Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Министр обороны и главком ВСУ прибыли на позиции силовиков в Донбассе

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Проституция – это не только налоги

    Дмитрий Одинцов, математик
       16 июля 2015, 16:30
    Фото: из личного архива

    Инициатива одного из депутатов Госдумы о том, что клиентов борделей стоит карать рублем, во-первых, вряд ли станет законом, а во-вторых, не является позицией парламента, которому до проституции, конечно, дела нет.

    Не надо гонять проституток, не надо трогать клиентов

    В общем, мужики, выдыхайте, можно и дальше ходить и ничего не бояться. И это довольно странно.

    Россия очевидно вступила в полосу, мягко скажем, экономических проблем. Называть это кризисом или не называть – дело вкуса, конечно, но живется простым людям не так сытно, как года два назад – это просто факт.

    На унылом экономическом фоне государственный бюджет должен все время изыскивать средства, которые необходимо потом срочно на что-то раздать. На дороги нужно? Нужно. Военным нужно? Нужно. Всем нужно. А денег нет.

    Деньги валяются под ногами, нужно просто не полениться, взять и поднять.

    Проституция романтизируется только тогда, когда она нелегальна (фото: Валерий Христофоров/ТАСС)

    Проституция романтизируется только тогда, когда она нелегальна (фото: Валерий Христофоров/ТАСС)

    Проституция – классический пример того, как очевидный порок (сексуальное влечение – это вообще порок, так-то) можно использовать во благо. Искоренить грех нельзя, давайте же им воспользуемся.

    Не надо гонять проституток, не надо трогать клиентов, пусть это будет «оказание услуг». Репетитор же оказывает услуги, продает свое время, свои знания, свой ум, получает деньги, почему же продажа женщиной своего тела – это что-то прямо такое ох-ох-ох, что никак нельзя ввести в правовое русло?

    Фото: из личного архива

    Женщина считает, что ее тело и ее услуги стоят столько-то рублей в час – отлично, мы все согласны. А налоги-то можно заплатить? Или пусть эти деньги уходят сутенерам и «крышам»?

    Защитники проституции от законодательного регулирования выступают не против проституции (ее не искоренить, давайте уж признаем и успокоимся), а на стороне бандитов, которые кладут в свой карман честно заработанную женщиной копейку. Эту копейку надо отнести в бюджет и перераспределить в пользу сирот. Логично? Логично.

    Спор о проституции нужно закончить вот как. Возможно, дело это не самое веселое и не то чтобы очень полезное для организма. Наверное, есть в этом какой-то разврат и нарушение норм.

    И даже, согласимся, это плохо сказывается на семье, на женщине, на ценностях. Все так.

    Но времена сложные. Некогда думать о лишнем. Нужно пополнять бюджет. Давайте мы его пополним, а потом сядем, сытые, и будем рассусоливать о том, полезно это или вредно, что там женщины думают об этом, а чего женщины не думают. Давайте будем последовательны.

    Но легальная проституция – это не только налоги, это еще и отличный урок юным девам, обдумывающим житье.

    Ответственный отец привел бы свою дочь в бордель и сказал бы ей, самостоятельной двенадцатилетней, взрослой дурочке: «Смотри, Мария, внимательно смотри, вот что бывает с теми, кто думает, что торговать своим телом – нормально. Вот они и торгуют. Хочешь так же? Или, возможно, лучше выучиться, читать книги, извлекать интеграл? Я не настаиваю, конечно, но тут, в этой самой комнате, бывает пять–шесть мужчин в день, разных, не всегда приятных. Может быть, теоретическая физика лучше?»

    Возможно, дочь скажет ответственному отцу: «Не страшно». Пусть так и будет, в добрый путь.

    Но почему-то мне кажется, что проституция романтизируется тогда, когда она нелегальна, а вот когда все открыто, всем становится видно, какое это несчастье – когда женщине нечего больше предложить мужчине, когда действительно тело стоит N рублей в час, а кроме тела ничего и нет.

    Школьниц бы водили на экскурсию целыми классами. Пусть смотрят. Пусть думают о том, стоит ли им рассчитывать на то, что их тело в 30 лет чем-то им поможет.

    Открывайте бордели, господа депутаты, пора.

    ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

    475 голосов 227 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •