Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:41  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?
    Андрей Баранов

    Не учите нас, пожалуйста, жить, лучше снимите санкции!

    Андрей Баранов
    писатель
    23 мая 2016, 11:45

    На днях завершил свою работу третий саммит стран АСЕАН. Прошел этот международный форум в Сочи, на территории России и с ее непосредственным участием. Многочисленные делегации с президентами во главе, мир, дружба, контракты.

    Вежливые люди» и истребители – это продолжение дипломатии Марии Захаровой, только другими средствами

    Султан Брунея даже был, простой султан Брунея, небритый такой и брутальный. Хотел приобрести наши самолеты марки Су-100. Премьер Таиланда, президент Индонезии – да всех не перечислишь. Наши лидеры также присутствовали. Делегации терялись, но потом неожиданно находились. Все флаги в гости были к нам.

    Но вообще-то это представительное мероприятие – и уже не в первый раз – входит в противоречие со знаменитым утверждением нашего чернокожего друга Обамы о том, что Россия всего лишь региональная держава, которую они, США и Запад в целом, решительно от всех изолируют.

    То японцы прорвутся через эту изоляцию – вспомним недавний визит в сочинский Бочаров Ручей премьер-министра Абэ – то итальянцы (перебежчик премьер Маттео Ренци), то финский лидер подъедет. Словом, изоленты у американцев явно не хватает, чтобы обмотать восьмую часть суши. 

    Собственно, и сами американцы не удерживаются – то лично Барак Хусейнович позвонит посреди ночи, то политический ветеран госсекретарь Керри к нам подскочит. Правда, не просто так, а поучить нас жизни. Путин с Лавровым люди-то еще молодые, жизни вовсе не знают, поэтому Джон или его помощница мисс Нуланд всегда готовы помочь не сбиться с пути истинного, привезти корзину печенек.

    Нуланд так устает во время визитов, что еще до аудиенции спешит в московскую пельменную, пополнять энергию к переговорам. Керри все с личным чемоданчиком по трапу таскается, никому не доверяет. Затыкают телами пробоины в изоляции.

    Фото: из личного архива

    А у нас, как известно, есть свои методы. И свои люди – гордость наша. Брифинги в МИДе Марии Захаровой – это вообще спектакль и театр одной актрисы. Мы простым и доступным языком объясняем мировому сообществу, что беспредел надо прекращать и что если, кроме Днепропетровска, сократить путем обрезания заодно и Херсон, то последствия вызывают наши обоснованные опасения.

    И насчет якобы оккупации Крыма: мы туркам тоже можем напомнить Северный Кипр, и ребрендинга радикалов в Сирии не забудем.

    Прямо как у Булгакова – дама может и самовар поставить, и спеть, и лекцию прочитать всем, от студентов до госсекретарей, и «Калинку» станцевать в мини-юбке. И если кто нас думает поставить в тупик своими вопросами, то мы их поставим в тупик своими ответами. 

    Спектакль с изоляцией провалился. Парламент Франции, Совет Венето – все хотят снять с России санкции и признать за ней Крым как очевидность. Оно и понятно – неохота деньги терять и платить за капризы США. Японцы идут на контакт – мечтают вернуть Курилы, хотя момент уже и был упущен в девяностые, но мечты у них до сих пор сохраняются, подписать мирный договор и все переиграть в свою пользу.

    Да, партнеры наши любят нас не бескорыстно и любят вовсе не нас, а наши миллионы. Но кто ее видал, бескорыстную любовь?

    Про эту самую изоляцию важно понять одно: и крымская кампания, и операция ВКС в Сирии – вовсе не причины изоляции, а наоборот, начало ее прорыва. И если война есть продолжение политики, то «вежливые люди» и истребители – это продолжение дипломатии Марии Захаровой, только другими средствами.

    То есть, дорогое международное сообщество, не учите нас, пожалуйста, жить, лучше снимите санкции!


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •