Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:51  |  vz.ru
Разделы

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные взяли под контроль 25 населенных пунктов Харьковского региона

    Главная тема


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    атака на Исфахан


    В Иране пригрозили Киеву изменением подхода к конфликту на Украине

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    спецоперация на Украине


    Эксперт объяснил планы Минобороны взять на обеспечение добровольческие отряды

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Саакашвили нацелился на место Порошенко

    Юрий Якорь: Саакашвили нацелился на место Порошенко
    Юрий Якорь, политический аналитик
    None
       11 августа 2015, 17:24
    Фото: facebook.com/yuri.jakor

    Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили готовится занять кресло президента Украины. Экс-президент Грузии уже занялся подготовкой к предвыборной кампании – работу над этим осуществляет крупное медиаагентство DCI-group.

    Этот документ явно слит для того, чтобы поссорить Порошенко и Саакашвили

    Это стало известно после того, как группа хакеров опубликовала документы из штаба Саакашвили. Пост главы Одесской области рассматривается технологами как необходимый этап перед президентскими выборами.

    В опубликованных документах представлены результаты исследований по регионам с отношением граждан Украины к личности Саакашвили. А в программе кандидата указываются такие пункты, как установление украинской юрисдикции на Донбассе, мирный возврат Крыма через всеукраинский референдум, введение безвизового режима со странами Евросоюза и вступление в НАТО.

    Во-первых, в президенты Украины имеет право баллотироваться любой гражданин Украины, соответствующий ряду довольно нехитрых условий. Например, он должен быть старше 18 лет (Саакашвили вроде бы старше), не сидеть в тюрьме (не сидит), не быть признанным невменяемым (жевание галстука – это, конечно, симптом, но пока что Мишико считается вменяемым).

    Ну и, конечно, этот человек должен быть гражданином Украины и не быть гражданином других стран (Украина не поддерживает двойное гражданство).

    Саакашвили вполне подходит и под это требование. Так что такой опрос имеет право на существование.

    Фото: facebook.com/yuri.jakor

    Во-вторых, этот документ явно слит для того, чтобы поссорить Порошенко и Саакашвили. Что-то в жанре «Эгегей, Петр Алексеевич, а ваш ставленник пытается вас подсидеть». И это довольно приятная новость для России.

    Отставка Саакашвили с поста губернатора Одессы приведет к передаче региона в руки другого олигархического клана, а значит, к очередному этапу передела собственности в регионе. Вряд ли это понравится местным жителям, а значит, есть вероятность, что они сравнят свою жизнь с жизнью крымчан и несколько переосмыслят последние несколько лет в истории Украины.

    Впрочем, если доверять результатам исследования, то получается, что уровень поддержки властей почти нигде не превышает 20–25%. В совокупности с украинскими традициями смены власти через майдан предвыборную кампанию любому политику приходится вести все время.

    В-третьих, технологи Саакашвили могут писать все что угодно про вступление Украины в Евросоюз и НАТО. Пока что Украины там нет не из-за нежелания Порошенко, а потому что маленькая Европа просто не переварит такого количества желающих «носить кружевные трусики» и бороться с Россией, сидя на пособиях по безработице.

    Даже родную Грузию Саакашвили никуда привести не смог, и это притом, что на территории страны не бушевала гражданская война. Она, кстати, при президенте Саакашвили явно вспыхнет на качественно другом уровне.

    Особенно учитывая любовь Михаила Николозовича к театральным эффектам и «нестандартным» методам решения проблем. К чему это приводит, мы помним на примере войны 8 августа с тысячами убитых в Южной Осетии и окончательно заявившей о своей независимости Абхазии. 

    И, наконец, всеукраинский референдум о судьбе Крыма – это просто смешно. С таким же успехом Саакашвили мог бы провести всеукраинский референдум о судьбе Осетии или даже Донбасса.

    Фарш невозможно провернуть назад, и эти территории, как и Крым, вряд ли когда-нибудь вернутся в Грузию или на Украину. Слишком много человеческих жизней и судеб оказались смяты под колесами поезда, везущего Порошенко и Саакашвили на Запад.

    В общем, жителям большей части населения России пора начать запасаться попкорном для просмотра очередной серии трагикомедии «Гибель государства в прямом эфире», а жителям приграничных регионов надо ждать очередной (какой уже по счету?) партии беженцев.

    Источник: Блог Юрия Якоря

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •