Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:44  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракета КНДР пролетела над Японией

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Охота на людей уже началась

    Марк Сандомирский, психотерапевт
    None
       11 сентября 2015, 17:05
    Фото: vk.com/pempu

    С экранов западных телеканалов не сходят картинки со страдающими лицами сирийских беженцев. Печальные картины.

    На самом деле это изнанка современного информационного общества – за ними стоят современные технологии манипуляции массовым сознанием. Этическое содержание подобного видеоконтента – неприкрытая аморальность и социопатия.

    Посмотрите видео. Что в этом ролике?

    Толпа людей собрана и окружена служителями закона, а паче того – сравнимыми с ними по численности служителями медиа. Люди «в загоне», как животные, на которых охотятся. Разница только в том, что в руках у охотников не ружья, а видеокамеры. Их трофей – «картинка», снятая на видео, с помощью которой, как при ловле «на живца», медиа будут охотиться на массовую аудиторию. В информационном «загоне» окажутся уже миллионы людей.

    И да, посмотрите внимательно на даму в голубом, в центре кадра. Она бьет участников массовки, ставит им подножки. Похоже, с изощренной жестокостью старается сделать так, чтобы пострадали дети (чтобы в кадре был плачущий ребенок?), и в конце ролика добивается своего.

    Так и рождаются медийные «сенсации», эпатирующие массовое сознание. Людей не просто вводят в заблуждение. Их в прямом смысле слова пытаются свести с ума, нарушить психическое равновесие. Медиа становятся источником массовых психических расстройств и одновременно орудием информационной войны.

    Ведь «войны 21-го века», как я не устаю повторять – экономические и информационные. Точнее, их гибрид, или симбиоз: «войны» информационно-экономические.

    Фото: vk.com/pempu

    Первая часть (информационная) – индукция тревоги и массовой истерии (местами с переходом в реактивный психоз у предрасположенной к оному части аудитории).

    Вторая часть (экономическая) – получение реальных финансовых дивидендов. Всего-то и нужно разжечь пожар (на чужой территории) – и погреть на огне руки. В этом сегодня подспорьем оказываются социальные сети – прекрасный инструмент глобальной информационной манипуляции.

    Кстати, вы верите в сказки? Например, про сотни тысяч спонтанных мигрантов, которых просто так взяли и выпустили из лагерей временного содержания? И пропустили через несколько госграниц?

    Да, беженцы страдают. Но есть те, кто заставляет их страдать, чтобы потом поставить в подобное положение уже на порядки больше жертв.

    Жаль сотни тысяч людей, которые оказываются пешками в политической игре. Но в еще большей мере жаль сотни миллионов, которые могут оказаться пешками. При этом ставки в подобной игре окажутся неизмеримо выше.

    Источник: Блог Марка Сандомирского


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •