Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 13:04  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер Герой Советского Союза Гурген Карапетян

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    «фантастический уничтожитель»


    Онищенко прокомментировал идею ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Евсей Васильев

    Эрдогану нужно поскорее определяться с Крымом

    Евсей Васильев
    заместитель генерального директора Бюро «Стратегические коммуникации»
    3 октября 2016, 17:21

    8–9 октября в Стамбуле запланированы переговоры главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи. Не исключается, что российскую делегацию в Турции может возглавить лично президент России Владимир Путин. По крайней мере, в Кремле допустили возможность визита российского лидера в октябре в Турцию.

    Для Эрдогана «крымский вопрос» – не только камень преткновения в отношениях с Москвой, но и фактор внутриполитической стабильности

    Одной из главных целей визита могло бы стать подписание лидерами двух стран меморандума о сотрудничестве в рамках трехлетней программы по восстановлению экономического партнерства, утраченного за восемь месяцев кризиса в российско-турецких отношениях.

    Информацию о разрабатываемом пакете мер, направленных на достижение прежнего уровня торгово-экономических связей, своего рода «дорожной карте», озвучил посол России в Турции Андрей Карлов.

    27 сентября, выступая перед турецкими студентами в Анкаре, российский дипломат заявил, что готовящиеся меры призваны помочь бизнесу не только вернуться к прежним показателям взаимной торговли, но и в перспективе превысить их.

    По оценкам Карлова, к 2019 году товарооборот между Россией и Турцией, включая косвенную торговлю, может суммарно превысить 45 млрд долларов. И это без учета роста экспорта российского природного газа в случае запуска проекта газопровода «Турецкий поток».

    Для сравнения, по данным российского Министерства экономического развития, общий товарооборот России со странами СНГ по итогам прошлого года составил 60,5 млрд долларов. При этом первое место в торговле с Россией занимает Белоруссия (около 25 млрд долларов), а второе место – Казахстан (около 15,5 млрд долларов). Из этого следует, что товарооборот между Россией и Турцией в перспективе может превысить аналогичные показатели со всем Евразийским экономическим союзом, в создание которого было вложено столько сил.

    Фото: из личного архива

    Стоит оговориться, что реализация столь смелых экономических прогнозов возможна только в случае идеальных российско-турецких отношений, а здесь все не столь оптимистично. Учитывая соседство России и Турции в Черном море, любые попытки активизировать двухстороннее сотрудничество будут упираться в вопрос о признании турецкой стороной российского статуса Крыма.

    К примеру, тот же «Турецкий поток» предполагает ответвление от основной ветки отдельного трубопровода «Кубань – Крым», который должен связать полуостров с Краснодарским краем.

    Однако, несмотря на наметившееся сближение с Россией, позиция Турции по Крыму остается неизменной. Так, 23 сентября пресс-секретарь турецкого МИДа Танжу Бильгич подтвердил информацию, распространенную накануне пресс-службой президента Украины Петра Порошенко по итогам встречи с Эрдоганом на полях саммита 71-й Генассамблеи ООН.

    В частности, турецкий дипломат заявил, что Анкара «продолжает поддерживать территориальную целостность Украины, включая полуостров Крым» и «не будет признавать результаты крымских выборов в Госдуму».

    Таким образом, любые попытки возобновить экономическое сотрудничество между Россией и Турцией будут неизбежно упираться в вопрос признания Анкарой российской юрисдикции над Крымом.

    Очевидно, что для турецкого лидера «крымский вопрос» – это не только камень преткновения в отношениях с Москвой, но и фактор внутриполитической стабильности, учитывая лобби крымско-татарской общины в Турции. А еще непризнание Крыма – это хорошая возможность окончательно не рассориться с Западом, в чем Эрдоган, судя по всему, также не заинтересован.

    С другой стороны, очевидно, что Турция нуждается в возобновлении экономического сотрудничества с Россией. В этой связи Эрдогану рано или поздно придется определиться в отношении российского Крыма, ведь именно от этого в конечном счете будут зависеть любые «дорожные карты».

    Парадоксальная ситуация. Получается, что Турции нужны российский газ, российские туристы и российский рынок, но не нужен российский Крым. При этом для всех очевидно, что ни на какие компромиссы в отношении своей территориальной целостности Москва не пойдет. В этих условиях визит президента России в Турцию видится пока преждевременным.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •