16 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Установлена личность раненного пограничником США россиянина

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?


        Тонкое чувство прекрасного

        Надана Фридрихсон, политический аналитик института ЕврАзЭС
           27 сентября 2016, 11:00
        Фото: facebook.com/nadanafridrihson

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Бессмысленная, но масштабная по своей глупости суета разворачивается вокруг выставки «Без Смущения» в Центре фотографии имени братьев Люмьер.

        «Может, для начала г-же Мизулиной надо было своими глазами посмотреть на выставку?»

        Выставка начала работу 8 сентября, а вот тучи сгустились только сейчас. И главное, черт с ними, с искусствоведами – сотрудникам Центра братьев Люмьер, что они вообще понимают в искусстве? Народ ведь знает лучше.

        Особенно Антон Цветков, не замеченный ранее как любитель или знаток искусства. И особенно интернетные активисты. Вот с них-то все и началось. 

        Забушевали вихри гнева в интернете, и вот уже г-жа Мизулина, даже не удостоив выставку своим присутствием, трубит о пропаганде педофилии.

        Послушайте, но, может, все-таки имеет смысл «спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел»?

        Может, для начала г-же Мизулиной надо было своими глазами посмотреть на выставку? Вспомнить, что все же в Центре братьев Люмьер профессионалы работают... А, впрочем, зачем? О крахе и подъеме Голливуда можно рассуждать, не видя ни одного фильма. 

        Детский омбудсмен тоже решила отметиться знатоком искусства и начать свой карьерный путь с громкого дела. А уж без тонкого чувства прекрасного от представителей Офицеров России и, в частности, г-на Цветкова обойтись в данном случае и вовсе было невозможно.

        На ваш взгляд

         
        Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?









        Можете выбрать несколько вариантов ответа
        Обсуждение: 43 комментария
        В частности, на своей странице в «Фейсбуке» г-н Цветков написал (пунктуация и орфография сохранены):

        «На месте разберемся по существу и примем все решения. По его заявлению фотограф действительно этот, но фото его другие. Исходя из этого мой вопрос, ваше мнение, может ли проходить в центре столицы России выставка человека на которой эти снимки не выставлены, но он делал эти снимки, снимал голых детей. Является ли это кощунством по отношению в тч к жертвам педофилии или если это было добровольно у него с детьми, то можно забыть про эту страницу его жизни и рекламировать его работы и выставлять на обозрение». 

        Снимал голых детей...

        Черт, да в социальных сетях миллион фотографий детей в неприглядном виде: на горшке, голышом на пляже и т.д. Родители фотографируют, не спрашивая мнения своих детей (а чего их мелких спрашивать-то?) и без всякого смущения выкладывают в открытый доступ.

        И это не считается пропагандой того самого на букву «п». А ведь аккаунты закрыты не у всех, и кто угодно может лицезреть эти фото, находясь где угодно и помышляя при этом о чем угодно. 

        На фото Стерджерса модели. Они давали согласие на фотосъемку, давали согласие на публичную демонстрацию снимков. И раз эти работы колесят по миру без сопутствующих судебных разбирательств, может, эти модели не нуждаются в мракобесном сочувствии? 

        И потом, а как же тетки, которые прилюдно спускают со своих детей штаны и приучают их, простите, писать в общественных местах? Лучше бы наши отчаянные моралисты и г-н Цветков в частности уделяли внимание этим случаям. Привитию аморального поведения с детства и публичной демонстрации полуголого ребенка в общественных местах без согласия самого ребенка. 

        Но дальше г-н Цветков добавляет (орфография и пунктуация авторские):

        «Может я и далек от искусства, но мое мнение, что таких людей в нашем городе выставлять не правильно и выставку надо закрывать. Да и все педофилы заявляют, что с детьми у них все было добровольно». 

        Начнем с того, что педофилом Стерджеса обозвали взбрыкнувшие по осени наши интернетные моралисты (а лучше бы меньше постили, больше бы учились или работали).

        Остальному миру Стерджес известен как фотограф и профессионал. Да, у него были проблемы с полицией и ФБР. Разбирательства шли год и закончились тем, что обвинения фотографу выдвинуты не были, а действия полицейских определили как неправомерные. А может, и хорошо, что г-н Цветков далек от искусства... Искусство будет целей... 

        А пока он поступью солдата проходится по выставкам и вершит их судьбы, нам остается только констатировать, что ничего сверхъестественного в общем-то не происходит.

        Разве что следующее пространство, куда вломится моралист, – это порог наших греховных квартир. Ой, сколько всего он там сможет обнаружить. Ну да ладно. Пока о выставках.

        Куда проще выставку громить. Тем более что замешан не просто какой-нибудь абстрактный заморский фотограф, а самый что ни на есть настоящий, американский... какой повод оторваться на «пиндосе». Ну какой активист из интернета это пропустит?

        Забавно только, что исход этой активности в общем-то известен.

        Набегут активисты, которые на время заделаются главными моралистами, Наталью Литвинскую будут атаковать праведными воплями и исками... А потом часть этих активных (самая хитрая, надо сказать, часть и неглупая) случайно так будет замечена за карьерным продвижением по линии шоу-бизнеса.

        Кажется диким? А ведь Энтео тоже тарелки бил на выставке, а теперь вот рэпером заделался. 

        Грустно это все, печально и нелепо.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Без штампа в паспорте о браке нет будущего

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        Максим Соколов, публицист
        Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Дмитрий Юрьев, политолог
        Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

        Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
        Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Кто и как создает «русские досье»

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны – на его месте надо быть осторожным, учитывая судьбу основателя «Белых касок» Ле Мезюрье. Тот тоже долго был полезен глобальному начальству. Подробности...

        Табу на разговоры о смерти мешают жить

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        «Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

        Владимир Можегов, публицист
        Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
        Обсуждение: 70 комментариев

        Кто и как нам рассказывает «правду»

        Андрей Бабицкий, журналист
        Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

        Александр Тимохин, журналист
        В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Забудьте про Кёнигсберг

        Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
        Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
        Обсуждение: 78 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............