Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 01:26  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Козак подвел итоги встречи советников «нормандской четверки» в Париже

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?
    Николай Гастелло

    Все дойдем до урн

    Николай Гастелло
    политтехнолог, писатель
    8 ноября 2016, 18:50

    Ведьма или точечный застройщик? Нелегкий выбор за весь мир делает американский народ (God bless you!). Точнее, те несколько десятков тысяч избирателей в так называемых свингующих штатах.

    Если Клинтон проиграет, это будет просто Нобелевская премия по математике. Она не может проиграть. За нее СМИ и партийные элиты. Причем республиканские тоже.

    Но, как доказал муж Клинтон, оральный секс – не измена. А выборы – не арифметика. Но если Трамп выиграет, это будет не только победа харизмы над порядком, а просто какой-то гимн антисистемным настроениям, которые поразили мир. Причем совершенно бесплатно. На его стороне есть секретный козырь.

    Как недавно заметил прибывший непосредственно на поляну политолог Евгений Минченко, есть чудовищное социальное давление. Быть за Трампа неприлично.

    И это может давать серьезный перекос на результатах опросов. А уж люди, которые стесняются, что за какого-то кандидата, всегда дойдут до урн. В принципе, все дойдем до урн в каком-то смысле. 

    Фото: c личной страницы на facebook.com

    На самом деле вопрос, кто выиграет – это вопрос о том, кто больше испугался. Республиканцы, ведьмы или демократы точечного застройщика. Вопрос мобилизации. Поэтому я бы на месте «трампистов» не сильно восхищался «утечками» в СМИ о возможной победе Трампа.

    И даже словами Клинтон о том, что такое возможно. Мне издалека и с моим английским трудно прочувствовать все тонкости технологий, но это очень похоже на технологию именно мобилизации. 

    Кстати, Пол Манафорт – отличный технолог. Мы сталкивались с ним на Украине. И его работа во главе штаба Трампа дала свой результат еще в августе. Демократы этого не могли не заметить. Они слили его, используя свое безграничное добрососедское влияние на нынешнюю украинскую власть.

    Бывшему технологу пророссийского политика Януковича пришлось уйти из штаба. Смешно. Мы-то знаем, что Янукович только проростовский. 

    По мне, так для нас нет никакой разницы. США управляют не президенты, а бюрократия. И подписанный еще каким-нибудь Трумэном план.

    Источник: Блог Николая Гастелло


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •