25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:02  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        В чем же неправ Кадыров?

        Эдуард Биров, журналист
           2 февраля 2016, 22:22
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        За шумихой вокруг оптического прицела Рамзана Кадырова как-то забыли о тех, на кого он был направлен. «Под прицелом» оказались представители так называемой внесистемной оппозиции, которые не просто обещают «вернуть Крым», но и готовы всю Россию сдать на милость великодушному Вашингтону. 

        «Насколько жестко государство должно относиться к политическим предателям?»

        Серия жестких информационных атак на откровенных предателей со стороны руководителя одного из субъектов Федерации ставит перед российским государством и обществом важный вопрос – готовы ли мы противостоять разрушительным силам, и если да, то насколько жестко? И дать на него ответ мы должны с учетом непрерывного усиления внешнего давления, которому такая «оппозиция» открыто способствует.

        Пикировка Кадырова и радикальных либералов началась давно, и отнюдь не по инициативе главы Чечни. После того как Рамзан Ахматович в декабре 2014 года на стадионе в Грозном присягнул на верность лично Владимиру Путину и заявил о готовности бороться с его врагами, нападки со стороны прозападных сил, называющих себя «прогрессивной общественностью», многократно ужесточились. Последовали провокации, бездоказательные обвинения в убийстве Немцова и других смертных грехах.

        Ответные заявления из Чечни также стали жестче и откровеннее: сначала было объявлено о существовании врагов народа, затем прозвучал намек на то, что государство может спустить на них цепного пса, наконец, с помощью оптического прицела этот образ был персонализирован. 

        Но в чем по сути не прав Кадыров? О чем, собственно, он говорит и за что его обвиняют в жестокости и кровожадности?

        За шумихой вокруг оптического прицела Кадырова как-то забыли о тех, на кого он был направлен (фото: Антон Новодережкин/ТАСС)
        За шумихой вокруг оптического прицела Кадырова как-то забыли о тех, на кого он был направлен (фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

        Кадыров: «Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Они пытаются нажиться на сложной экономической ситуации.

        К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого... Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

        Помощник Кадырова Даудов: «Когда Россия стала заявлять о себе как сильное и уважающее себя государство, имеющее собственный взгляд на то, что происходит в мире, Рамзан Кадыров, проявляя преданность курсу президента России, вносил личную лепту в его упрочение. Это, видимо, и не понравилось тем, кто не желает видеть многонациональную державу сильной и самостоятельной.

        Против руководства страны и ее народов была развязана невиданная до сих пор по своим масштабам и коварству подрывная информационно-террористическая война. Стали появляться карманные проплаченные марионетки типа Навального и Ходорковского, чьи имена стали известными благодаря незаконно нажитым состояниям и откровенной измене государственным интересам».

        На ваш взгляд

         
        Выглядит ли угрозой убийством выложенный Кадыровым ролик, где Касьянов в кадре через снайперский прицел?


        Обсуждение: 233 комментария
        Так оно и есть. По крайней мере, миллионы граждан России, большинство русского народа, те самые путинские 86 процентов, так ненавистные «внесистемщикам» и не понятные Западу, считают ровно так же. При этом далеко не все они испытывают особый пиетет к самому Кадырову. 

        Просто Россию пытаются взорвать изнутри, используя марионеточных политиков, журналистов, экономистов, западников во власти, беглых олигархов, боевиков-террористов из числа старой басаевской банды.

        О планах США по свержению законной власти в России заявляют и представители российского руководства, в частности глава ФСБ Патрушев. Этого, в общем-то, не скрывают даже в Белом доме, внаглую требуя от Кремля смены курса. В условиях жесточайшей конфронтации с Западом политики, открыто вставшие на его сторону, воспринимаются не иначе как предатели.

        А как пожелаете оценивать слова Касьянова, лидера партии, претендующей на места в Госдуме: «Мы уверены, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине. Я бы вернул его (Крым) в сотрудничестве с международным сообществом, получив гарантии, что все международные законы будут соблюдены»?

        Или угрозы Ходорковского законно избранной российской власти и объявление скорой революции в России: «В отсутствие института честных выборов и иных механизмов законной смены власти единственный способ ее смены – это революция.

        Революция в России неизбежна... Путин и его окружение должны дать ответ обществу за сделанное в независимом суде. Я вижу это как свою задачу... Революция – это хорошее слово».

        Или полоумные обвинения бывшего шахматиста Гарри Каспарова: «В нашей стране сегодня стахановскими темпами выстраивается фашистский режим... На международной арене Россия продолжает выступать в роли агрессора, активно наращивая сотрудничество с диктаторскими режимами».

        И это только свежие примеры. 

        Эти деятели, исповедуя принцип «чем хуже, тем лучше», по каждому пункту повестки дня занимают последовательно антироссийскую позицию, замаскированную под «борьбу с кремлевским режимом». Как же еще может относиться к ним здравомыслящий гражданин, как не к предателям?

        Не пора ли действительно признать всю эту «внесистемную оппозицию» и ее информационные рупоры оппозицией не конкретной системе власти, а самой стране и ее народу? Оппозицией самому нашему будущему. 

        Вот, собственно, в чем состоит призыв руководства Чечни, которому, как и многим гражданам России, непонятно, почему верховная власть в лице президента так снисходительно относится к откровенным врагам, позволяя некоторым их СМИ даже кормиться за счет бюджета госкомпании.

        Думаю, если бы такой вопрос поставили на федеральном референдуме, то ответ был бы однозначен – да, нужно признать их предателями.

        В то же время возникает следующий вопрос – насколько жестко государство должно относиться к политическим предателям? Кадыров, «нацеливая» оптический прицел на Касьянова, намекает на то, что их надо поставить не просто вне государственной системы, но вне закона.

        Что государство, против которого они выступают, должно лишить их своей защиты. Что власть может спустить на них современных опричников, которые травлей или даже угрозой физического уничтожения заставят их прекратить свою деструктивную деятельность.

        И здесь предложения Кадырова вряд ли встретят поддержку у руководства страны, несмотря на то, что в народе такие рецепты довольно популярны. Принципиальная позиция Владимира Путина как последовательного сторонника правового государства заключается в том, что каждый гражданин должен быть защищен законом.

        Нарушитель имеет право быть наказанным именно по закону, а не по чьему-либо, даже самому справедливому и патриотичному, произволу. Этот принцип некоторые ошибочно считают проявлением слабости.

        В то же время ничто не мешает власти назвать предателей предателями и внутренними врагами страны и ввести жесткое, но законное наказание за политические диверсии.

        Такое решение не только позволит нейтрализовать радикальных западников, но приведет в чувство некоторых системных либералов, которые мечтают о возвращении «в семью цивилизованных народов» и исподволь способствуют отходу России от суверенной политики.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

        Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...

        Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

        Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

        «История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
        Обсуждение: 57 комментариев

        Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

        Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
        Обсуждение: 136 комментариев

        Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

        В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
        Обсуждение: 311 комментариев

        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
        Обсуждение: 138 комментариев

        Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

        Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
        Обсуждение: 68 комментариев

        Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

        «Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
        Обсуждение: 139 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............