Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 14:18  |  vz.ru
Разделы

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...

«Многовекторность» между Россией и ее врагами закончилась

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Страны ОДКБ должны решить – либо они с Россией превращаются в АнтиНАТО и борются вместе против всех внешних угроз, либо уходят в самостоятельное плавание. В сторону превращения в исламский эмират, польскую колонию или турецкий вилайет. Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Авиаэксперт: Смоленским диспетчерам не грозят польские суды

    Главная тема


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    денацификация Украины


    Задержан один из главарей батальона «Айдар»

    деоккупация донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    удары по территории России


    Эксперт объяснил отказ США поставлять Украине РСЗО М270

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?
    Дмитрий Самойлов

    Пусть у нас будет такой мальчик со своей омерзительной восьмеркой

    Дмитрий Самойлов
    театровед
    28 января 2016, 20:55

    Я и просто кино смотрю редко, а так чтоб в специальный театр для этого идти – это вовсе раз в два года. Иногда вижу что-то по кабельным каналам. В основном останавливаюсь на советских фильмах, которые, впрочем, все как один убоги. Но там важен быт – где какой троллейбус проехал, кто из какой чашки пьет.

    А еще я случайно семь раз посмотрел какой-то французский фильм про любовь женщины с детьми и мужика, выдававшего себя за водопроводчика. Этот фильм каждую субботу по одному и тому же каналу показывали. Как раз когда днем дети спят. А я все смотрел и не мог поверить, что они один и тот же фильм каждую неделю показывают. Думал, может, это с теми же актерами просто. Все надеялся, что другой. Нет. Оказалось, тот же. Семь раз.

    В этом отношении Тарантино больше всего напоминает режиссера Михалкова. Мне плевать на всех, я снимаю как хочу

    А тут вот что-то с Нового года много всего увидел. Был впечатлен.

    «Война и мир», сериал BBC

    Мне кажется, наше предвзятое представление о том, как все должно выглядеть в экранизации классического романа, сформировано штатными художниками по костюмам Мосфильма, которые это знание получали из одних и тех же книжек и передавали из уст в уста поколениями.

    Англичане в этом смысле посвободней. Ну молния на платье у Ростовой, ну бальный мундир Болконского похож на парадную форму Якунина, это все ничего.

    Зато каков Пьер! Если смотреть на него больше минуты, веришь всему. Обнимаешь его и со всем соглашаешься. Очень убедительный герой получился.

    И старый граф чудный. И вообще почти все Ростовы.

    Болконский, конечно, из бойз-бэнда, Долохов из румынского табора, Элен из швейного техникума, разве что на дискотеку разрядилась.

    Но это все мелочи.

    По-настоящему плохо только одно – работа художника. Видимо, у них там какая-то своя дирекция документальных программ или что-то в этом духе, где люди, отвечающие за историческую достоверность, не отвечают за общий план. Каждый лампас, каждый шеврон, каждый воротничок горят своим ярким цветом. Все цвета разные, друг с другом не сочетаются, смотреть неприятно.

    А так-то чего? Мы со всем уважением и пониманием. Нормальная экранизация. Спасибо. Мне было интересно.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    «Шпионский мост»

    Почему бы два часа не посмотреть на Тома Хэнкса, да? Это занятие социально не осуждаемое, и уж все лучше, чем водку по подъездам пить.

    История обмена Абеля на другого хулигана – американского летчика.

    Я надеялся, что там будут всякие шпионские штуки, и сюжет, и его повороты.

    Но нет. Конфликт такой – достоин ли шпион и предатель добротного и справедливого американского правосудия или не достоин. Том Хэнкс – адвокат – решает, что достоин, и делает все возможное, чтобы это доказать окружающим, которые платят ему ненавистью в вагонах метро, читая утреннюю газету, где о нем статья.

    Никакой интриги, никаких неожиданностей, и даже сцена крушения самолета снята настолько неинтересно, что, кажется, ее снимали для сериала на канале «Россия».

    Мне кажется, Спилберг собирался снять такой фильм, который можно запаять в титановую капсулу и отправить в космос к далеким мирам. Через миллионы световых лет смешные инопланетяне получат послание и узнают, что была такая цивилизация – земляне. Сводилась она преимущественно к американцам, которые были великодушными гуманистами и были вынуждены отбиваться от всякого говна на подошве вроде окружающих народцев – немцев, там, или русских.

    Этой задаче фильм полностью отвечает. Для инопланетного разума, осмелюсь сказать, это будет интересное зрелище. Для земного – так себе.

    «Омерзительная восьмерка»

    Все говорили, что это скучный фильм. И я два раза уснул в кинотеатре, пока смотрел «Омерзительную восьмерку».

    Но мне было интересно, я действительно считаю этот фильм увлекательным. А уснул я, потому что свет выключили, отчего бы не поспать.

    Поражает степень насыщенности кадра всем – снегом, предметами быта, лошадьми, мозгами в собственном соку, многослойной одеждой. Это такой Герман для бедных. Для меня, например. У Германа кадр так же насыщен говном. А я говно как-то не очень.

    История в целом вполне ясная. Тарантино в который раз упирает на то, что весь криминалитет – недалекое жлобье, и всех их нужно убить. Невинно страдают и хорошие люди – кучер с неграми. То есть рабочий класс.

    Нормально.

    Тарантино сказал, что действие всех его фильмов происходит в одной вселенной. Но это информация ненужная. Важно, что сам Тарантино давно существует в одной вселенной. Сам с собой. Отдельно от нас и кинематографа.

    В этом отношении Тарантино больше всего напоминает режиссера Михалкова. Мне плевать на всех, я снимаю как хочу.

    Точнее, как хочется.

    Между «хочу» и «хочется» есть ощутимая разница.

    Хотеть – это обращение к воле, это задаток стремления, начало пути к поставленной цели.

    А «хочется» – это каприз избалованного ребенка. Вот пусть у нас будет такой мальчик со своей омерзительной восьмеркой.

    Источник: Блог Дмитрия Самойлова, публикуется в сокращении


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •