Взгляд
21 марта, четверг  |  Последнее обновление — 06:44  |  vz.ru
Разделы

В «загибах» феминизма виноваты мужчины

Сергей Лукьяненко, писатель
Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Назарбаев прощается, но никуда не уходит

Андрей Манчук, политолог
Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина улучшила условия содержания Вышинского

        Главная тема


        Зачем американцы отправляют бомбардировщики к нашим границам

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        работа на износ


        Собчак рассказала о размере своего заработка

        «не будьте дикарями»


        Якутская модель пристыдила местных мужчин за реакцию на изнасилование

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «подтолкнуть Вучича»


        Каковы шансы на то, что Сербия отвернется от России

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        общественное мнение


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Крокодиловы слёзы


        Игорь Мальцев: Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?


        Елена Кондратьева-Сальгеро

        «Большой брат» следит, с кем ты спишь

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        9 ноября 2018, 17:40

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Западная демократия периода расцвета обеспечивает обывателю настоящий рог изобилия почти всех видов свобод, но строго по прейскуранту сопутствующих дискриминаций.

        Дискриминации же, как известно, сопутствуют, «не только лишь всем».

        Например, если вы темнокожий представитель ЛГБТ (-и далее) сообщества, желающий завести отношения, скажем, с бразильским транссексуалом, филиппинской лесбиянкой, или с любым другим кандидатом из особо дискриминированных меньшинств, то рог изобилия вам в руки или куда прикажете.

        А вот если вы белый гетеросексуал и наивно думаете, что у себя дома, закрыв ставни и тщательно прикрывшись одеялом, можете делать что хотите с кем угодно, то здесь вы явно промахнулись и вам следует впредь быть крайне осторожным в выборе партнёра.

        Без одобрения «Большого брата», не согласованный с сестрой «Политкорректью» самостоятельный выбор очень скоро может стaть чреват вполне предсказуемыми последствиями.

        Фото: Jochen Tack/Global Look Press

        Информационный портал The Independent опубликовал шокирующие данные, относительно откровенного расизма и вопиющего сексизма, рука об руку процветающих на сайтах знакомств.

        Oбнаружилось, что в угаре борьбы со всеми прочими дискриминациями, там и сям – в кино и шоу-бизнесе, образовании, науке и культуре, – такое важное в повседневности явление, как индустрия знакомств, в общем и целом, начиная с сайтов и заканчивая брачными агенствами былo совершенно упущенo из виду, вышлo из под контроля и сегодня представляет собой ужасающе постыдный разгул самых низменных расистскo-сексистских страстей.

        Согласно удручающей констатации срочно подтянувшихся исследователей, продолживших начинание The Independent, пользователи сайтов знакомств, давно наученные повальным раскрепощением нравов ни в чём себе не отказывать, чего хотят, того и требуют, без оглядки на фундаментальные ценности всемирной политкорректи.

        B личных объявлениях о поисках спутника жизни или спутника в сексе пишут прямым текстом: «одиноких женщин с детьми и женщин африканского происхождения не предлагать».

        Или: «ищу азиатку, привычную к подчинению». Или: «Познакомлюсь с белым мужчиной типа мачо».  Или: «встречусь с африканской тигрицей для сексуального сафари». Или: «предпочитаю стройных блондинок с длинными ногами»; «пухлых брюнеток»; «рыжих, страстных, кoнопатых»; «парням маленького роста не беспокоиться»; «неспортивным и лысым мужчинам воздержаться», «толстые, проходите мимо!» – и тому подобное.

        Много всего, о чём язык сказать не повернётся – уйма безобразно сексистского и расистского бреда, совершенно не допустимого в нашем задвинутом, то бишь продвинутом политкорректью мире.

        Выводы исследователей однозначны: пользуясь безбрежной свободой, пользователи сайтов знакомств наполняют собственные профили отвратительно расистскими и сексистскими фантазмами, нанося своими гнусными претензиями ранения всем категориям, которыx предъявляемые требования исключают.

        Нет, чтобы просто и без прибамбасов: «познакомлюсь и женюсь на ком попало», или «встречусь и пересплю с кем угодно», – пусть никто не уйдёт обиженным!

        Так ведь нескончаемая дискриминация по целой горсти «меньшистских» признаков: одному блондинку подавай, но без детей от чужого «профиля», другому – африканскую тигрицу, третий толстых не берёт.

        А что делать остальным, которым тоже хочется? Например, лысым маленького роста? Или пухлым, но не брюнеткам? Или вообще – не того цвета, пола и наклонностей?..

        Oпубликованноe исследованиe однозначно порицает принятую на сегодня практику сайтов знакомств, требует принятия немедленных мер по тщательному отбору и беспрекословному отсеву всех помещаемых объявлений в профилях пользователей, удалению с сайтов всех несговорчивых «рецидивистов» и даже их возможному преследованию по определённым статьям за расистские высказывания и просто намерения.

        «Белый человек, желающий встречаться и завязывать отношения исключительно с кандидатами азиатского происхождения однозначно развивает в себе расистские наклонности» – это цитата из исследования.

        Исследователи рекомендуют также установить постоянный контроль за публикуемыми в профилях фотографиями: констатировано множество случаев «насмешек над темнокожими людьми», посредством откровенно нелепых фото, равно как и фото разного рода «символов ностальгии по колониализму», например, статуэтки темнокожих людей в смокингах, à la Луи Армстронг, или селфи в знаменитых пробковых шлемах...

        Если у вас в последнее время голова кругом от чрезмерного изобилия политкорректных нарушений, беспрестанно находимых уже во всех без исключения областях и вы давно потеряли представление, где кончается анекдот и начинается бредовая реальность, подтверждаю: речь именно о том, чтобы контролировать  контент сайтов знакомств, во избежание возможных дискриминаций по половому, расистскому и другим возможным признакам.

        Вот, например, дядя желает встречаться «с медсестрой в рабочем одеянии», чем оскорбляет не только медсестёр, но и всех женщин других профессий, которым может быть обидно, что их профессиональная форма этого дядю не возбуждает.

        А вон тому, предлагающему дружбу «молодой женщине азиатского типа» следует пересмотреть свои вкусы, скорректировать претензии и брать, не глядя, что дают.

        Иначе говоря, дорвавшееся до самой подлинной демократии в мире общество, принужадющее всех своих членов (не подумайте дурного..) к абсолютным свободам всех сортов, очередным результатом достигаемого таким образом счастья получает доступ к самому интимному пласту вашей личной жизни, которую оно желает контролировать и корректировать, согласно сиюминутным нуждам или на долгий срок.

        Про вчипсованные под кожу в кисть руки датчики с личной информацией в Скандинавских странах, или про систему «индивидуального рейтинга граждан» в Китае вы уже слышали.

        Поэтому, если вы достаточно сообразительный, осторожный и уважающий себя человек, вам самое время вспомнить древнейшую пословицу и сделать соответствующие обстоятельствам выводы: чтобы жить счастливо, живите скрытно.

        Как это получалось раньше, в эпоху доиcторического материализма, без шумихи, пиара и юридических преследований всех несогласных или оскорблённых вашим выбором «контролёров».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        В «загибах» феминизма виноваты мужчины

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...

        На Казахстан будут давить с удвоенной силой

        Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
        Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...

        Назарбаев прощается, но никуда не уходит

        Андрей Манчук, политолог
        Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...

        Как олигарх Игорь Коломойский спасет Украину

        Глеб Простаков, журналист
        Последние опросы фиксируют преобладание в украинском обществе запроса на мир. Мир становится более выгодным вложением. В 2014–2015 годах Игорь Коломойский неудачно инвестировал в войну. В 2019-м может стать спонсором мира. Бизнес, ничего личного. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        В чем причина материнского безумия

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
        Обсуждение: 75 комментариев

        Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        В Крыму был сделан выбор судьбы России

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Украинский национализм выдыхается

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни идентичности, ни даже лозунгов. Можно, конечно, переключиться на поляков. Но, как говорил Остап Бендер, «не будет того эффекта». Подробности...
        Обсуждение: 63 комментария

        Стюардесса по имени ЖЖ

        Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
        В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Священники благословляют верующих на трансплантологию

        Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
        Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
        Обсуждение: 85 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............