Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 15 октября 1962 года американские аналитики внимательно изучили полученные с воздуха снимки размещенных на Кубе советских вооружений. Внезапно оказалось, что русские поднесли ядерный пистолет прямо к американскому виску. Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В сауне отеля в Албании обнаружены мертвыми четверо россиян

    Главная тема


    Цены на газ ударят по всей мировой экономике

    «культурный нарратив»


    Госкино Украины обмануло Netflix на полмиллиона долларов

    морской инцидент


    Американскому военному атташе указали на непрофессионализм экипажа эсминца

    возвращение на Землю


    «Союзу» с киноэкипажем пообещали посадку «прям на днище»

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Охота на людей уже началась

    Марк Сандомирский, психотерапевт
    None
       11 сентября 2015, 17:05
    Фото: vk.com/pempu

    С экранов западных телеканалов не сходят картинки со страдающими лицами сирийских беженцев. Печальные картины.

    На самом деле это изнанка современного информационного общества – за ними стоят современные технологии манипуляции массовым сознанием. Этическое содержание подобного видеоконтента – неприкрытая аморальность и социопатия.

    Посмотрите видео. Что в этом ролике?

    Толпа людей собрана и окружена служителями закона, а паче того – сравнимыми с ними по численности служителями медиа. Люди «в загоне», как животные, на которых охотятся. Разница только в том, что в руках у охотников не ружья, а видеокамеры. Их трофей – «картинка», снятая на видео, с помощью которой, как при ловле «на живца», медиа будут охотиться на массовую аудиторию. В информационном «загоне» окажутся уже миллионы людей.

    И да, посмотрите внимательно на даму в голубом, в центре кадра. Она бьет участников массовки, ставит им подножки. Похоже, с изощренной жестокостью старается сделать так, чтобы пострадали дети (чтобы в кадре был плачущий ребенок?), и в конце ролика добивается своего.

    Так и рождаются медийные «сенсации», эпатирующие массовое сознание. Людей не просто вводят в заблуждение. Их в прямом смысле слова пытаются свести с ума, нарушить психическое равновесие. Медиа становятся источником массовых психических расстройств и одновременно орудием информационной войны.

    Ведь «войны 21-го века», как я не устаю повторять – экономические и информационные. Точнее, их гибрид, или симбиоз: «войны» информационно-экономические.

    Фото: vk.com/pempu

    Первая часть (информационная) – индукция тревоги и массовой истерии (местами с переходом в реактивный психоз у предрасположенной к оному части аудитории).

    Вторая часть (экономическая) – получение реальных финансовых дивидендов. Всего-то и нужно разжечь пожар (на чужой территории) – и погреть на огне руки. В этом сегодня подспорьем оказываются социальные сети – прекрасный инструмент глобальной информационной манипуляции.

    Кстати, вы верите в сказки? Например, про сотни тысяч спонтанных мигрантов, которых просто так взяли и выпустили из лагерей временного содержания? И пропустили через несколько госграниц?

    Да, беженцы страдают. Но есть те, кто заставляет их страдать, чтобы потом поставить в подобное положение уже на порядки больше жертв.

    Жаль сотни тысяч людей, которые оказываются пешками в политической игре. Но в еще большей мере жаль сотни миллионов, которые могут оказаться пешками. При этом ставки в подобной игре окажутся неизмеримо выше.

    Источник: Блог Марка Сандомирского


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •