Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 07:33  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции предрекли поражение США на Украине

    Главная тема


    Украина помогла военному краху Британии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Виктория Федотова

    Женщин подстроили под общие каноны спортивной красоты

    Виктория Федотова: Женщин подстроили под общие каноны спортивной красоты
    Виктория Федотова
    журналист
    16 июля 2015, 10:30

    Культ здорового спортивного тела пропагандируется везде: в соцсетях все говорят о фитнесе, мотивации, правильном питании, тренировках и выкладывают свои результаты. Если раньше пик спортивной активности приходился на конец весны и лето, то теперь занятия стали must have круглый год.

    Девушки приходят в зал, чтобы «чуть похудеть», а через год раскачиваются до неузнаваемости

    В провинции открываются новые фитнес-клубы – чаще встречаются парни и девушки «на спорте». Они бегают в центральных парках, жмут железо, прыгают на воркауте и делают замысловатые фигуры на пилоне. И все это нескончаемым потоком выкладывают в Instagram.

    И неважно, превратился вчерашний неудачник в мистера Вселенную или сбросил всего пару кило, сам факт того, что человек занимается спортом, открывает ему двери в клуб небожителей, недоступный простым «диванным» смертным.

    В этом клубе своя иерархия, своя элита. Это профессионалы, которые служат примером остальным. Именно по их прессам и ягодицам вздыхают девушки, отодвигая очередной нетронутый десерт. Именно по их бицепсам и широчайшим плечам плачут в подушку мальчики, у которых после тренировки огнем пылают связки и мышцы.

    Профессиональные спортсмены живут и работают на запредельном максимуме, чтобы подготовиться к соревнованиям. Так же жила Ирина Фоменкова, 20-летняя культуристка, которая за пару месяцев до соревнований юниоров сбросила 23 кг.

    После чего у девушки отказало сердце, она умерла. По записям «ВКонтакте» видно, что Ирине было очень тяжело, но если ты мотивируешь тысячи людей, ты обязана сама себя поддерживать в форме.

    Знания и опыт не спасли Владимира Турчинского, а на Украине за три года от сердечного приступа скончались пять бодибилдеров-юниоров. «Железному Арни» повезло, ему вовремя заменили клапан, иначе выхода нового «Терминатора» с ним мы бы не увидели.

    Все это страшно, конечно. Но этим людям есть ради чего заниматься по 25 часов в неделю – это работа, за которую индустрия спорта расплачивается признанием и инвестициями. Новички видят лишь вершину айсберга и, не разбираясь в деталях, начинают множить мифы о спорте. Мол, нельзя девушке штангу тягать – станет мужеподобной. Нельзя парням есть протеин – печень откажет, и не только печень.

    Принять миф гораздо легче, чем изучить атлас по анатомии и выбросить из холодильника всякую гадость, надеть кроссовки и побежать с одышкой свой первый со времен института километр.

    Со своим телом мы редко бываем в ладах. Это наша нелюбовь к врачам, оттягивание до последнего, мол, «само пройдет», Малахов для нас больший авторитет, чем участковый врач. Вы сейчас скажете, что это не мы такие, это я бабушек описываю. А когда вы последний раз были на общем профилактическом осмотре в поликлинике?

    Именно спорт при грамотном подходе учит чувствовать и контролировать свое тело и здоровье. Но с другой стороны, он работает сильнее, чем героин. Эндорфины (гормоны удовольствия) вырабатываются и там и там. Ломка есть и после зала, и после приема наркотиков. Но наркотики не сделают вас уверенными в себе, а спорт не сделает социопатом с дырявыми венами.

    Скорее это психологический наркотик. Некоторые девушки приходят в зал, чтобы «чуть похудеть», «подтянуть фигуру», «сделать тело упругим». А через год раскачиваются до неузнаваемости, потому что «тренер сказал, что так красиво». И вены выпирающие – красиво, и квадрицепцы мощные – эстетично, и шея бычья – здорово.

    Зайдите на любой фитнес-форум и почитайте комментарии – вы удивитесь, насколько представления о красоте у спортсменов отличаются от стандартов. Ведь изначально бодибилдинг был только для мужчин, а женщин подстроили под общие каноны спортивной красоты, наплевав на разницу в конституции.

    Главная цель занятий, которую для себя невнятно формулируют новички, – сделать фигуру молодой, не навредив здоровью. Именно за молодостью мы все гонимся, оттягивая старость спортом и куриной грудкой.

    Главное ведь не форму новую купить с абонементом, а понять, ради чего ты меняешь свой образ жизни в долгосрочной перспективе. Явно не для того, чтобы после нескольких лет фитнеса и бодибилдинга красивым и накачанным лежать в гробу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •