказала, что злоумышленники угрожали устроить групповое изнасилование ее матери, если девочка не подчинится их требованиям. Ее семья, опасаясь угроз, переехала в Испанию.

        Судья отметила, что преступники нанесли серьезный психологический вред своим жертвам, и приговорила их к срокам от пяти до 19 лет заключения.

        Это уже второй приговор по самому масштабному преступлению против несовершеннолетних в истории Англии: в феврале другие члены пакистанской банды получили 102 года на шестерых. И очевидно, далеко не последний. Подавляющее большинство подозреваемых продолжают находиться на свободе. Подавляющее большинство их жертв продолжает жить в одном городе с теми, кто на протяжении ряда лет пытал их, насиловал, продавал, приучал к наркотикам.

        История с издевательствами над несовершеннолетними началась в небольшом городке Ротерхэме, известном разве что своей футбольной командой, примерно в 1997 году. Белые девочки начиная с 10 лет регулярно становились жертвами представителей местного пакистанского меньшинства. Их подсаживали на наркотики, насиловали, возили по разным городам Англии, где предлагали на продажу другим представителям пакистанского меньшинства. Если они пытались отказываться, их избивали до полусмерти, угрожали убить их родных, обливали бензином и грозили поджечь.

        Общее число жертв, по подсчетам следователей, колеблется от 1400 до 1500 человек. И девочки, и их родители регулярно обращались в полицию, социальные службы и городской совет Ротерхэма. Никакой помощи они там не получали. С 1997 по 2013 год, пока бандиты практически каждый день принуждали детей к занятиям проституцией, в Ротерхэме было возбуждено только одно уголовное дело об изнасиловании несовершеннолетних.

        Стандартную схему преступления описала в своей книге «Изнасилованная» Сара Уилсон, жительница Ротерхэма. В 11 лет взрослые пакистанские мужчины стали приучать ее к кокаину и амфетаминам. Когда ей исполнилось 12 лет, ее изнасиловали и с тех пор возили по разным городам, где заставляли обслуживать по много мужчин за ночь. Ее мать пыталась бороться с похитителями, но те просто смеялись над ней. Уилсон вспоминает, как мать пытается затащить ее в дом, но пакистанцы вырывают ее, запихивают в машину и увозят «работать». Такие сцены повторялись много раз. Мать Уилсон не раз обращалась в полицию, однако там ей отвечали, что все это «личный выбор ее дочери» и они тут вмешиваться не могут. Много раз офицеры полиции видели 12-летнюю Сару в одной машине с взрослыми пакистанцами. Они притормаживали рядом, дружелюбно болтали со своими пакистанскими знакомыми и уезжали. Порой Уилсон сама пыталась пожаловаться в полицию. В ответ офицеры просто смеялись над ней.

        Таким был лайф-стайл сотен школьниц Ротерхэма начиная с 1997 года. Чаще всего жертвами преступников становились девочки из бедных семей с проблемами в школе или сироты из приютов. Жертвы из семей побогаче также не получали помощи от полиции. Однако у них, по крайней мере, были деньги, чтобы уехать из города. Родители увозили их в другие города и за границу.

        Внимание общества к ужасам маленького городка попыталась привлечь сотрудница благотворительной организации Джейн Синиер. 14 лет проработав в Ротерхэме, она поняла, что полиция принципиально отказывается использовать ее информацию о детской проституции и заводить дела. В 2013 году она рискнула отдать собранные ей данные корреспонденту «Таймс», причем очень боялась, что члены городского совета узнают об этом и посадят ее в тюрьму. Но имя «Таймс» помогло, Синиер осталась на свободе, а мир наконец узнал о том, что творилось в Ротерхэме.

        В 2015 году последовал отчет профессора Алексис Джей, в котором она расследовала причины происшедшего и прямо обвинила власти и полицию города в крышевании преступлений пакистанских банд.

        И вот уже три года британское общество пытается понять, как Ротерхэм дошел до жизни такой. Немалую роль сыграло здесь то, что город – традиционный оплот лейбористской партии. Для нее борьба за равные права меньшинств давно выродилась в поддержку угнетения белого большинства цветным меньшинством. Их самые активные избиратели – местная пакистанская община. Придя к власти, лейбористы отплачивают избирателям за поддержку. Городской совет Ротерхэма, в котором лейбористы постоянно составляют большинство, годами покрывал чудовищные преступления. Заместитель руководителя совета, пакистанец по происхождению, постоянно утверждал, что никаких проблем с изнасилованиями в городе нет. Между тем для самих бандитов мотив расовой ненависти был одним из главных: они регулярно промывали мозги своим жертвам на тему того, что «все белые женщины – шлюхи».

        Меньше говорят о традиционной кастовости английского общества, в полной мере проявившейся в этом деле. Большинство жертв бандитов принадлежали к бедным рабочим семьям. Мать Сары Уилсон, например, в одиночку растила четырех детей и вынуждена была работать по две смены в день. Полицейские смотрели на нее как на «белый мусор». «А меня они считали просто малолетней проституткой», – вспоминает Сара. «Полиция относилась ко многим жертвам с отвращением», – констатировала в своем отчете профессор Алекс Джей. Не меньшее отвращение и нежелание связываться демонстрировали и соцработники.

        Не вызывает сомнений и коррумпированность ротерхэмской полиции, наладившей прочные связи с криминальным пакистанским сообществом. Однако офицеров Ротерхэма следователи пока не тревожат. Максимум, о чем они говорят, – это о «халатности». Хотя сегодня очевидно, что нежеланием прослыть расистами полицейские просто прикрывали свое крышевание масштабной детской проституции.

        Сегодня расследование в Ротерхэме идет полным ходом. Следственные действия запланированы до 2018 года. Число подозреваемых превышает триста человек. Впрочем, многие юристы утверждают, что показания жертв необоснованны, так как «по их заявлениям не проводилось в свое время должного расследования». Жертвы пытаются объяснить, что именно на это они и жалуются. Тем не менее общее снобистское отношение к себе они преодолеть не могут.

        Дело Ротерхэма хорошо показывает механизм работы политкорректности. С помощью этого идеологического оружия британская элита просто удерживает в повиновении белое большинство. Цветное меньшинство по этой схеме призвано деморализовать белое население и приучить его жить в атмосфере террора. Поэтому следствие, хоть и пытается выяснить обстоятельства конкретных преступлений, тщательно обходит их коренные причины.

        За три года расследования в правящей верхушке Ротерхэма почти ничего не изменилось. Глава городского совета Роджер Стоун, занимавший этот пост с 2003 года, решился подать в отставку только в 2015 году после публикации шокирующего отчета профессора Джей. Начальник полицейского округа в Ротерхэме просто принес свои извинения. То же самое сделал управляющий директор местного совета. Добровольно ушел в отставку из городского совета пакистанец-лейборист. Вот, в общем-то, и все.

        Наконец, в мае 2016 года лейбористы с разгромным счетом победили конкурентов на местных выборах и вновь получили большинство в городском совете. Значительную часть голосов партии обеспечила пакистанская община Ротерхэма.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............