Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:05  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в Лондоне заявил о риске военной эскалации между Россией и Западом

    Главная тема


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    «Меня раздражает»


    Глава МИД Венгрии объяснил непризнание «Спутника V» в ЕС

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Александр Жучковский

    О нынешнем обострении «перемирия» в Донбассе

    Александр Жучковский
    ополченец
    25 марта 2016, 08:12

    К сожалению, мое нынешнее положение уже давно не позволяет, как ранее, подробно писать сводки и свободно комментировать ситуацию, как на фронтах, так и внутри республик (связано это не с репрессиями или давлением на меня, а положением военнослужащего и некоторыми важными задачами в ДНР).

    Однако сейчас вижу необходимость коротко высказать свое мнение о боевой обстановке, точнее, о реакции людей на эту обстановку. Читаю комментарии и слышу разговоры (особенно в Макеевке, где последние сутки серьезное обострение) – люди паникуют, считают, что они беззащитны, и если начнется наступление противника, шансов никаких нет. Особенно тяжело это выслушивать от местных жителей.

    Это ложное мнение. Причин для паники я не вижу.

    Да, наша главная претензия к властям ДНР и РФ в том, что они не обезопасили от обстрелов жилые кварталы Донецка, Макеевки и других городов (не говоря уже о поселениях, примыкающих к линии разграничения), т.е. пошли на «перемирие» в заведомо проигрышной ситуации.

    Но наши подразделения делают на 80% все, чтобы подавлять артиллерийский огонь украинских террористов (действовать на 100% мешают «минские соглашения» и европейские контролеры этих соглашений). То есть без нашего контрбатарейного огня в ту же Макеевку сегодня прилетело бы в десятки раз больше снарядов и было бы ранено в разы больше людей. И так везде.

    Что касается нынешнего обострения ситуации на фронтах, то это уже четвертый или пятый раз после прошлогоднего «перемирия», когда украинцы наращивают артобстрелы и провоцируют жесткие локальные стычки.

    Если говорить о возможности наступления, то такая возможность уже существует полгода – для ведения полномасштабных боевых действий у ВСУ давно полная готовность на всех участках фронта. Нынешнее обострение очевидно связано с очередным политическим кризисом и пониманием всеми сторонами, что ни о чем договориться не получится (ни об «особом статусе», ни о выборах, ни тем более о прекращении огня).

    Фото: facebook.com/juchkovsky

    Я могу с уверенностью сказать, что в этом месяце украинской стороной сделано все, чтобы спровоцировать Вооруженные силы Новороссии на ответные наступательные действия.

    Украинцами предпринималось для этого множество шагов (вплоть до сознательного выстраивания колонн и передислокации личного состава фактически на открытой местности, провоцируя наших на удар по «легкой добыче»), но безрезультатно.

    Вооруженные силы Новороссии придерживаются исключительно оборонной тактики, хотя наступательные планы существуют и прорабатываются на случай полного срыва «минского процесса».

    Главное, что хочу сказать – ситуация сложная, тяжелая, но не катастрофичная. Есть чем защищаться и отвечать, и поверьте, противник несет потери уж точно не меньшие, чем мы.

    Я не читаю украинских сайтов, но говорят, что они там в панике – «они не соблюдают перемирие», «сепары обрушили на нас огненный дождь», «мы каждый день теряем лучших сынов Украины» и тому подобное.

    Говорят, что ситуация качественно изменится уже в этом году. Может быть, да, а может, и нет. Я уже ничего не хочу прогнозировать и комментировать.

    Есть вещи, на которые мы не можем повлиять (поэтому нет смысла унывать и паниковать), и есть вещи, которые мы делать в силах. Вот мы и делаем. Потому что «делай что должен, и будь что будет».

    Источник: Блог Александра Жучковского


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •