Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 14:27  |  vz.ru
Разделы

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Главная тема


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    «систему лихорадит»


    Лавров указал на «глубокие непозитивные изменения» в мире

    «решительный ответ»


    США запретили Белоруссии помогать «вторжению» на Украину

    нормы поведения


    Сатановский: США превратились в политического бомжа

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Саакашвили нацелился на место Порошенко

    Юрий Якорь, политический аналитик
    None
       11 августа 2015, 17:24
    Фото: facebook.com/yuri.jakor

    Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили готовится занять кресло президента Украины. Экс-президент Грузии уже занялся подготовкой к предвыборной кампании – работу над этим осуществляет крупное медиаагентство DCI-group.

    Этот документ явно слит для того, чтобы поссорить Порошенко и Саакашвили

    Это стало известно после того, как группа хакеров опубликовала документы из штаба Саакашвили. Пост главы Одесской области рассматривается технологами как необходимый этап перед президентскими выборами.

    В опубликованных документах представлены результаты исследований по регионам с отношением граждан Украины к личности Саакашвили. А в программе кандидата указываются такие пункты, как установление украинской юрисдикции на Донбассе, мирный возврат Крыма через всеукраинский референдум, введение безвизового режима со странами Евросоюза и вступление в НАТО.

    Во-первых, в президенты Украины имеет право баллотироваться любой гражданин Украины, соответствующий ряду довольно нехитрых условий. Например, он должен быть старше 18 лет (Саакашвили вроде бы старше), не сидеть в тюрьме (не сидит), не быть признанным невменяемым (жевание галстука – это, конечно, симптом, но пока что Мишико считается вменяемым).

    Ну и, конечно, этот человек должен быть гражданином Украины и не быть гражданином других стран (Украина не поддерживает двойное гражданство).

    Саакашвили вполне подходит и под это требование. Так что такой опрос имеет право на существование.

    Фото: facebook.com/yuri.jakor

    Во-вторых, этот документ явно слит для того, чтобы поссорить Порошенко и Саакашвили. Что-то в жанре «Эгегей, Петр Алексеевич, а ваш ставленник пытается вас подсидеть». И это довольно приятная новость для России.

    Отставка Саакашвили с поста губернатора Одессы приведет к передаче региона в руки другого олигархического клана, а значит, к очередному этапу передела собственности в регионе. Вряд ли это понравится местным жителям, а значит, есть вероятность, что они сравнят свою жизнь с жизнью крымчан и несколько переосмыслят последние несколько лет в истории Украины.

    Впрочем, если доверять результатам исследования, то получается, что уровень поддержки властей почти нигде не превышает 20–25%. В совокупности с украинскими традициями смены власти через майдан предвыборную кампанию любому политику приходится вести все время.

    В-третьих, технологи Саакашвили могут писать все что угодно про вступление Украины в Евросоюз и НАТО. Пока что Украины там нет не из-за нежелания Порошенко, а потому что маленькая Европа просто не переварит такого количества желающих «носить кружевные трусики» и бороться с Россией, сидя на пособиях по безработице.

    Даже родную Грузию Саакашвили никуда привести не смог, и это притом, что на территории страны не бушевала гражданская война. Она, кстати, при президенте Саакашвили явно вспыхнет на качественно другом уровне.

    Особенно учитывая любовь Михаила Николозовича к театральным эффектам и «нестандартным» методам решения проблем. К чему это приводит, мы помним на примере войны 8 августа с тысячами убитых в Южной Осетии и окончательно заявившей о своей независимости Абхазии. 

    И, наконец, всеукраинский референдум о судьбе Крыма – это просто смешно. С таким же успехом Саакашвили мог бы провести всеукраинский референдум о судьбе Осетии или даже Донбасса.

    Фарш невозможно провернуть назад, и эти территории, как и Крым, вряд ли когда-нибудь вернутся в Грузию или на Украину. Слишком много человеческих жизней и судеб оказались смяты под колесами поезда, везущего Порошенко и Саакашвили на Запад.

    В общем, жителям большей части населения России пора начать запасаться попкорном для просмотра очередной серии трагикомедии «Гибель государства в прямом эфире», а жителям приграничных регионов надо ждать очередной (какой уже по счету?) партии беженцев.

    Источник: Блог Юрия Якоря


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •