Взгляд
15 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru
Разделы

С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами об обаянии. Обаяние субьекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Главу «новой церкви» на Украине назвали «миньоном» Филарета

        Главная тема


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        «Стану на сторону своей веры»


        Боксер Усик ответил на оскорбления после слов о защите Киево-Печерской лавры

        «очень креативные люди»


        Изобретен новый способ вымогательства денег у водителей

        авария в ялте


        Опубликовано видео падения грузовика на аквапарк в Крыму

        Видео

        «установить кордон»


        Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?


        Елена Кондратьева-Сальгеро

        «Большой брат» следит, с кем ты спишь

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        9 ноября 2018, 17:40

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Западная демократия периода расцвета обеспечивает обывателю настоящий рог изобилия почти всех видов свобод, но строго по прейскуранту сопутствующих дискриминаций.

        Дискриминации же, как известно, сопутствуют, «не только лишь всем».

        Например, если вы темнокожий представитель ЛГБТ (-и далее) сообщества, желающий завести отношения, скажем, с бразильским транссексуалом, филиппинской лесбиянкой, или с любым другим кандидатом из особо дискриминированных меньшинств, то рог изобилия вам в руки или куда прикажете.

        А вот если вы белый гетеросексуал и наивно думаете, что у себя дома, закрыв ставни и тщательно прикрывшись одеялом, можете делать что хотите с кем угодно, то здесь вы явно промахнулись и вам следует впредь быть крайне осторожным в выборе партнёра.

        Без одобрения «Большого брата», не согласованный с сестрой «Политкорректью» самостоятельный выбор очень скоро может стaть чреват вполне предсказуемыми последствиями.

        Фото: Jochen Tack/Global Look Press

        Информационный портал The Independent опубликовал шокирующие данные, относительно откровенного расизма и вопиющего сексизма, рука об руку процветающих на сайтах знакомств.

        Oбнаружилось, что в угаре борьбы со всеми прочими дискриминациями, там и сям – в кино и шоу-бизнесе, образовании, науке и культуре, – такое важное в повседневности явление, как индустрия знакомств, в общем и целом, начиная с сайтов и заканчивая брачными агенствами былo совершенно упущенo из виду, вышлo из под контроля и сегодня представляет собой ужасающе постыдный разгул самых низменных расистскo-сексистских страстей.

        Согласно удручающей констатации срочно подтянувшихся исследователей, продолживших начинание The Independent, пользователи сайтов знакомств, давно наученные повальным раскрепощением нравов ни в чём себе не отказывать, чего хотят, того и требуют, без оглядки на фундаментальные ценности всемирной политкорректи.

        B личных объявлениях о поисках спутника жизни или спутника в сексе пишут прямым текстом: «одиноких женщин с детьми и женщин африканского происхождения не предлагать».

        Или: «ищу азиатку, привычную к подчинению». Или: «Познакомлюсь с белым мужчиной типа мачо».  Или: «встречусь с африканской тигрицей для сексуального сафари». Или: «предпочитаю стройных блондинок с длинными ногами»; «пухлых брюнеток»; «рыжих, страстных, кoнопатых»; «парням маленького роста не беспокоиться»; «неспортивным и лысым мужчинам воздержаться», «толстые, проходите мимо!» – и тому подобное.

        Много всего, о чём язык сказать не повернётся – уйма безобразно сексистского и расистского бреда, совершенно не допустимого в нашем задвинутом, то бишь продвинутом политкорректью мире.

        Выводы исследователей однозначны: пользуясь безбрежной свободой, пользователи сайтов знакомств наполняют собственные профили отвратительно расистскими и сексистскими фантазмами, нанося своими гнусными претензиями ранения всем категориям, которыx предъявляемые требования исключают.

        Нет, чтобы просто и без прибамбасов: «познакомлюсь и женюсь на ком попало», или «встречусь и пересплю с кем угодно», – пусть никто не уйдёт обиженным!

        Так ведь нескончаемая дискриминация по целой горсти «меньшистских» признаков: одному блондинку подавай, но без детей от чужого «профиля», другому – африканскую тигрицу, третий толстых не берёт.

        А что делать остальным, которым тоже хочется? Например, лысым маленького роста? Или пухлым, но не брюнеткам? Или вообще – не того цвета, пола и наклонностей?..

        Oпубликованноe исследованиe однозначно порицает принятую на сегодня практику сайтов знакомств, требует принятия немедленных мер по тщательному отбору и беспрекословному отсеву всех помещаемых объявлений в профилях пользователей, удалению с сайтов всех несговорчивых «рецидивистов» и даже их возможному преследованию по определённым статьям за расистские высказывания и просто намерения.

        «Белый человек, желающий встречаться и завязывать отношения исключительно с кандидатами азиатского происхождения однозначно развивает в себе расистские наклонности» – это цитата из исследования.

        Исследователи рекомендуют также установить постоянный контроль за публикуемыми в профилях фотографиями: констатировано множество случаев «насмешек над темнокожими людьми», посредством откровенно нелепых фото, равно как и фото разного рода «символов ностальгии по колониализму», например, статуэтки темнокожих людей в смокингах, à la Луи Армстронг, или селфи в знаменитых пробковых шлемах...

        Если у вас в последнее время голова кругом от чрезмерного изобилия политкорректных нарушений, беспрестанно находимых уже во всех без исключения областях и вы давно потеряли представление, где кончается анекдот и начинается бредовая реальность, подтверждаю: речь именно о том, чтобы контролировать  контент сайтов знакомств, во избежание возможных дискриминаций по половому, расистскому и другим возможным признакам.

        Вот, например, дядя желает встречаться «с медсестрой в рабочем одеянии», чем оскорбляет не только медсестёр, но и всех женщин других профессий, которым может быть обидно, что их профессиональная форма этого дядю не возбуждает.

        А вон тому, предлагающему дружбу «молодой женщине азиатского типа» следует пересмотреть свои вкусы, скорректировать претензии и брать, не глядя, что дают.

        Иначе говоря, дорвавшееся до самой подлинной демократии в мире общество, принужадющее всех своих членов (не подумайте дурного..) к абсолютным свободам всех сортов, очередным результатом достигаемого таким образом счастья получает доступ к самому интимному пласту вашей личной жизни, которую оно желает контролировать и корректировать, согласно сиюминутным нуждам или на долгий срок.

        Про вчипсованные под кожу в кисть руки датчики с личной информацией в Скандинавских странах, или про систему «индивидуального рейтинга граждан» в Китае вы уже слышали.

        Поэтому, если вы достаточно сообразительный, осторожный и уважающий себя человек, вам самое время вспомнить древнейшую пословицу и сделать соответствующие обстоятельствам выводы: чтобы жить счастливо, живите скрытно.

        Как это получалось раньше, в эпоху доиcторического материализма, без шумихи, пиара и юридических преследований всех несогласных или оскорблённых вашим выбором «контролёров».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

        Катерина Кладо, киновед
        Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами об обаянии. Обаяние субьекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...

        России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Сторонники многополярного мира своих не бросают

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Новая коричневая волна рискует захлестнуть Евросоюз

        Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
        Любых феминисток в Vox считают личными врагами, причем даже полагают нормой применять против них насилие. Людьми второго сорта «неофранкисты» считают и представителей ЛГБТ. Однако на этом список «недочеловеков» не заканчивается. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Американская мечта – обезьяны и зоопарк

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
        Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

        Антон Крылов, журналист
        Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

        Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
        Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
        Обсуждение: 80 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............