Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Союз» с военными спутниками стартовал с космодрома Плесецк

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Он был живым примером германского трезвого разума

    Юрий Якорь: Он был живым примером германского трезвого разума
    Юрий Якорь, политический аналитик
    None
       12 ноября 2015, 12:16
    Фото: facebook.com/yuri.jakor

    На днях в Гамбурге умер Гельмут Шмидт, пятый канцлер ФРГ и один из самых ее великих руководителей. Он возглавлял Германию с 1974 по 1982 год.

    Шмидт и его мнения были важны для российского президента

    Шмидт прожил очень долгую жизнь, он умер в возрасте 96 лет, но его потеря может сильно сказаться на российско-германских отношениях.

    Он был живым примером германского трезвого разума, он называл мультикультурное общество «иллюзией интеллектуалов» и был против гей-браков или вступления Турции в Евросоюз. Все это, с его точки зрения, слабо совместимо с истинной демократией.

    Шмидт выступал против иностранного вмешательства в дела суверенных государств и, в частности, в дела России и по утверждению Валентина Фалина (еще одного зубра и бывшего посла СССР в ФРГ) призывал Россию перестать экономически и политически поддерживать США.

    Более того, по мнению Шмидта, «Путин является человеком, который восстановил российское государство после периода «Дикого Запада» во времена президентства Ельцина», – российский президент «получил в наследство последнюю колониальную империю, которую он и пытается сейчас сохранить».

    Не зря, когда в 2013 году экс-канцлер приехал в Москву с прощальным визитом, Путин принял его и долго о чем-то с ним беседовал. Через несколько дней из тюрьмы был освобожден Михаил Ходорковский.

    Фото: facebook.com/yuri.jakor

    Официальный Берлин тогда заявил о важной роли в освобождении Ханса-Дитриха Геншера, который был вице-канцлером в кабинете Шмидта. И теперь только Путин знает, не Шмидт ли его убедил отпустить бывшего олигарха попрощаться с умирающей матерью.

    Год назад известный художник Анатолий Осмоловский в эфире «Открытой России» говорил, что президент Путин является сторонником европейских ценностей, но он их понимает иначе, чем Меркель или Олланд.

    Путин – носитель европейских ценностей времен Рейгана и Де Голля, о которых забыло нынешнее поколение западных политиков.

    Очевидно, именно поэтому Шмидт и его мнения были важны для российского президента. Они говорили на одном языке, исповедовали одни и те же ценности.

    Ушел едва ли не последний человек, который мог бы объяснить Европе, что же имеет в виду российский лидер. Но официальный Берлин предпочел не услышать своего бывшего канцлера.

    Это тоже выбор. Просто потом не стоит делать вид, что вас не предупреждали.

    Источник: Блог Юрия Якоря


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •