21 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:46  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        Главная тема


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        жизнь в космосе


        МКС оказалась загрязнена грибками и бактериями

        транзит через Клайпеду


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?


        Как шли всем стадом к пропасти, так и продолжим

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
           24 апреля 2017, 10:20
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        И день хорош, и результат заслужен.

        Никаких приятных неожиданностей и неприятных сюрпризов.

        Первый тур французских выборов обещал столкнуть лицом к лицу кандидата Макрона и Марин Ле Пен, и так и сделал.

        «От перетасовки фактов совесть не меняется»

        Кандидату Фийону, единственному равноценному оппоненту обоих, рвавшемуся на передовую, после одиозных скандалов с отчаянием бойца штрафбата пришлось признать, что общественное мнение, несмотря на суровые времена, все еще чувствительно к нечистоплотным политикам, и денежные махинации в пользу семей народных избранников в состоянии лишить иx не только репутации, но и победы.

        Несмотря на тщетные призывы соратников кандидата Фийона оценить его мужество после «всех свалившихся на него несчастий» (возможно, «попался на несчастьях» станет новым трендом в депутатской деятельности политиков…), сочувствия кандидат Фийон не вызывает. Перефразируя знаменитое выражение из старого любимого кино: «Тебя провалят, а ты не воруй!»

        «Благодаря» вовремя раскрытым махинациям кандидата Фийона через неделю к власти во Франции придет спешно призванный на защиту интересов мировых финансов, слепленный второпях из прописных истин политкорректности, наученный нравиться всем и не перечить кому не надо, послушный и осторожный кандидат Макрон.

        Среднестатистический избиратель имеет крепко внедренную привычку  полагаться на СМИ(фото:Thibault  Camus/AP/TASS)
        Среднестатистический избиратель имеет крепко внедренную привычку полагаться на СМИ (фото: Thibault Camus/AP/TASS)


        В окружении значительно более благоразумных и идеологически более гибких (во всем, что касается капитала!) советников кандидат Макрон будет проводить экономическую политику, способную несколько затормозить и даже поправить нынешний успешно осуществленный социалистами развал.

        Во всем остальном кандидат Макрон последует по проторенной дороге уже внедренной во все сферы европейской жизни идеологии единой мысли – политкорректной толерантности мировой демагогии.

        Согласно популярным в нынешней рукопожатной среде трендам, кандидат Макрон ратует за тотальную глобализацию умов и культур, с возможной отменой не только традиций, но и национальностей: он начал свое стремительное восхождение на сегодняшний выборный Олимп заявлением о том, что «не знает, что такое «французская культура» – есть культура мировая, всеобщая, многонациональная».

        И уже на финише, не сходя с дистанции, обнародовал свое мнение по поводу совсем свежего запрета на ношение паранджи на рабочих местах.

        «Лишить мусульманских женщин свободы носить такое одеяние во время работы – значит лишить всех нас части наших общих свобод!» – сообщил кандидат Макрон несколько приунывшей от его слов публике.

        Публика еще более сникла, когда на следующее же утро после теракта на Елисейских Полях в интервью радио RTL кандидат Макрон неожиданно нервно проговорился, что в его предвыборной программе не предусмотрены особые пункты по обеспечению безопасности и борьбы с терроризмом.

        По мнению кандидата Макрона, подобные вопросы приоритетными не являются, а потому не мог же он «придумать программу против терроризма за одну ночь» после трагического убийства полицейского в центре Парижа.

        К этому можно добавить разве что высказанную кандидатом Макроном готовность принять и позволить осуществление всех до сих пор жарко дискутируемых пунктов, связанных с гендерной идентичностью, гендерной политикой и всеми возможностями искусственных оплодотворений совместно со всеми до сих пор не разрешаемыми на государственном уровне операциями в этой области.

        Кандидату Макронy необходимо нравиться самому широкому избирателю, и потому спектр покладистости кандидата Макрона равно широк.

        Почему кандидат Макрон непременно пройдет в президенты во втором туре, объяснить легко. Понять, не будучи свидетелем на месте, сложнее.

        Кандидата Макрона «сделала» пресса, и она же продолжает его победоносное продвижение в абсолютное большинство непритязательных и не склонныx к размышлениям умов.

        Как хорошо известно даже самому наивному неофиту, кто прессу финансирует, тот и «танцует» кандидата.

        Кто же финансирует французские наиболее значимые безальтернативные, идеально политкорректные СМИ – Le Monde, l’Agence France-Presse (AFP), BFM-TV, France Télévisions, France Médias Monde, L’Express, Libération и 20 Minutes?

        Если вы не знали, не теряйтесь: политкорректные рукопожатные миллионеры и банкиры, большие друзья Социалистической партии Франции Пьер Берже и Маттье Пигасс, Патрик Драи (автор проекта «Эммануэль Макрон») и непосредственно французское социалистическое правительство.

        Иначе говоря, от перестановки слагаемых сумма не изменится. Поэтому слагаемые необходимо элементарно переставить, не позволив затесаться между ними ни одному чуждому элементу.

        И не обольщайтесь фикцией, что кандидат Макрон «более прав, чем лев» – проводить он будет все ту же политику...

        Еще не отгремели послевыборные речи, а в теле- и радиоэфирах, на всех волнах и всех парах, уже идет кампания нагнетания страха и паники в связи с фигурой Марин Ле Пен.

        Точнее будет сказать, продолжается кампания, которая и не прекращалась никогда. Потому что для полного овладения размягченными политкорректностью мозгами постоянное облучение необходимо.

        И здесь очень помогает хорошее знание психологии и привычек годами выдрессированного среднестатистического избирателя. Как и во всех странах мира, среднестатистический избиратель программ кандидатов не читает – и скучно, и грyстно, и некому кратко сказать.

        Kратко скажет пресса. Но сократит пресса там и так, как ей будет нужнo и удобнo.

        Поэтому вместо того, чтобы вчитываться, вдумываться и соображать «в глубину», среднестатистический избиратель имеет крепко внедренную привычку полагаться на СМИ: что наговорят, в то и поверит.

        Раз так часто и так много говорят, что вот это плохо, страшно и опасно, а это – славно, мирно и хорошо, значит, так и будет.

        Сказали «Ле Пен – это фашизм», значит, так и есть. Почему? А хрен его знает: она, говорят, не любит негров, арабов, евреев и мигрантов. Правда, у нее в партии и тех, и других, и третьих (но не четвертых!) полно. Но кто с этим будет разбираться. Они там, в СМИ, лучше знают, что к чему.

        Сказали «Ле Пен против абортов», значит, так и есть, нечего вдаваться в ненужные подробности!

        Сказали «Ле Пен за Путина» – Путин, он вообще!.. Айда! Ату! Лучше не связываться. Макрон надежнее – ничего такого шокирующего, все довольны.

        Голосуйте за Макрона! Хуже не будет в любом случае. Как шли всем стадом к пропасти, так и продолжим.

        А все проигравшие кандидаты в досаде уже спешно призвали сплотиться, не дать пройти всему недоброму и несветлому, противоречащему и противостоящему политкорректи.

        Так что, как ни считай, результат предсказуем.

        Потому что от перетасовки фактов совесть не меняется.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...

        Память о Второй мировой работает только по-честному

        Алексей Алешковский, сценарист
        Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

        Глеб Простаков, журналист
        Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Почему русские не обижаются

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        В послании Путина проявилось его мировоззрение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
        Обсуждение: 74 комментария

        Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Василий Федорцев, политолог, германист
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Русская мечта как мировоззрение

        Владимир Можегов, публицист
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий

        России осталось решить одну большую проблему

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства. Подробности...
        Обсуждение: 156 комментариев

        Бедность в России можно победить, только развиваясь

        Антон Любич, экономист
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем. Подробности...
        Обсуждение: 69 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............