Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 17:52  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль заявил о высокой угрозе военного наступления Украины на Донбасс

    Главная тема


    Пашинян опять всех победил

    отбор газа


    В Газпроме заявили об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    роль спецслужб


    Зеленский заявил о необходимости внешней разведке Украины переходить в наступление

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    «Евровидение» пойдет России на пользу

    Юрий Якорь, политический аналитик
    None
       21 мая 2015, 08:02
    Фото: facebook.com/yuri.jakor

    Во вторник вечером более миллиона москвичей смотрели полуфинал песенного конкурса «Евровидение», а в воскресенье восемь миллионов, но уже россиян, наблюдали за тем, как сборная России проигрывала сборной Канады в финале чемпионата мира по хоккею.

    Попробуем выиграть даже на их территории и по их правилам

    Причины такого внимания, в общем-то, понятны: и Овечкин со товарищи, и Полина Гагарина отстаивают честь нашей страны. За них необходимо как минимум переживать. Вот уже даже брутальные ребята из ОМОНа записали ролик в поддержку нашей певицы. И знаете, это в целом неплохо.

    Потому что сейчас в массовом сознании, что внутри страны, что на Западе, кроме Путина и Лаврова у России нет повода для гордости. Не гордиться же всерьез успехами режиссера Звягинцева или Ирины Шейк. Не вспоминать же водку, медведя и балалайку с матрешкой.

    На ваш взгляд

     
    Должна ли Россия отказаться от участия в конкурсе «Евровидение»?




    Обсуждение:  9 комментариев
    Год назад у России был понятный повод для гордости – Крымнаш, но за посткрымский год количество проблем только увеличилось. Начиная с экономического кризиса и санкций и кончая тем, что в теперь уже российский Крым надо еще доехать по вечно штормящей Керченской переправе. Железнодорожного сообщения с полуостровом пока что нет.

    Кроме того, и хоккейный чемпионат, и «Евровидение» для нынешней России имеют тот немалый плюс, что в них не участвует сборная Украины, противостояния с которой в последнее время в российской жизни стало слишком много.

    Борцам за свободу Донбасса, конечно, большинство населения сочувствует, но сложившаяся там патовая ситуация улучшению морального состояния нации совсем не способствует. Наши страны, как две сестры, все равно соревнуются между собой, кто лучше и красивее.

    Тот факт, что младшая сестра попала в дурную компанию, стала выпивать, грубо себя вести и нести глупости, не отменяет вечного спора. И поражение России на хоккейном льду вызвало восторг не столько у канадцев, сколько у борцов за Украину по обе стороны границы, которые даже запустили слух, что российские хоккеисты испугались формы канадцев, которая якобы напомнила российским хоккеистам цвета «Правого сектора*».

    Тот факт, что сборная Украины по хоккею не просто не попала на чемпионат мира, но даже вылетела из более низшего дивизиона, уступив эстонцам и японцам, борцов с Россией не смутил.

    Фото: facebook.com/yuri.jakor

    Так и на «Евровидение» Украина решила участника не посылать, чтобы не опозориться. В итоге украинский певец Эдуард Романюта представлял Молдавию и остановился на стадии полуфинала.

    Впрочем, между хоккеем и «Евровидением» есть одна большая разница: поражение на льду сложно объяснить международным заговором и местью за особую позицию России. Неудачу же Полины Гагариной всегда можно списать на враждебные козни.

    И действительно, российскую певицу наверняка засудят и за Донбасс, и за попытку России иметь собственную, независимую от Вашингтона позицию. В общем, за то, что мы просто другие.

    Но это не повод испугаться, вспомнить о великой русской культуре и никуда не поехать. Полина Гагарина должна показать, что мы «не лаптем щи хлебаем» и что-то мы попробуем выиграть даже на их территории и по их правилам.

    Потому и западная модель хита, потому и английский язык. Как известно, России нет равных в мире в хоккее с мячом, но это ведь не повод не выступить против энхаэловцев в хоккее с шайбой? Выступать с открытым забралом на чужой территории всегда сложно, но тем важнее каждый балл!

    Вперед, Полина!

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •