26 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru

Главная тема


Россия до сих пор сшивает раскол на «белых» и «красных»

«нагнетание страхов»


МИД рассказал о подтасовках Латвии с целью помех «Северному потоку – 2»

благотворительная помощь


Неизвестный перечислил больному раком мальчику 10 млн рублей

идут испытания


Состоялся первый полноценный полет новейшего российского вертолета (видео)

«ночь длинных ножей»


Украинский депутат пригрозил оппозиции физической расправой

учения по антитеррору


Спецназ ФСБ в Крыму продемонстрировал новейшие бронемашины «Фалькатус» (видео)

генсек НАТО


Столтенберг ответил на сравнение Крыма и Северного Кипра

грузовой транзит


Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику

«не хотим их использовать»


Трамп рассказал Дутерте о двух «лучших в мире» подлодках США у берегов КНДР

«украинский кадавр»


Антон Крылов: Уничтожить экономику, язык, историю, культуру, традиции. А дальше?

Протоколы кремлёвских мудрецов


Дометий Завольский: Мы имеем дело с двумя разными русофобиями

Импичмент Трампа


Дмитрий Дробницкий: Это не что иное, как попытка силового захвата власти

на ваш взгляд


Правильно ли сделал миллиардер Усманов, публично обратившись к блогеру Навальному?


Общественное мнение: Мы – страна

Журналисты, эксперты и пользователи соцсетей обсуждают крушение самолета Ту-154 в Черном море
   26 декабря 2016, 11:50
Фото: ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Понедельник объявлен в России Днем траура в связи с крушением самолета Ту-154 в Черном море. Среди погибших – известный благотворитель Доктор Лиза, артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять журналистов. Трагедия вызвала резонанс в блогосфере.

«Светлая память пропавшим с радаров земных, но не пропавшим с радаров Бессмертного Полка России»

Мария ЗАХАРОВА, директор Департамента информации и печати МИД РФ: Ребята, либералы, баньте эту скотобазу, глумящуюся на крови. Иначе не будет у либеральной идеи будущего. А оно должно быть! Потому что сила в многообразии идей и их здоровой конкуренции, основанной на свободе выбора. Либеральные взгляды не должны ассоциироваться с живодерством. Не марайтесь об эту грязь.

Мы – страна. Да, мы на многие вещи смотрим по-разному. Но вспомните, что говорила Доктор Лиза – надо уметь договариваться. И мы договоримся. А с теми, кто говорит «хорошо, что сдохли» договориться нельзя. Мертвые души не договороспособны. Источник

Юнна МОРИЦ, поэтесса: Через двадцать минут после дозаправки в Сочи пропали с радаров наш самолет, наши в нем Человеки: артисты уникального ансамбля, журналисты, пилоты, Доктор Лиза, которая везла в Сирию лекарства, гуманитарную помощь.

Обломки этого самолета, тела погибших находят спасатели в Черном море. Авиакатастрофа, трагедия, скорбь, крушение воздушного судна, развоплощение драгоценных Человеков, соболезнования родным и близким, чье море слез глубже Черного моря.

Но для Господа нет мертвых, все живы, душа бессмертна. Царствие Небесное – душам Человеков, которые не пропали с радаров нашей любви.

Ни одна из причин гибели самолета не является мероприятием Господа Бога.

Фото

Москвичи принесли цветы к телецентру «Останкино» в память о погибших журналистах Первого канала, НТВ и «Звезды»
Москвичи принесли цветы к телецентру «Останкино» в память о погибших журналистах Первого канала, НТВ и «Звезды»
Светлая память пропавшим с радаров земных, но не пропавшим с радаров Бессмертного Полка России. Источник

Сергей ХУДИЕВ, публицист: В ленте пишут, что надо сурово наказать злобных насмешников, куда смотрит полиция. Я думаю, что не надо. Я подозреваю, что их специально держат для возбуждения патриотических чувств, и они часто рыдают на плече у куратора, а он их по-товарищески утешает – мол, Штирлицу тоже было нелегко изображать из себя идейного национал-социалиста с твердым нордическим характером. Так что лучше оставить их в покое. Источник

Илья КРАМНИК, военный обозреватель: Начинается. Вчера одни плясали на костях, сегодня другие, осознав себя вправе судить и разрешать, требуют лишать первых гражданства.

Нет, я против. И не потому, что мне пляшущие на костях нравятся, а потому, что я более чем уверен, что протащенный под сурдинку «борьбы с нелюдями» закон о лишении гражданства будет в итоге использоваться как в позднем СССР, то есть как репрессивный инструмент в отношении несогласных широкого профиля.

Процессуально, впрочем, напоминаю, что 1, 2 и 9 главы Конституции могут быть изменены лишь принятием новой Конституции. Действующая у нас, конечно, так себе, но если нужно придержать ретивость «лишателей гражданства», то я с ней как-нибудь поживу и дальше. Источник

Андрей МАНЧУК, журналист: Я не был знаком с Елизаветой Глинкой. Но еще в 2006 году я писал о хосписе, который она организовала в Киеве, при онкологической клинике на Святошино. Сама Глинка уже там не работала, мы о ней не говорили – что уже говорит о том, что этот проект делали не для пиара. Но хоспис действовал, и я видел людей, которым он облегчил последние годы и дни жизни.

Как украинец я очень благодарен за это покойной. Источник

Ирина ПЕТРАКОВА, журналист: Когда взрывались два самолета в Домодедово, захватывали школу в Беслане, был Норд-Ост, взрывы домов, метро и тому подобное, всегда вылезала одна и та же история.

Если бы мы сидели тихо, ничего бы не было. Если бы не чьи-то амбиции, интересы, политика, никто бы, мол, не погиб, чеченцы бы не обвязывались поясами и дагестанцы бы не ездили в Москву с бомбами. Надо было всех отпустить и дать сколько унесут.

Во-первых, терроризм существует вне зависимости от того, идет война или нет – бармалеи так зарабатывают деньги – так было у нас с терактами до 2013 года.

Во-вторых, советская военная база в Сирии существует с 1971 года. И там же, в Сирии, сейчас обитают от 1000 до 5000 граждан России, которые, конечно же, рано или поздно вернутся домой с богатым опытом. Источник

Эдуард БИРОВ, журналист: Заговорили много и часто, что не все либералы – сволочи, радующиеся гибели русских людей в Ту-154 или в Одессе, Донбассе. Призывают вот отделить нормальных либералов от «скотобазы», как написала Мария Захарова. Вроде бы так и есть, и даже хочется согласиться, что далеко не все либерально мыслящие являются Рынски-Курицыными.

Но ведь дело не только в Курицыной – было бы ошибочно считать, что этот бесовской шабаш вокруг погибших создают только отдельные шизофреники, примазавшиеся к либерализму. Мы же прекрасно видим и знаем, что это не так. Не буду называть много имен (Бильжо, Бабченко, Муджабаев – они сейчас на слуху), но вот, к примеру, бывший журналист УЖК НТВ Гусинского Андрей Лошак, сын огоньковского Лошака, написал пост в том смысле, что в гибели Ту-154 виновен Путин, который посылает людей в Сирию на смерть и убивает сирийских детей. И под ним подписались тысячи единомышленников, среди которых Синдеева и другие либерально мыслящие ребята.

Вот они кто – скотобаза или нормальные либералы? Или пресловутый главред «Эха» Венедиктов – он сам вроде бы не дошел до того, чтобы винить в гибели людей на Ту-154 политику Кремля в Сирии, но предоставляет площадку десяткам типичных представителей такого мнения. Вот он либерал или скотина? Многие граждане России считают, что скотина. Но вот, к примеру, Мария Захарова наверняка считает приличным либералом и мило ужинает с ним. Источник

Мария КАТАСОНОВА, общественный деятель: Депутаты, которые предлагают лишить Божену гражданства, ау! Вы же депутаты, законодатели!

Нельзя лишить, по закону нельзя! Откройте 6 статью Конституции, которая гласит, что «Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его». Вы из-за божен собрались менять Конституцию?

Хорошо, но положения 1, 2 и 9 глав можно изменить, только собрав под проектом поправок подписи не менее чем от трех пятых голосов парламентариев. Собрали? Хорошо. Дальше созывается Конституционное собрание, которое либо подтверждает неизменность Конституции, либо разрабатывает проект новой, который принимается Конституционным собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование.

Ой, а закон-то о Конституционном собрании у нас до сих пор не принят и даже не рассмотрен (хоть и внесен). Есть еще вариант референдума. Два миллиона подписей и еще много деталей, самая главная из которых в том, что в последний год президентских полномочий референдум не проводится. Источник

Станислав ЯКОВЛЕВ, публицист: Весь интернет соболезнует, даже на Google траурная лента.

Военной моралью отмечены два типа комментаторов. Во-первых, граждане Украины, но тут все понятно.

Во-вторых, пресловутая «прогрессивная общественность», у которой в жизни только один ужас – как бы из тусовки не изгнали.

И которая, панически огораживаясь от этого ужаса, превратилась в такой зоопарк, что даже возлюбленная тусовка, то есть по большей части воображаемое международное сообщество, при всякой случайной встрече старается перейти на другую сторону улицы, созерцая в процессе какие-нибудь прекрасные облака, например. По возможности бесстрастно, но старательно.

Вот и все, что надо понимать про адекватность. Источник

Владимир ЗЛОКАЗОВ, блогер: Весьма вероятно, что гибель Ту-154 в районе Сочи – теракт. Если это подтвердится, то из этого будет сделан очевидный в текущих обстоятельствах вывод: начнется активный поиск виновных в системе МО и превращение страны в военный лагерь. Подготовка к этому решению велась давно: рамки металлоискателей, взрывной рост Росгвардии, полиции и системы МЧС. Но этого мало. И гибель самолета – прекрасный повод для психологического надлома для завершения этого процесса.

Можно сколько угодно готовиться к переходу и даже вводить на заводах элементы казарменного режима – построения, отметка приходов и уходов, жесткие дисциплинарные взыскания и так далее. Но психологически народ продолжал жить в режиме мирного времени. Но больше этого не будет. Никаких явных и поспешных выводов, просто преодоление психологической границы, за которой становится ясно, что наша страна воюет. Осталось выяснить – с кем. Источник


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Майя Котляр: Ты мне веришь, мама?

В школьную пору, в третьем и четвертом классе, нас с братом Автандилом ввязали в историю, при которой нас выставили предателями и изгоями. Дело было в Тбилиси. Тот день я помню очень хорошо. Подробности...

Сергей Лукьяненко: Уж очень мы усидчивые

Вот что ни говори, а отсутствие мобильности – это не самая лучшая наша черта. Сидит человек и ноет: «В леспромхозе платят гроши, школы нет, магазина нет, врача нет, заливает каждый год...». А я смотрю и думаю: почему же вы живете в месте, которое заливает каждый год? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Вадим Самодуров: США придется забыть о своем сателлите

Прекращение безвозмездной военной помощи США Украине и переход на кредитование служит некоторым Рубиконом, который американцы в своих отношениях с младшим восточноевропейским партнером все-таки решились перейти. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Павел Данилин: Юбилейные праймериз

Буквально на наших глазах партийно-политическая система страны менялась – от существования многочисленных протопартийных объединений и вплоть до появления серьезных политических сил, способных предлагать свою собственную повестку и проводить собственную политику. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Андрей Бабицкий: Розыгрыш: история одной правозащитной выходки

Ксения Собчак дерзко бросает в лицо президенту Порошенко обвинения: дескать, запрещая социальные сети, он объявляет войну собственному народу. Возникает вопрос: а где вы были раньше, Ксения Анатольевна? Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Арно Дюбьен: Чем удивит новый президент Франции

Главный вызов сейчас для Эммануэля Макрона – это закрепить победу на парламентских выборах. Как же эволюционирует политическая ситуация во Франции после формирования нового правительства и выборов в парламент, которые пройдут в два тура 11 и 18 июня? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Сергей Худиев: Это результат согласия между католиками и православными

Прибытие мощей святителя Николая в Москву привлекло общее внимание и вызвало самые разные реакции – от восторга до раздражения, от глубокой вовлеченности до полного непонимания. Мне стоит попытаться рассказать о том, как это событие выглядит в глазах верующих. Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

Антон Крылов: Кадавр, удовлетворенный полностью

Почему Украина идет по пути, показавшему свою не просто бессмысленность, а вредоносность? Однозначно ответить на подобный вопрос сложно. Есть две равновероятные версии, одинаково неприятные. Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Как относиться к госперевороту в Вашингтоне?

Как нам относиться к событиям в заокеанской сверхдержаве? Приведу пять соображений, которые, как мне кажется, важны для сохранения здравого взгляда на перспективы американской политики. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Дометий Завольский: Протоколы кремлёвских мудрецов

На Западе мы сталкиваемся с двумя разными русофобиями. «Русофобия-2» – это фобия в прямом смысле: плохо обоснованный, на грани иррационального, страх перед малопонятной угрозой. Однако мы имеем дело еще и с «русофобией-1». Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............