Взгляд
26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 21:02  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Абызова заманили в Россию для задержания

        Главная тема


        Губернаторский корпус России помолодел на 381 год

        «музыка застоя»


        Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград»

        Америка против Европы


        Соловьев ответил Болтону про «вмешательство» российских военных в дела Венесуэлы

        уголовное расследование


        Опубликовано видео «убийства», которое тюменские бандиты заставляли совершать бизнесменов

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?


        Елена Кондратьева-Сальгеро

        «Большой брат» следит, с кем ты спишь

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        9 ноября 2018, 17:40

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Западная демократия периода расцвета обеспечивает обывателю настоящий рог изобилия почти всех видов свобод, но строго по прейскуранту сопутствующих дискриминаций.

        Дискриминации же, как известно, сопутствуют, «не только лишь всем».

        Например, если вы темнокожий представитель ЛГБТ (-и далее) сообщества, желающий завести отношения, скажем, с бразильским транссексуалом, филиппинской лесбиянкой, или с любым другим кандидатом из особо дискриминированных меньшинств, то рог изобилия вам в руки или куда прикажете.

        А вот если вы белый гетеросексуал и наивно думаете, что у себя дома, закрыв ставни и тщательно прикрывшись одеялом, можете делать что хотите с кем угодно, то здесь вы явно промахнулись и вам следует впредь быть крайне осторожным в выборе партнёра.

        Без одобрения «Большого брата», не согласованный с сестрой «Политкорректью» самостоятельный выбор очень скоро может стaть чреват вполне предсказуемыми последствиями.

        Фото: Jochen Tack/Global Look Press

        Информационный портал The Independent опубликовал шокирующие данные, относительно откровенного расизма и вопиющего сексизма, рука об руку процветающих на сайтах знакомств.

        Oбнаружилось, что в угаре борьбы со всеми прочими дискриминациями, там и сям – в кино и шоу-бизнесе, образовании, науке и культуре, – такое важное в повседневности явление, как индустрия знакомств, в общем и целом, начиная с сайтов и заканчивая брачными агенствами былo совершенно упущенo из виду, вышлo из под контроля и сегодня представляет собой ужасающе постыдный разгул самых низменных расистскo-сексистских страстей.

        Согласно удручающей констатации срочно подтянувшихся исследователей, продолживших начинание The Independent, пользователи сайтов знакомств, давно наученные повальным раскрепощением нравов ни в чём себе не отказывать, чего хотят, того и требуют, без оглядки на фундаментальные ценности всемирной политкорректи.

        B личных объявлениях о поисках спутника жизни или спутника в сексе пишут прямым текстом: «одиноких женщин с детьми и женщин африканского происхождения не предлагать».

        Или: «ищу азиатку, привычную к подчинению». Или: «Познакомлюсь с белым мужчиной типа мачо».  Или: «встречусь с африканской тигрицей для сексуального сафари». Или: «предпочитаю стройных блондинок с длинными ногами»; «пухлых брюнеток»; «рыжих, страстных, кoнопатых»; «парням маленького роста не беспокоиться»; «неспортивным и лысым мужчинам воздержаться», «толстые, проходите мимо!» – и тому подобное.

        Много всего, о чём язык сказать не повернётся – уйма безобразно сексистского и расистского бреда, совершенно не допустимого в нашем задвинутом, то бишь продвинутом политкорректью мире.

        Выводы исследователей однозначны: пользуясь безбрежной свободой, пользователи сайтов знакомств наполняют собственные профили отвратительно расистскими и сексистскими фантазмами, нанося своими гнусными претензиями ранения всем категориям, которыx предъявляемые требования исключают.

        Нет, чтобы просто и без прибамбасов: «познакомлюсь и женюсь на ком попало», или «встречусь и пересплю с кем угодно», – пусть никто не уйдёт обиженным!

        Так ведь нескончаемая дискриминация по целой горсти «меньшистских» признаков: одному блондинку подавай, но без детей от чужого «профиля», другому – африканскую тигрицу, третий толстых не берёт.

        А что делать остальным, которым тоже хочется? Например, лысым маленького роста? Или пухлым, но не брюнеткам? Или вообще – не того цвета, пола и наклонностей?..

        Oпубликованноe исследованиe однозначно порицает принятую на сегодня практику сайтов знакомств, требует принятия немедленных мер по тщательному отбору и беспрекословному отсеву всех помещаемых объявлений в профилях пользователей, удалению с сайтов всех несговорчивых «рецидивистов» и даже их возможному преследованию по определённым статьям за расистские высказывания и просто намерения.

        «Белый человек, желающий встречаться и завязывать отношения исключительно с кандидатами азиатского происхождения однозначно развивает в себе расистские наклонности» – это цитата из исследования.

        Исследователи рекомендуют также установить постоянный контроль за публикуемыми в профилях фотографиями: констатировано множество случаев «насмешек над темнокожими людьми», посредством откровенно нелепых фото, равно как и фото разного рода «символов ностальгии по колониализму», например, статуэтки темнокожих людей в смокингах, à la Луи Армстронг, или селфи в знаменитых пробковых шлемах...

        Если у вас в последнее время голова кругом от чрезмерного изобилия политкорректных нарушений, беспрестанно находимых уже во всех без исключения областях и вы давно потеряли представление, где кончается анекдот и начинается бредовая реальность, подтверждаю: речь именно о том, чтобы контролировать  контент сайтов знакомств, во избежание возможных дискриминаций по половому, расистскому и другим возможным признакам.

        Вот, например, дядя желает встречаться «с медсестрой в рабочем одеянии», чем оскорбляет не только медсестёр, но и всех женщин других профессий, которым может быть обидно, что их профессиональная форма этого дядю не возбуждает.

        А вон тому, предлагающему дружбу «молодой женщине азиатского типа» следует пересмотреть свои вкусы, скорректировать претензии и брать, не глядя, что дают.

        Иначе говоря, дорвавшееся до самой подлинной демократии в мире общество, принужадющее всех своих членов (не подумайте дурного..) к абсолютным свободам всех сортов, очередным результатом достигаемого таким образом счастья получает доступ к самому интимному пласту вашей личной жизни, которую оно желает контролировать и корректировать, согласно сиюминутным нуждам или на долгий срок.

        Про вчипсованные под кожу в кисть руки датчики с личной информацией в Скандинавских странах, или про систему «индивидуального рейтинга граждан» в Китае вы уже слышали.

        Поэтому, если вы достаточно сообразительный, осторожный и уважающий себя человек, вам самое время вспомнить древнейшую пословицу и сделать соответствующие обстоятельствам выводы: чтобы жить счастливо, живите скрытно.

        Как это получалось раньше, в эпоху доиcторического материализма, без шумихи, пиара и юридических преследований всех несогласных или оскорблённых вашим выбором «контролёров».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Западные политики ведут себя как подростки

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...

        Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

        Глеб Простаков, журналист
        Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...
        Обсуждение: 63 комментария

        Не отворачивайтесь от войны

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

        Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............