Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Акция «Бессмертный полк» началась в России

9 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Когда 9 мая победит в «войнах памяти»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Победа в Великой Отечественной войне – самое важное событие в российской истории и будет оставаться таким всегда, как для французов взятие Бастилии или для американцев – провозглашение независимости от Британии Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В эти дни нужно меньше карнавала

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Очень важно помнить войну не только как триумф, но и как трагедию. Этого требует справедливость по отношению к тем, кто страдал и умер. Наши предки не одержали победу на Олимпиаде. Они победили в самой страшной войне в истории человечества. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Пора бы понять, что и как происходит у тебя дома, а не на Западе

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Почему за меня кто-то решает, как я должна себя вести, «если я приличный человек»? Люди, искренне считающие, что все «порядочные» должны быть в одном с вами «лагере» – вы правда думаете, что есть только «те» и «эти»? Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Акция «Бессмертный полк» началась в России

    Главная тема


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «проявить принципиальность»


    Соловьев дал совет выступившему против парада Назарову

    каминг-аут


    Участница Pussy Riot бросила православного активиста и ушла к депутату Люсе Штейн

    «страна времен Ельцина»


    В Турции заметили желание США вернуть Россию в 1990-е

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?
    Наталия Янкова

    Внезапное выздоровление Юлии Скрипаль вновь ставит вопрос о заказчиках отравления

    Наталия Янкова
    публицист (Германия)
    31 марта 2018, 09:00

    Наконец появились новости, которые позволяют нам предположить, что Юлия Скрипаль жива и вообще существует. Она идёт на поправку. Ест, пьёт и говорит. Состояние её отца пока без изменений, сообщают западные СМИ. 

    Это положительное во всех смыслах событие даёт надежду на то, что появится новая информация от Юлии Скрипаль. Но, с другой стороны, в чью пользу будет эта информация, мы пока не знаем. 

    Тот факт, что на её телефоне и телефоне её отца было отключено определение геолокации, наводит на новые мысли. Отключили ли они её сами или это было сделано кем-то уже после того, как их обнаружили в бессознательном состоянии?

    С 4 марта, когда СМИ сообщили о происшествии, не было никакой информации о местонахождении Скрипалей или свидетельства тех, кто их хотя бы видел. Сам факт того, что Юлия в сознании и быстро поправляется, заставляет сомневаться в том, что было применено боевое отравляющее вещество группы «Новичок». 

    Если, конечно, само отравление вообще имело место. Слабость доказательной базы особенно заметна в свете последних новостей о беспрецедентном давлении Лондона на другие страны, которые не хотели высылать российских дипломатов.

    Фото: facebook.com/julia.skripal/Global Look Press

    О давлении Лондона заявила министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Кроме того, уже сделали заявления несколько немецких политиков, один из которых – Вилли Виммер (пресс-секретарь по обороне фракции в Бундестаге блока ХДС/ХСС) – прямо сказал, что эта кампания имеет прямое отношение к Лондону, который всегда занимался интригами, используя ложь и другие сомнительные средства давления на другие страны, принуждая их следовать курсу Евросоюза и НАТО.

    Впрочем, нынешние действия Лондона сами по себе не проясняют реальных мотивов отравления Скрипаля. 

    В комментариях под публикацией в Welt об улучшении состояния Юлии и материалах других изданий на эту тему простые немцы не видят таких мотивов у России. Люди выражают страх перед возможной войной, к которой ведёт такая агрессивная политика в отношении страны, обладающей ядерным оружием. 

    Роль США, заявивших, что никому не позволят приблизиться к уровню их мощи, даже не обсуждается. Но есть и другие заинтересованные в интриге.

    Вольфганг Шойбле, министр финансов в прошлом правительстве, а ныне президент Бундестага, считает, что случай со Скрипалями может повлиять на Лондон, который откажется от своих планов выхода из Евросоюза. 

    Он заявил, что «реакция мирового сообщества на отравление в Лондоне показала Великобритании, как много значат сплочённость и единство дружественных стран, которые пошли на то, чтобы выслать российских дипломатов в знак солидарности с Британией».

    Надежду на то, что Великобритания останется в ЕС, поддерживают многие его однопартийцы (ХДС), которые увидели, как важно иметь международную поддержку, которая продемонстрировала, что «Европа функционирует».

    Как «Европа функционирует» – видит весь мир, особенно в последнем случае с принуждением стран – членов ЕС выслать российских дипломатов, о чём было сказано выше.

    Чтобы поддержать новую волну агитации за пересмотр результатов «Брексита», на конференции в Лондоне сказал своё слово бывший премьер Великобритании Тони Блэр.

    Его аргументы базируются на том, что страна нуждается в ЕС, чтобы противостоять таким мощным экономикам, как США, Китай и Индия. Выйти из самого большого рынка в мире и самого крупного политического союза в мире означает заниматься саморазрушением, сказал Блэр.

    С тех пор как Британия объявила о выходе из ЕС, Германия планомерно пытается помешать этому, применяя экономические методы. 

    Известно, что компенсация за «Брексит», назначенная в размере 60 миллиардов евро, уже пересчитана и выросла до 80 миллиардов. К 2019 году, на который назначен выход из ЕС, очень вероятно, еще увеличится, с учётом инфляции и каких-либо накладных расходов.

    Президент Бундестага Вольфганг Шойбле прямо говорит о том, что теперь Великобритания должна понять, что ей без Евросоюза не выжить. Можно ли считать это ответом на вопрос: «у кого ещё есть мотив»?.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •