Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 16:20  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕК предложила ЕС принять потолок цен на российскую нефть в 60 долларов за баррель

    Главная тема


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    «это вранье»


    Лавров опроверг слухи о «просьбах России» начать переговоры с Украиной

    новая модель истребителя


    В России оценили срыв сотрудничества между Японией и США в сфере боевой авиации

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Яроша ждет «ночь либеральных ножей»

    Владимир Киреев: Яроша ждет «ночь либеральных ножей»
    Владимир Киреев, политический аналитик
    None
       22 июля 2015, 16:24
    Фото: facebook.com/vladimir.kireev

    Руководитель запрещенной в России организации «Правый сектор*» Дмитрий Ярош на «народном вече» в центре Киева заявил о новом этапе революции, которая, по мысли Яроша, будет иметь ненасильственный характер, но продолжит начатое более года назад дело.

    #{image=916973}В самом деле, люди, скрывающиеся за брендами «Правый сектор», «Азов», «Айдар», «Братство» и другими подобными политическими и военными объединениями, сделаны из совсем другого теста, чем Порошенко, Яценюк и даже Наливайченко, вне зависимости от их политической позиции.

    Президент и политический истеблишмент современной Украины, какими бы марионетками Вашингтона и Ленгли они ни были, являются мещанами и буржуа, а их действия направлены на преумножение благосостояния.

    Люди, которые находятся в ядре украинского националистического движения, по своему внутреннему мироощущению живут уже в священном времени Вальхаллы: им свойственно мифологизированное, поэтичное восприятие мира, обостренное ощущение справедливости, ощущение драйва от состояния максимального риска и личного участия в войне.

    Наличие такого состава заставляет Дмитрия Яроша идти вперед, иначе в глазах своих же соратников он превратится в предателя.

    Фото: facebook.com/vladimir.kireev

    Однако глава «Правого сектора» не только вождь и военный лидер, он прежде всего политик и понимает, что, вступив в прямое противостояние с системой в лице украинского государства, он получает врага в лице его фактического хозяина – США.

    То, что американцы не хотят уничтожения и даже роспуска украинских националистических образований, не означает, что они будут соглашаться на их существование в любых условиях, при преодолении определенной красной черты американцы сами и будут первыми, кто националистов уничтожит. Об этом мы уже услышали из публичных заявлений политиков и дипломатов.

    Сейчас украинские националистические образования крайне несамостоятельны, они подчинили свою деятельность чужим интересам для решения тактических задач. Только вот эти задачи фактически пришли в противоречие с сутью движения, его природой и стратегическими целями.

    Кем являются националисты для украинских либералов и американцев? Они мусорщики, готовые делать за них всю грязную работу, в том числе уничтожая славян и разрушая собственную страну ради чужих интересов. Однако их собственное самоощущение кардинально отличается от той роли и того места, которое им предложили американские и украинские политтехнологи.

    Украинские националисты в своих собственных глазах – рыцари священной белой расы, герои духа и воли. Согласно идеологии радикалов, на них лежит задача спасения белой расы, создания ядра нового рыцарского сословия, которое сделает Украину очагом этого нового мира священной расовой войны «RAHOWA», задача глобально эсхатологического масштаба. Что же они получают? Право выполнять полицейские функции для американского (в их прочтении «сионистского») оккупационного режима!

    Дмитрий Ярош, человек не самый популярный в украинском правом движении, не без помощи СБУ ставший медийным лицом, понимает, что, выступив против настроений внутри этой среды, он потеряет тот авторитет, который у него сейчас есть, как внутри движения, так и среди той политизированной части общества, которая одобряет действия правых радикалов.

    А выступив против государства, подвергнется преследованию со стороны не только СБУ, МВД и ВСУ, но и частных военных компаний, свободно работающих на Украине. Участники украинского националистического движения подобно германским штурмовикам и самым последовательным национал-социалистам из НСДАП желают продолжения революции, выражающейся в построении социально справедливого корпоративного общества.

    Понятно, что никто им этого делать не позволит. Мы все помним, чем закончилось в свое время желание «продолжить» революцию в Германии в 1934 году: «ночью длинных ножей», когда физически были уничтожены все самые последовательные германские национал-социалисты.

    Есть мнение, что Украину ждет «ночь либеральных ножей». У Дмитрия Яроша сложный выбор: слить движение, став политическим трупом, или предпринять попытку захвата власти и, возможно, стать трупом реальным. Какой выбор сделает та и другая сторона, мы увидим в ближайшее время.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •