Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?
    Текст дня

    «Гордые руссокомментаторы и руссоблогеры» надувают щеки на бедолаг украинцев

    Текст дня
    лучшие материалы блогосферы
    24 января 2018, 14:00

    Газета ВЗГЛЯД предлагает своим читателям ознакомиться с новой рубрикой – «Текст дня». Здесь мы будем публиковать материалы, вызвавшие наибольший отклик в блогосфере, авторы которых предпочитают сохранять анонимность.

    Уже четыре года с завидной регулярностью встречаюсь на страницах ЖЖ с «гордыми руссокомментаторами и руссоблогерами», которые высокомерно по отношению к жителям Украины надувают щеки в своих уютных жилищах за компами, поучая нерадивых, как следует жить.

    Как бы позабыв при этом, что они, вообще-то... суть россияне, наскакавшие в 1991-м себе на баррикадах у Белого дома оккупацию лихих девяностых с позорной Первой чеченской войной, расстрелом Верховного совета в 1993-м, манипуляциями на выборах в 1996-м, нагло отобранной у них общенародной собственностью и даже личными сбережениями с помощью гиперинфляции и даже мошеннических МММ, рекламировавшихся на всех государственных телеканалах, включая государственную систему «внутренних облигаций» с доходностью до 200% годовых, доведших в итоге страну до дефолта и падения рубля большего, чем у гривны.

    И вот теперь эти самые россияне вдруг все это как бы позабыли и храбро надувают щеки в Сети, став «гордыми руссокомментаторами и руссоблогерами». Какие они, блин, крутые.

    Как будто это лично они нашли Путина с его силовым окружением и привели его к власти – той, которая начала постепенно освобождаться от западной оккупации и освободила их до такой степени, что они теперь чувствуют себя «гордыми руссокомментаторами и руссоблогерами» за ее силовой спиной.

    Вы там что, сами, что ли, в 1999-м вышли на улицы против доведшей страну до ручки власти и привели Путина на пост премьера, а потом – президента?

    Или вам его все-таки Борис Николаевич за ручку пред очи привел и сказал: вот, уважаемые россияне, прошу любить и жаловать на президентских выборах – давайте, идите, голосуйте, хотя вы его еще ни хрена не знаете и к КГБ у вас с советских времен антипатия, но куда вы денетесь, когда власть сверху рекомендует?

    Че, позабыли уже всю свою собственную «майданную эпопею», скукожившую Россию вашу, за которую ваши предки в отечественных войнах воевали, до границ РСФСР и разорившую вашу страну до барахолок на улицах Москвы под государственные спекуляции облигациями с купонами по 200% годовых?

    Первую чеченскую войну, позорно законченную, позабыли? Ваучерную приватизацию позабыли? Массово остановившуюся промышленность позабыли? Рекламируемые государственными телеканалами «финансовые пирамиды» позабыли с Леней Голубковым? Второсортную хрень, челноками из Польши и Турции завозившуюся в качестве товаров первой необходимости, позабыли?

    Вы вспомните, вспомните, прежде чем злорадствовать теперь по поводу своих украинских соседей, гордо надувающие теперь в соцсетях щеки «руссокомментаторы и руссоблогеры».

    Может, чего и поймете, перестанете наконец талдычить свою мантру: «Пока жители Украины сами ля-ля-ля...»

    Сами-то не то что четыре года, а все лихое десятилетие девяностых вместо этого «ля-ля-ля» сидели и ждали, как миленькие, чего там наверху произойдет и не появится ли там наконец-то кто-то, кто вам наконец-то жизнь начнет изменять да налаживать – при таких-то запасах самых базовых для всего мирового хозяйства ресурсов, как нефть, газ и множество полезных ископаемых на ваших огромных просторах.

    Ведь вот из таких как раз, рискну предположить, сейчас щеки и надувают всякие «гордые руссокомментаторы и руссоблогеры» на бедолаг украинцев – из тех, кто тогда по щелям своим коммунальным сидел вместо той «политической активности», к которой сейчас других призывают.

    Фото: Сергей Субботин/РИА Новости

    И ведь не стыдно им.

    А чего стыдиться, лично сидючи за чьей-то надежной спиной.

    P.S. Надеюсь, читатели понимают, что речь идет только об именно «гордых руссокомментаторах и руссоблогерах», четвертый год уже свысока поучающих своих украинских соотечественников (по общему многовековому Отечеству наших отцов, дедов, прадедов и до «надцатого» колена) тому, на что сами в лихих девяностых оказались настолько же неспособны.

    Источник

    Вы согласны с автором?

    738 голосов 498 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •