Взгляд
20 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:13  |  vz.ru
Разделы

Эдгар По – американский отец жанров

Дометий Завольский, историк-архивист
Вряд ли ещё какой писатель, сразу же после смерти громко объявленный исписавшимся, так долго остаётся одним из самых читаемых (и почитаемых) и столь убедительно продолжает порождать всё новые тексты. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как мы становимся Иудами для самих себя

Егор Холмогоров, Публицист
Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дублин назвал взрыв в Северной Ирландии терактом

        Главная тема


        Помогут ли Украине американские атомные «таблетки»

        «патриарх Галактики»


        В РПЦ поиздевались над Филаретом

        «Следите за руками»


        Захарова ответила Чубайсу по поводу «бедной России»

        взрыв у Статуи Свободы


        Американские СМИ представили последствия удара российской «торпеды апокалипсиса»

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        «намек на что-то»


        Познер увидел знак в отказе РПЦ менять дату празднования Рождества

        данные разведки


        В США узнали об испытании перспективной российской системы ПРО А-235 «Нудоль»

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        лишнее доказательство


        В Крыму отреагировали на предложения Берлина по Керченскому проливу

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?


        Елена Кондратьева-Сальгеро

        «Большой брат» следит, с кем ты спишь

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        9 ноября 2018, 17:40

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Западная демократия периода расцвета обеспечивает обывателю настоящий рог изобилия почти всех видов свобод, но строго по прейскуранту сопутствующих дискриминаций.

        Дискриминации же, как известно, сопутствуют, «не только лишь всем».

        Например, если вы темнокожий представитель ЛГБТ (-и далее) сообщества, желающий завести отношения, скажем, с бразильским транссексуалом, филиппинской лесбиянкой, или с любым другим кандидатом из особо дискриминированных меньшинств, то рог изобилия вам в руки или куда прикажете.

        А вот если вы белый гетеросексуал и наивно думаете, что у себя дома, закрыв ставни и тщательно прикрывшись одеялом, можете делать что хотите с кем угодно, то здесь вы явно промахнулись и вам следует впредь быть крайне осторожным в выборе партнёра.

        Без одобрения «Большого брата», не согласованный с сестрой «Политкорректью» самостоятельный выбор очень скоро может стaть чреват вполне предсказуемыми последствиями.

        Фото: Jochen Tack/Global Look Press

        Информационный портал The Independent опубликовал шокирующие данные, относительно откровенного расизма и вопиющего сексизма, рука об руку процветающих на сайтах знакомств.

        Oбнаружилось, что в угаре борьбы со всеми прочими дискриминациями, там и сям – в кино и шоу-бизнесе, образовании, науке и культуре, – такое важное в повседневности явление, как индустрия знакомств, в общем и целом, начиная с сайтов и заканчивая брачными агенствами былo совершенно упущенo из виду, вышлo из под контроля и сегодня представляет собой ужасающе постыдный разгул самых низменных расистскo-сексистских страстей.

        Согласно удручающей констатации срочно подтянувшихся исследователей, продолживших начинание The Independent, пользователи сайтов знакомств, давно наученные повальным раскрепощением нравов ни в чём себе не отказывать, чего хотят, того и требуют, без оглядки на фундаментальные ценности всемирной политкорректи.

        B личных объявлениях о поисках спутника жизни или спутника в сексе пишут прямым текстом: «одиноких женщин с детьми и женщин африканского происхождения не предлагать».

        Или: «ищу азиатку, привычную к подчинению». Или: «Познакомлюсь с белым мужчиной типа мачо».  Или: «встречусь с африканской тигрицей для сексуального сафари». Или: «предпочитаю стройных блондинок с длинными ногами»; «пухлых брюнеток»; «рыжих, страстных, кoнопатых»; «парням маленького роста не беспокоиться»; «неспортивным и лысым мужчинам воздержаться», «толстые, проходите мимо!» – и тому подобное.

        Много всего, о чём язык сказать не повернётся – уйма безобразно сексистского и расистского бреда, совершенно не допустимого в нашем задвинутом, то бишь продвинутом политкорректью мире.

        Выводы исследователей однозначны: пользуясь безбрежной свободой, пользователи сайтов знакомств наполняют собственные профили отвратительно расистскими и сексистскими фантазмами, нанося своими гнусными претензиями ранения всем категориям, которыx предъявляемые требования исключают.

        Нет, чтобы просто и без прибамбасов: «познакомлюсь и женюсь на ком попало», или «встречусь и пересплю с кем угодно», – пусть никто не уйдёт обиженным!

        Так ведь нескончаемая дискриминация по целой горсти «меньшистских» признаков: одному блондинку подавай, но без детей от чужого «профиля», другому – африканскую тигрицу, третий толстых не берёт.

        А что делать остальным, которым тоже хочется? Например, лысым маленького роста? Или пухлым, но не брюнеткам? Или вообще – не того цвета, пола и наклонностей?..

        Oпубликованноe исследованиe однозначно порицает принятую на сегодня практику сайтов знакомств, требует принятия немедленных мер по тщательному отбору и беспрекословному отсеву всех помещаемых объявлений в профилях пользователей, удалению с сайтов всех несговорчивых «рецидивистов» и даже их возможному преследованию по определённым статьям за расистские высказывания и просто намерения.

        «Белый человек, желающий встречаться и завязывать отношения исключительно с кандидатами азиатского происхождения однозначно развивает в себе расистские наклонности» – это цитата из исследования.

        Исследователи рекомендуют также установить постоянный контроль за публикуемыми в профилях фотографиями: констатировано множество случаев «насмешек над темнокожими людьми», посредством откровенно нелепых фото, равно как и фото разного рода «символов ностальгии по колониализму», например, статуэтки темнокожих людей в смокингах, à la Луи Армстронг, или селфи в знаменитых пробковых шлемах...

        Если у вас в последнее время голова кругом от чрезмерного изобилия политкорректных нарушений, беспрестанно находимых уже во всех без исключения областях и вы давно потеряли представление, где кончается анекдот и начинается бредовая реальность, подтверждаю: речь именно о том, чтобы контролировать  контент сайтов знакомств, во избежание возможных дискриминаций по половому, расистскому и другим возможным признакам.

        Вот, например, дядя желает встречаться «с медсестрой в рабочем одеянии», чем оскорбляет не только медсестёр, но и всех женщин других профессий, которым может быть обидно, что их профессиональная форма этого дядю не возбуждает.

        А вон тому, предлагающему дружбу «молодой женщине азиатского типа» следует пересмотреть свои вкусы, скорректировать претензии и брать, не глядя, что дают.

        Иначе говоря, дорвавшееся до самой подлинной демократии в мире общество, принужадющее всех своих членов (не подумайте дурного..) к абсолютным свободам всех сортов, очередным результатом достигаемого таким образом счастья получает доступ к самому интимному пласту вашей личной жизни, которую оно желает контролировать и корректировать, согласно сиюминутным нуждам или на долгий срок.

        Про вчипсованные под кожу в кисть руки датчики с личной информацией в Скандинавских странах, или про систему «индивидуального рейтинга граждан» в Китае вы уже слышали.

        Поэтому, если вы достаточно сообразительный, осторожный и уважающий себя человек, вам самое время вспомнить древнейшую пословицу и сделать соответствующие обстоятельствам выводы: чтобы жить счастливо, живите скрытно.

        Как это получалось раньше, в эпоху доиcторического материализма, без шумихи, пиара и юридических преследований всех несогласных или оскорблённых вашим выбором «контролёров».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Эдгар По – американский отец жанров

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Вряд ли ещё какой писатель, сразу же после смерти громко объявленный исписавшимся, так долго остаётся одним из самых читаемых (и почитаемых) и столь убедительно продолжает порождать всё новые тексты. Подробности...

        Как мы становимся Иудами для самих себя

        Егор Холмогоров, Публицист
        Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        «Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

        Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
        Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        В России платят слишком много налогов

        Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества
        Фискальное давление на граждан необходимо снижать. Ведь налоги у нас де-факто регрессивные: чем человек беднее и чем порядочнее относится к государству, тем больше платит и теряет. Обычный работник офшорами не пользуется. Подробности...
        Обсуждение: 55 комментариев

        Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц

        Антон Крылов, журналист
        Похоже, что чиновничество, по крайней мере среднего и мелкого уровня, в России как-то резко и вдруг поломалось. Ну, или перестало соответствовать запросам общества. И главный вопрос – где же взять другое? Именно другое, не новое. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Владимир Можегов, публицист
        Немецкий народ будет обращен в полнейшую нищету, сама же страна обратится даже не в колонию, а во что-то вроде публичного дома для заокеанских банкиров. Так начинались «золотые двадцатые» Веймарской республики… Подробности...
        Обсуждение: 90 комментариев

        Британские политики похожи на Дживса с Вустером

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Все аргументы сторонников Мэй сводились к одному: «Альтернативой Мэй является Корбин, а он российский шпион и путинский агент». А мы привыкли смеяться над нашими политиками, которые рассуждают про шпиёнов и «солдат НАТО». Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Президента Венесуэлы может сменить военный диктатор

        Андрей Манчук, политолог
        Нефтяная страна жила в атмосфере кризиса за много лет до чавистов – достаточно вспомнить, что вспыхнувшее в 1992 году восстание под руководством молодого Уго Чавеса было вызвано ростом цен и недоступностью продуктов питания. Подробности...

        Русским нельзя бросать своих

        Андрей Бабицкий, журналист
        Большую часть приговоренных к депортации на Украину удалось отвоевать. Но даже одна человеческая жизнь, прокрученная в бюрократической мясорубке, – это слишком много. И это веский повод для злорадства наших врагов. Подробности...
        Обсуждение: 114 комментариев

        Как Минздрав гидру курения победил

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Во всем мире, от демократических Европ и до тоталитарных Азий, в аэропортах есть курилки. У нас их нет и не будет. Мы не Европа и не Азия, не Антарктида. Мы всегда идем своим путем, а Минздрав ведет нас. Подробности...
        Обсуждение: 144 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............