Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме заявили о прямом участии США в боевых действиях на Украине

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Надана Фридрихсон

    Многомужество спасет мужчин

    Надана Фридрихсон: Многомужество спасет мужчин
    Надана Фридрихсон
    телеведущая, эксперт по Ближнему Востоку
    19 мая 2015, 15:00

    Официально разрешить в России многоженство? Воображаю, как у представителей сильного пола загорелись глаза. Мол, я вот и Людку любил, и Машку, а жениться пришлось на одной... и такая сердечная драма случилась... А теперь как хорошо будет! И бабы при мужике, и мужик в шоколаде.

    И больше не будет одичавших мужиков, тратящих деньги на ночных бабочек, а после стыдливо возвращающихся в свою однушку в Бутово

    Мужской оптимизм понять можно. И, наверное, можно понять и женщин, которые трогательно расписывают в интернете, как им повезло стать второй женой. Мол, в университете училась, парня полюбила, к себе не подпускала, он к другой ушел. Я страдала, так страдала, что решила жить нам дружною семьей. Одна из таких исповедей, переданная журналистом, заканчивается так:

    «Сейчас его жена живет в Чечне, и я не раз думала о том, какой будет наша с ней первая встреча. Пусть она начнет рвать на мне волосы, кричать – я все ей позволю, только бы она поняла: я не отбираю у нее мужа. Я пришла не рушить эту семью, а стать этой семьей, завоевать ее доверие. Я дала себе шанс быть счастливой рядом с тем, кого люблю.

    Да, я выбрала нелегкий путь, но оно того стоит. В моих самых светлых мечтах мы, две женушки, сидим на кухне, щелкая семечки, и перемываем косточки нашему любимому мужу...».

    Таких историй немало. Для большинства жителей они непонятны, экзотичны и ассоциируются с Востоком. А Восток – дело опасное.

    Про Россию часто говорят, что одна голова орла смотрит на Запад, другая – на Восток: от того у страны есть шансы идти своим собственным путем. Теория хороша, но на практике обычно все не так гладко.

    Фото: facebook.com/nadanafridrihson

    После развала Союза всем народом мы окунулись в ценности Запада: демократия, свобода слова, МакДональдс, кока-кола... Проблемой стало отношение к однополым бракам.

    Многоженство – это ведь не для потребностей мужчин, все для душевного спокойствия женщин, для их здорового сна (фото: Мосфильм)

    Многоженство – это ведь не для потребностей мужчин, все для душевного спокойствия женщин, для их здорового сна (фото: Мосфильм)

    С 2003 года не утихают баталии относительно разрешения таким парам оформлять отношения в ЗАГСе. Были попытки, но все провалились. В итоге вне закона жили однополые пары, и вне закона какие-то люди соглашались на многоженство. В целом такой расклад всех устраивал, по крайней мере пока это не выходило на всеобщее обозрение. А вот теперь пласты смещаются. Запад ведь снова враг...

    К однополым отношениям проявляется все большая нетерпимость не только на социальном, но и на политическом уровне. Особенно после вспыхнувшего скандала из-за брака женщины и мужчины-трансгендера. Теперь Госдума рассматривает возможность запрета на заключение брачных уз между гражданами, изменившими свой биологический пол.

    И на этом фоне разрастается широкая общественная дискуссия – так ли плохо многоженство? Может, официально разрешить? Вторая голова орла, кажется, тоже позарилась на Восток.

    Многие любят пофантазировать о двух девушках, но в целом геи – это, конечно, противоестественно, греховно и далее по списку. То ли дело, когда у мужика две жены. Это же так естественно, а главное – никто не в обиде. Ну какая женщина будет против, что ее муж по принципу «седина в бороду, бес в ребро» завел себе молодую красавицу? А если будет – то она просто собственница, ничего не смыслящая в свободе выбора.

    И подумаешь, что в реалиях России жить таким семьям придется в хрущевке (в тесноте, да не в обиде), и на среднюю зарплату мужика в 50 тысяч рублей. Хотя нет, жены-то работать будут, мы же не на Востоке, в конце концов, чтобы один мужик тянул всех на себе.

    Семейный бюджет увеличится... И главное, что никто не станет возвращаться в свою однушку в Бутово, гладить кота и мучиться бессонницей в холодной постели.

    Многоженство – это ведь не для потребностей мужчин, все для душевного спокойствия женщин, для их здорового сна. Смиритесь уже, дамочки, на всех мужчин не хватает...

    И особенно в этом виноваты однополые союзы. Что, за иностранцев стали замуж выходить? А вот это уже совсем дело греховное. Это ж утечка генофонда из страны!

    Отлично, давайте разрешим многоженство, чтобы отдельная группа мужчин наконец себя таковыми ощутили. На работу будут важно приходить и рассказывать «а мои-то дома...», а если с одной фиаско приключилось на любовном ложе и ощутился немой укор с ее стороны, то можно, гордо хмыкнув, двинуться к другой.

    Будет знать... И к черту все ценности любви, таинство двух... Народ, тут женщины котов гладят в холодной постели!

    И ничего, что в итоге мы получим еще больше семейных скандалов, историй с насилием дома, что в итоге будут толпы брошенных женщин (в положении, с детьми и без). Это ведь в теории мужчина должен каждую содержать, предоставить каждой отдельный дом и прочее. Реальность внесет свои коррективы.

    Но в конечном счете, если какие-то женщины готовы на такой путь – то это сугубо их право и сугубо их ответственность за все последствия. Но если уж давать добро на многоженство, то пора бы сменить гнев на терпимость и в отношении однополых пар. Ведь это тоже выбор людей, а порой и биологический зов.

    А заодно можно подумать и о перспективах многомужества. А что, в современной России есть немало женщин, которые успешны в бизнесе и прекрасно могут содержать двух мужчин, вместо того чтобы заводить ораву любовников.

    Или не содержать, а давать им возможность работать. Зато какое торжество закона природы! Самцы будут конкурировать между собой за право оплодотворить одну самку. Конкуренция – это хорошо, в конкуренции побеждает сильнейший, или хитрейший.

    И больше не будет одичавших мужиков, тратящих деньги на ночных бабочек, а после стыдливо возвращающихся в свою однушку в Бутово, на цыпочках, чтобы не разбудить родителей, и грустно засыпающих в своей холодной постели. И не будет одиноких мужиков, которые из-за безденежья никак не могут создать семью. Это же прекрасный шанс и поголовье сексуальных маньяков сократить.

    Ладно, давайте к реальности... Таких женщин по-прежнему будут называть дамами легкого поведения, геев будут бить, о лесбиянках фантазировать, а многоженство будут считать выходом.

    Так и живем.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •