20 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 02:11  |  vz.ru
Разделы

Николай Второй не мог потребовать того же

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
БГ назвал сценарий фильма о Цое, который собирается снять Кирилл Серебренников, лживым. Точно так же возмущается и Алексей Рыбин, один из основателей группы «Кино». Возмущение понятно – но оно вам ничего не напоминает? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Головастые и рукастые люди есть, а дышим в затылок Румынии с Кипром

Александр Семенов, Председатель совета фонда «Фотоника»
«Поддержка инноваций», возникнув в России восемь лет назад как политический пиар-проект, несет в себе какие-то родовые травмы и комплексы. Что это? Как говорят психологи, рано или поздно нам придется «поговорить об этом». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как реагировать на расстрел прихожанок в Кизляре

Сергей Худиев, публицист, богослов
18 февраля, когда православные отмечают прощенное воскресенье, в Кизляре ваххабит убил из ружья пятерых прихожанок православного храма. Это трагическое событие можно увидеть на разных уровнях. И мы начнем с самого важного. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле анонсировали встречу Путина, Роухани и Эрдогана

        Главная тема


        Инциденты с "ядерным чемоданчиком" случались и в России

        заградительные меры


        Новые американские пошлины способны серьезно навредить России

        бросилась на стрелявшего


        СМИ: Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

        «Дерзко нарушает»


        Украина предъявила России претензии по поводу «прав морской державы» и Крымского моста

        «разрабатывал и координировал»


        На Украине нашли «ответственного» за провальную операцию «вагнеровцев» в Сирии

        публичный скандал


        Хамство чиновников в самолетах затмевает даже недостатки авиакомпаний

        особый случай


        Недоученного военного летчика превратили в преступника

        индустриальный коллапс


        Десять разоренных гигантов украинской промышленности

        информационные войны


        Американский удар в Сирии требовал от России другой реакции

        Добровольцы или наемники?


        Ирина Алкснис: Российскому обществу придется определиться, волнуют ли его потери российских ЧВК

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        Бегство капитала


        Андрей Бабицкий: Речь шла о ситуации неслыханной. Капиталы рванули в обратном направлении

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?


        Из букета революции пора вытянуть цветок посвежей

        Вадим Рогожин, главный редактор газеты «Колокол России»
           6 апреля 2015, 11:59
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На Украине настала пора определить главного «врага народа». И все идет к тому, что это презренное звание дадут премьер-министру Арсению Яценюку. Группа депутатов фракций «Свобода» и «Блок Петра Порошенко» начала сбор подписей за его отставку. Если все сложится гладко, то она может случиться уже на этой неделе.

        «Одномоментно с операцией «Яценюка в отставку» «шоколадный клан» решил убрать из власти Арсена Авакова и его ставленников»

        Экономический кризис на Украине доведен до предела. Социальное напряжение в стране накаляется и может разразиться бунтом, локальные акции протеста проходят в Киеве уже чуть ли не ежедневно, а порой одновременно. Рейтинг верхушки государства упал до минимума. Обостряется и борьба за власть, вернее, за выживаемость власть предержащих.

        Прежде всего, между президентом Порошенко и премьер-министром Яценюком. Каждый из них хочет сбросить вину за провалы друг на друга. Здесь важно, кто первый начнет и чьи действия будут убедительнее.

        Порошенко, воспользовавшись поддержкой властей США в войне с Игорем Коломойским, решил не тянуть резину и ковать железо, пока горячо – напал первым на своего конкурента, союзника олигарха. Для этого сложилась благоприятная ситуация.

        Согласно последним замерам, рейтинг Яценюка составляет около 3%. И в Госдепе США, и в ЦРУ понимают, что с такой полуразвалившейся марионеткой спектакль не сыграешь. Он для них уже обветшал и испоганился настолько, что реставрации не подлежит, только в утиль.

        Тем более что замена ему уже готова – гражданка США украинского происхождения Наталья Яресько, которую поставили министром финансов Украины для контроля за казной, чтобы она, кроме как на оплату внешних долгов, не утекала.

        Если Яценюк – полудохлая прима, нужно помочь Порошенко ее прикончить. Тем более к президенту есть конкретный интерес: нужно сделать так, чтобы он перестал ориентироваться в большей степени на Европу, которая обижена на то, что Америка через Украину намеренно стравливает ее с Россией. И за поддержку в схватке с главным олигархом и ближайшим политическим соперником он будет благодарен Америке.

        Так она надеется отвратить украинского президента от Европы, а затем давить на него по дальнейшему срыву минских договоренностей и возобновлению АТО со всеми вытекающими последствиями. То есть окончательно превратить его из мнимого миротворца в военного преступника. Завязать на войне так, чтобы отступать ему было некуда.

        ***

        Одномоментно с операцией «Яценюка в отставку» «шоколадный клан» решил убрать из власти Арсена Авакова и его ставленников. Министр МВД является соратником Яценюка и опасен тем, что под его командованием находится милиция, нацгвардия, в которую вливают часть бесконтрольных бандформирований, и спецназ, в частности, два батальона «Киев», размещенных в столице.

        Этим и объясняется необходимость скорейшей зачистки МВД от Авакова одновременно с процедурой отставки премьера, дабы первый как бы чего не натворил.

        В конце прошлой недели прошли обыски в кабинете заместителя Авакова Сергея Чеботаря. Там нашли его «документы, которые подтверждают коррупционные схемы в МВД, всех областных управлениях, центральном аппарате. Также в его кабинете нашли золотые слитки и драгоценности», сообщил депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин.

        Этот же парламентарий вместе с двумя своими коллегами из фракции «Свобода» обвиняет самого Авакова в сокрытии коррупционных схем и требует его отставки. По словам депутатов, министр лично прикрывал коррупционные схемы главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого, задержанных непосредственно во время заседания правительства Украины.

        Оба они были назначены по рекомендации Арсена Авакова и по представлению Арсения Яценюка, который во время их задержания растерялся и побледнел от шока.

        Все эти операции проводила СБУ при поддержке Генпрокуратуры. Оба силовых ведомства подконтрольны президенту. Хотя Служба безопасности скорее подчиняется Порошенко формально, так как ее прозвали филиалом ЦРУ, якобы без его команды или одобрения никакие ключевые действия глава украинской госбезопасности Валентин Наливайченко не проводит. И это еще одно косвенное подтверждение, что США сливают Яценюка.

        ***

        Параллельно с зачисткой Яценюка и Ко Порошенко пытается обезопасить себя от встречного импичмента. Для этого он в пятницу внес на рассмотрение Верховной рады законопроект «О правовом режиме военного положения». Согласно документу, во время военного положения президента никоим образом нельзя отстранить от должности.

        И его полномочия сохраняются, даже если закончится президентский срок, а военное положение не отменено. И если хитрый шоколадный президент почувствует опасность законного отрешения, он сможет ввести военное положение. И тогда его свергнуть можно будет только военным переворотом.

        ***

        Шансы на то, что премьера отправят в отставку, довольно высоки. Яценюк мешает многим политическим силам, которые захотят перераспределить между собой его квоту мест на госслужбе.

        Вот и Юлия Тимошенко, которая несколько месяцев таила молчание, на неделе прорезалась. А она после Майдана выступает только в те моменты, когда ситуация созрела. Женщина с косой обвинила правительство в том, что украинцам поставляют некачественный газ, который не дает в квартиры тепла.

        Тимошенко затаила зло на Яценюка и примкнувших к нему перебежчиков из ее «Батькивщины» на выборах в Верховную раду. Настает момент посчитаться.

        Таким образом, на сегодня уже три фракции резко себя проявили в отношении правительства. Это в совокупности 159 голосов. Но Порошенко вполне может добрать недостающие голоса. Тот же Ляшко будет не против убрать Яценюка, «Оппозиционному блоку» само его положение и название обязывает голосовать за отставку. А это еще 51 голос. А остальное можно добрать из «болота» независимых одномандатников.

        Эта неделя будет определяющей, в каком направлении пойдет процесс по свержению Яценюка. Он может еще поплакаться послу США Джеффри Пайетту и в очередной раз поклясться хоть на масонской библии в верности новому мировому порядку и пытаться доказать свою незаменимость. Но увядшая роза Арсения уже стала эмблемой печали Украины. Из букета «цветной революции» пора вытащить цветочек посвежей.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Николай Второй не мог потребовать того же

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
        БГ назвал сценарий фильма о Цое, который собирается снять Кирилл Серебренников, лживым. Точно так же возмущается и Алексей Рыбин, один из основателей группы «Кино». Возмущение понятно – но оно вам ничего не напоминает? Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Головастые и рукастые люди есть, а дышим в затылок Румынии с Кипром

        Александр Семенов, Председатель совета фонда «Фотоника»
        «Поддержка инноваций», возникнув в России восемь лет назад как политический пиар-проект, несет в себе какие-то родовые травмы и комплексы. Что это? Как говорят психологи, рано или поздно нам придется «поговорить об этом». Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Как реагировать на расстрел прихожанок в Кизляре

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        18 февраля, когда православные отмечают прощенное воскресенье, в Кизляре ваххабит убил из ружья пятерых прихожанок православного храма. Это трагическое событие можно увидеть на разных уровнях. И мы начнем с самого важного. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Кардинальное отличие Украины от России

        Ольга Туханина, публицист
        В России Украину забудут. Не сегодня, не завтра. Есть еще вопросы, которые надо утрясти. Но как только это будет сделано, так и все. Через пять лет после этой отсечки вы будете вспоминать фамилии политиков Украины с огромным трудом. Подробности...
        Обсуждение: 68 комментариев

        Связь денег и счастья очевидна, но неоднозначна

        Антон Крылов, журналист
        Пока отечественные депутаты делают важное и нужное дело по сокращению уровня нищеты в стране, экономисты думают, где взять деньги на безусловный доход, психологи выясняют, сколько же денег надо человеку для счастья. Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий

        Коммунистический тупик

        Павел Данилин, политолог
        КПРФ давно не девочка. И даже не бабушка. В условиях, когда и Зюганов не молод, речь идет не только о том, кто представит партию на выборах президента, но и о том, кто (пока теоретически)сможет возглавить ее после Зюганова. Подробности...
        Обсуждение: 180 комментариев

        Родители стремятся кольнуть «церковников», но попадают сами по себе

        Петр Тренин-Страусов,
        В социальных сетях стали появляться новые герои. Свободолюбивые принципиальные родители начали выкладывать фотографии заявлений против «засилья клерикалов» в школах. Подобные посты не должны сбивать с толку. Подробности...
        Обсуждение: 604 комментария

        Это не жизнь у вас такая, это такая смерть

        Роман Носиков, Юрист, публицист, постоянный автор РИАФАН.
        Мир, в котором мы живем, корчит нам рожи в зеркалах СМИ и блогов. Перед нами уже не просто ошибочные предположения. Перед нами полный разрыв отношений с реальностью. Что еще примечательного в происходящем? Подробности...
        Обсуждение: 86 комментариев

        Америка лихорадочно ищет варианты смены власти на Украине

        Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
        Это попытка агрессивных и хитрых сил Запада решить проблему вооруженного сопротивления пророссийских элементов – быстро, малой кровью и не в пользу России. Россия должна отвергать подобные варианты решения проблемы Донбасса. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Добровольцы или наемники? Как нам относиться к бойцам ЧВК

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Понятна позиция государства, которое делает вид, что понятия не имеет об их существовании. Но как к ним относиться рядовым гражданам? Сопереживать? Или пожимать плечами – люди знали, на что идут, какие к государству претензии? Подробности...
        Обсуждение: 167 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............