25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:37  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

«не в нашу пользу»


Пушков возмутился судейством футбольного матча между Россией и Мексикой

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?


В чем же неправ Кадыров?

Эдуард Биров, журналист
   2 февраля 2016, 22:22
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

За шумихой вокруг оптического прицела Рамзана Кадырова как-то забыли о тех, на кого он был направлен. «Под прицелом» оказались представители так называемой внесистемной оппозиции, которые не просто обещают «вернуть Крым», но и готовы всю Россию сдать на милость великодушному Вашингтону. 

«Насколько жестко государство должно относиться к политическим предателям?»

Серия жестких информационных атак на откровенных предателей со стороны руководителя одного из субъектов Федерации ставит перед российским государством и обществом важный вопрос – готовы ли мы противостоять разрушительным силам, и если да, то насколько жестко? И дать на него ответ мы должны с учетом непрерывного усиления внешнего давления, которому такая «оппозиция» открыто способствует.

Пикировка Кадырова и радикальных либералов началась давно, и отнюдь не по инициативе главы Чечни. После того как Рамзан Ахматович в декабре 2014 года на стадионе в Грозном присягнул на верность лично Владимиру Путину и заявил о готовности бороться с его врагами, нападки со стороны прозападных сил, называющих себя «прогрессивной общественностью», многократно ужесточились. Последовали провокации, бездоказательные обвинения в убийстве Немцова и других смертных грехах.

Ответные заявления из Чечни также стали жестче и откровеннее: сначала было объявлено о существовании врагов народа, затем прозвучал намек на то, что государство может спустить на них цепного пса, наконец, с помощью оптического прицела этот образ был персонализирован. 

Но в чем по сути не прав Кадыров? О чем, собственно, он говорит и за что его обвиняют в жестокости и кровожадности?

За шумихой вокруг оптического прицела Кадырова как-то забыли о тех, на кого он был направлен (фото: Антон Новодережкин/ТАСС)
За шумихой вокруг оптического прицела Кадырова как-то забыли о тех, на кого он был направлен (фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Кадыров: «Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Они пытаются нажиться на сложной экономической ситуации.

К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого... Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

Помощник Кадырова Даудов: «Когда Россия стала заявлять о себе как сильное и уважающее себя государство, имеющее собственный взгляд на то, что происходит в мире, Рамзан Кадыров, проявляя преданность курсу президента России, вносил личную лепту в его упрочение. Это, видимо, и не понравилось тем, кто не желает видеть многонациональную державу сильной и самостоятельной.

Против руководства страны и ее народов была развязана невиданная до сих пор по своим масштабам и коварству подрывная информационно-террористическая война. Стали появляться карманные проплаченные марионетки типа Навального и Ходорковского, чьи имена стали известными благодаря незаконно нажитым состояниям и откровенной измене государственным интересам».

На ваш взгляд

 
Выглядит ли угрозой убийством выложенный Кадыровым ролик, где Касьянов в кадре через снайперский прицел?


Обсуждение: 233 комментария
Так оно и есть. По крайней мере, миллионы граждан России, большинство русского народа, те самые путинские 86 процентов, так ненавистные «внесистемщикам» и не понятные Западу, считают ровно так же. При этом далеко не все они испытывают особый пиетет к самому Кадырову. 

Просто Россию пытаются взорвать изнутри, используя марионеточных политиков, журналистов, экономистов, западников во власти, беглых олигархов, боевиков-террористов из числа старой басаевской банды.

О планах США по свержению законной власти в России заявляют и представители российского руководства, в частности глава ФСБ Патрушев. Этого, в общем-то, не скрывают даже в Белом доме, внаглую требуя от Кремля смены курса. В условиях жесточайшей конфронтации с Западом политики, открыто вставшие на его сторону, воспринимаются не иначе как предатели.

А как пожелаете оценивать слова Касьянова, лидера партии, претендующей на места в Госдуме: «Мы уверены, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине. Я бы вернул его (Крым) в сотрудничестве с международным сообществом, получив гарантии, что все международные законы будут соблюдены»?

Или угрозы Ходорковского законно избранной российской власти и объявление скорой революции в России: «В отсутствие института честных выборов и иных механизмов законной смены власти единственный способ ее смены – это революция.

Революция в России неизбежна... Путин и его окружение должны дать ответ обществу за сделанное в независимом суде. Я вижу это как свою задачу... Революция – это хорошее слово».

Или полоумные обвинения бывшего шахматиста Гарри Каспарова: «В нашей стране сегодня стахановскими темпами выстраивается фашистский режим... На международной арене Россия продолжает выступать в роли агрессора, активно наращивая сотрудничество с диктаторскими режимами».

И это только свежие примеры. 

Эти деятели, исповедуя принцип «чем хуже, тем лучше», по каждому пункту повестки дня занимают последовательно антироссийскую позицию, замаскированную под «борьбу с кремлевским режимом». Как же еще может относиться к ним здравомыслящий гражданин, как не к предателям?

Не пора ли действительно признать всю эту «внесистемную оппозицию» и ее информационные рупоры оппозицией не конкретной системе власти, а самой стране и ее народу? Оппозицией самому нашему будущему. 

Вот, собственно, в чем состоит призыв руководства Чечни, которому, как и многим гражданам России, непонятно, почему верховная власть в лице президента так снисходительно относится к откровенным врагам, позволяя некоторым их СМИ даже кормиться за счет бюджета госкомпании.

Думаю, если бы такой вопрос поставили на федеральном референдуме, то ответ был бы однозначен – да, нужно признать их предателями.

В то же время возникает следующий вопрос – насколько жестко государство должно относиться к политическим предателям? Кадыров, «нацеливая» оптический прицел на Касьянова, намекает на то, что их надо поставить не просто вне государственной системы, но вне закона.

Что государство, против которого они выступают, должно лишить их своей защиты. Что власть может спустить на них современных опричников, которые травлей или даже угрозой физического уничтожения заставят их прекратить свою деструктивную деятельность.

И здесь предложения Кадырова вряд ли встретят поддержку у руководства страны, несмотря на то, что в народе такие рецепты довольно популярны. Принципиальная позиция Владимира Путина как последовательного сторонника правового государства заключается в том, что каждый гражданин должен быть защищен законом.

Нарушитель имеет право быть наказанным именно по закону, а не по чьему-либо, даже самому справедливому и патриотичному, произволу. Этот принцип некоторые ошибочно считают проявлением слабости.

В то же время ничто не мешает власти назвать предателей предателями и внутренними врагами страны и ввести жесткое, но законное наказание за политические диверсии.

Такое решение не только позволит нейтрализовать радикальных западников, но приведет в чувство некоторых системных либералов, которые мечтают о возвращении «в семью цивилизованных народов» и исподволь способствуют отходу России от суверенной политики.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Анастасия Федоренчик: Право на счастливое детство

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Дометий Завольский: Новые красные

Сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Владимир Корнилов: Как русские хакеры британцев испугали

В Британии – очередной бешеный «скандал», связанный с русскими хакерами. Этому «расследованию» посвящена серия статей в сегодняшнем номере «Таймс», с утра все британские новости только об этом и трубят. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Виктория Федотова: «Классный» руководитель страны

У нас, «поколения миллениалов», очень смешанное отношение к этим ребятам, младше на 10–15 лет. Мы, вроде как, «настоящую жизнь» нюхали. «Поколение путинской стабильности», – свысока говорим мы, но в голосе прослеживается зависть. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Андрей Перла: Не про театр

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Елена Кондратьева-Сальгеро: Немного лета в холодной войне

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Денис Селезнев: Танковая перемога

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Вадим Самодуров: Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум». Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............