Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:22  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у Курил

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?
    Наталия Янкова

    Необъединенная Германия

    Наталия Янкова
    публицист (Германия)
    4 октября 2016, 13:08

    3 октября – День объединения Германии. Подготовка к этому празднику продолжалась год. На повестке дня стояли торжественные государственные мероприятия, главные из которых должны были состояться в Дрездене.

    Через 26 лет после объединения Германии страна показала себя не только не объединенной, а разрозненной на отдельные части

    Масштабы задуманного впечатляли. Три дня подряд (понедельник и присоединенные выходные) город, оснащенный множеством сцен и сопутствующих пивных заведений и ресторанов, был готов принять 750 тысяч гостей. Места в большинстве отелей были уже давно забронированы.

    В понедельник к праздничной службе в Frauenkirche (церковь в Дрездене) прибыли Меркель и президент Гаук. В Оперном театре (Semperoper) все было готово для проведения торжественного государственного акта, открывала который речь президента Бундестага Норберта Ламмерта.

    Правительство Земли Саксония, столицей которой является Дрезден, очень постаралось, чтобы этот праздник прошел на самом высоком уровне. На подготовку праздника было потрачено 45 млн евро.

    Взяты под крышу открытые площадки, проложены тысячи километров кабеля и огорожены зоны, на которых будут проводиться мероприятия. Министр-президент Станислав Тиллих объявил, что этот праздник будет использован и как реклама для привлечения в Саксонию новых жителей и инвесторов.

    Правящая коалиция Саксонии (SPD\CDU) попыталась направить народ в позитивное русло идеологически, апеллируя к гордости граждан. Во время дебатов в ландтаге (земельном парламенте) Саксонии, тема которых была заявлена очень пафосно «Саксония. Колыбель мирной революции...», были высказаны различные мнения на эту тему.

    Фото: facebook.com/nat.jankova

    Например, глава фракции «Зеленых» Фолькмар Цшокке выразил сомнение по поводу «мирной революции». В Саксонии много недовольных демократическими процессами, и многие из них не доверяют политикам. Выступали не только политики, но и представители интеллигенции. У них тоже есть претензии к теперешней обстановке в этой федеральной земле.

    Праздник должен был проходить под лозунгом «Германия танцует». Трудно себе представить, что вложили в эти слова устроители. С учетом инвестиций и гигантомании подготовки люди спрашивали: «Что мы, вообще-то, собираемся праздновать?»

    Пока что Германия если и танцует, то не в Дрездене, где за неделю до праздника произошло несколько терактов.

    На прошлой неделе неизвестные взорвали самодельную бомбу перед входом в мечеть.

    В ночь на воскресенье, 2 октября, были совершены поджоги нескольких полицейских автомобилей, которые использовались для оперативных выездов.

    Были и другие акции. В городе появились граффити «Весь Дрезден ненавидит полицию». Несколько дней назад на мосту Marienbrücke в центре Дрездена были обнаружены муляжи бомб.

    Эти теракты полиция отнесла к срыву празднования Дня объединения. СМИ сообщили, что полиция взяла под контроль здания мечети и Congress Center.

    Полицейские высказали мнение, что опасны как левые, так и правые экстремисты, которые заранее объявили о своих демонстрациях и митингах в эти праздничные дни.

    Верховный бургомистр Дрездена Дирк Хильберт заявил, что, несмотря на опасность, праздновать надо: «Если они будут думать, что мы их боимся, будет еще хуже». Надо показать, что Дрезден – это не только ПЕГИДА.

    Были приняты крайние меры предосторожности. Вокруг центра Дрездена установлено 1400 бетонных блоков, каждый весом 2 тонны, плюс полицейские со специальным оснащением. Были приведены в боевую готовность и специальные вооруженные группы быстрого реагирования.

    О том, как пройдет праздник, организаторы и ответственные лица затруднялись сказать. Но даже если отвлечься от терактов, предшествующих праздничным мероприятиям, и ожидания новых, настроение у народа не только в Саксонии, но и по всей Германии, не было праздничным.

    И вот наступило 3 октября. Опасения полиции оказались не напрасны. В Дрездене было совсем не празднично.

    Прошли демонстрации, для Меркель не просто не дружественные, а можно сказать, трагические. Разгневанные демонстранты на улицах ее освистали, выкрикивали позорные для канцлерин слова: «Меркель должна уйти!».

    Даже высокие гости, прибывшие на торжественное мероприятие в Оперном театре, чувствовали себя униженными. Многих, в том числе и президента Гаука, приветствовали ругательствами, обращенными лично к ним. Оскорбленные гости плакали и рыдали в буквальном смысле.

    Но Меркель все-таки непробиваема. Она потребовала уважения к себе. Хотя уважения, как и любви, нельзя требовать. Они или есть, или их нет.

    СМИ, конечно, пытаются представить беспорядки как проявление демократии. Все желающие, мол, могли выразить свое мнение. Но это хорошая мина при плохой игре.

    Праздник в этом году можно отнести к знаковым событиям.

    Через 26 лет после объединения Германии страна показала себя не только не объединенной, а разрозненной на отдельные части так, как не было до сих пор. Это уже не две страны, а хаос и почти анархия в едином государстве ФРГ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •