Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:35  |  vz.ru
Разделы

Простить Ленина, простить Сталина, всех простить

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы должны научиться прощать! Как каждый из нас должен научиться прощать тех, кого он считает своим врагом. И это, в отличие от публичных национальных покаяний, станет живым инструментом излечения. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Европейские правые вернули власти Польши в геополитическую реальность

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
Правящая в Польше консервативная партия «Право и справедливость» собрала в Варшаве европейских коллег, рассчитывая на их поддержку в противостоянии с Брюсселем. Но те призвали учитывать интересы Москвы. Подробности...

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генштаб заверил в готовности пресекать провокации Киева в Донбассе

    Главная тема


    «Сейчас повысим градус». Закон о QR-кодах протестировали на антиваксерах

    психиатрическая экспертиза


    Злоумышленник в московском МФЦ стрелял в «верящих в коронавирус» людей

    выход на рубеж


    Генштаб заявил об отработке авиацией США ракетных ударов у границ России

    «словесная возня»


    В Совфеде ответили на слова Кулебы о готовности Киева на уступки Москве

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Стреляли в нас

    Владислав Булахтин, инженер
    None
       15 июня 2016, 15:20
    Фото: facebook.com/bulahtinv

    Журналист Сергей Доренко в «Твиттере» и на радио провоцировал читателей и слушателей непростым вопросом.

    А может, вслед за США следует на национальном уровне объявлять июнь Месяцем гордости за ЛГБТ?

    Нужно было выбрать один из двух вариантов. Выстрелы в Орландо – это:

    – выстрелы в тебя (вас);

    – твои (ваши) выстрелы.

    Третьего не дано.

    Не знаю, насколько оправданна такая провокация, поскольку именно противопоставлением часто и нагнетается ситуация в обществе (ты одобряешь Крым, значит, и Путина, Путина – значит, и Роттенберга, Навального – значит, Госдеп и так далее).

    Доренко четко объяснил необходимость такого противопоставления – вроде как нужно поставить точку и понять, с кем вы, мастера культуры:

    – либо с сумасшедшим религиозным (каким-то еще...) фундаментализмом (который является просто латентным гомосексуализмом), и тогда вы принимаете образ действий в форме уничтожения недругов (оппонентов);

    – либо с людьми, которых убивают (и неважно, что они делают ночью и какое мясо в какое мясо себе ночью толкают, совершая гормональный обмен), потому что неприемлем способ решения конфликта путем убийства.

    Результаты опроса в «Твиттере» и на радио оказались ожидаемыми:

    – 40% (42%) признались, что это их выстрелы;

    – чуть больше половины посчитали, что стреляли в них.

    40% готовых убивать?

    Ну как не посчитать, что это форменная гражданская катастрофа нашей страны, связанная с возрастанием ненависти в обществе, которая гарантированно приведет к тому, что одни группы людей в нашей стране будут уничтожать другие.

    Я как раз считаю, что ненависть подогревается голосованиями, противопоставлениями, указаниями на то, что нужно выбирать сторону конфликта (а что значит выбирать? Значит – сочувствовать? Деятельно участвовать в помощи?.. Если ты против стрельбы, убийства и сочувствуешь погибшим, поставь аватарку в виде радужного флага...).

    А что если конфликт отчасти искусственный? Что если подогревается? Нет никакого противопоставления, поэтому все, кто его добиваются, мне кажутся провокаторами. И те, и эти.

    Фото: facebook.com/bulahtinv

    Нужно помнить, что еще до убийства в Орландо в США был принят так называемый Global Respect Act – «Глобальный Акт уважения».

    Кто-то из вас (не будучи гомофобом) делегировал США право решать, каким образом защищать ЛГБТ-сообщество во всем мире (и особенно в России)?

    Но тем не менее США решили за весь мир, что санкциями и давлением будут вынуждать другие страны (и особенно Россию) не ограничивать права геев – например, собираться на демонстрации.

    А может, вслед за США следует на национальном уровне объявлять июнь Месяцем гордости за ЛГБТ? 

    Вот министерство обороны торжественно объявляет, что празднует Месяц гордости! О чем говорит министерство обороны США: «важность признания разнообразия (сексуальной ориентации) внутри министерства и поощрение ЛГБ-военнослужащих и служащих в министерстве обороны ЛГБТ – гражданских лиц».

    То есть у нас Сергей Шойгу должен выступить с докладом о том, что важно, чтобы в армии признавали сексуальное разнообразие, а служащие геи не притеснялись?

    Сейчас в Техасе и других штатах США выделили специальные места в магазинах для атрибутики Месяца гордости – «Возьми себе частичку гордости».

    Мне бы очень не хотелось, чтобы мой ребенок вдруг попросил меня, не очень понимая сути движений гордости: «Купи мне тоже частичку гордости, мне нравится эта бейсболка». Ребенок тоже захотел быть гордым – что с того?

    А если бы я расстроил ребенка и отказал в покупке – я бы уже стал гомофобом или еще нет? По строгим американским меркам я бы уже находился на узкой дорожке, по которой идут все психопаты, убивающие геев?

    Все это к тому, что выстрелы в Орландо – это выстрелы в меня, но с той и с другой стороны.

    И выстрелы эти очень эффективны, потому что они направлены против тех, кто в ответ никогда не возьмет оружия.

    И не надо говорить о том, что геи никогда не устраивали массовых расстрелов – об этом вчера строго по методичкам написали чуть более чем все деятели «секты хороших», не забыв предоставить завораживающие образы любви, как, например, гуманитарный мыслитель Ксения Собчак, часто даже не успевающий перезаряжать магазины с оружием.

    Может, уже пора перестать признаваться в любви?

    У меня, например, по части любви не все просто – я не готов, подражая хиппи, признаваться в любви направо и налево. Но есть четкое осознание – я готов признаваться в полном отсутствии ненависти.

    Ну нет ненависти. Стучались-стучались. И украинцы, и «секта хороших», и Маккейн с латышами – но не смогли вызвать во мне ненависти. Куда уж тут веселым геям?

    Экстремизм – не всегда автоматическая винтовка в руках у психа.

    Наверное, бывает и гуманитарный информационный экстремизм.

    Источник: Блог Владислава Булахтина


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •