27 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 00:34  |  vz.ru

Главная тема


Народные облигации нашли «консервативного и зажиточного инвестора»

мгновенный удар


Генштаб рассказал о разработке США нового оружия против России

после оскорбительного заявления


Польский журналист получил по лицу в студии российского ТВ

боевые возможности


Генштаб сравнил эффективность российской и американской авиации в Сирии

«ось добра, дружбы и мира»


Порошенко: Никто не сможет поссорить Украину и Белоруссию

«аргументы услышал»


Степашин рассказал о поручении Ельцина снести мавзолей Ленина

скандал вокруг картины


Критики работают на кассовый успех «Матильды»

15 млрд кубометров


Украине остается лишь смириться с новыми условиями газового транзита

разглашение деталей


Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«Новая версия русского мессианства»


Андрей Бабицкий: России предстоит стать точкой сборки всего консервативного в Европе

«Ой... жители России»


Дмитрий Юрьев: Кого же так нервирует это слово «русские»?

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?


Из букета революции пора вытянуть цветок посвежей

Вадим Рогожин, главный редактор газеты «Колокол России»
   6 апреля 2015, 11:59
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На Украине настала пора определить главного «врага народа». И все идет к тому, что это презренное звание дадут премьер-министру Арсению Яценюку. Группа депутатов фракций «Свобода» и «Блок Петра Порошенко» начала сбор подписей за его отставку. Если все сложится гладко, то она может случиться уже на этой неделе.

«Одномоментно с операцией «Яценюка в отставку» «шоколадный клан» решил убрать из власти Арсена Авакова и его ставленников»

Экономический кризис на Украине доведен до предела. Социальное напряжение в стране накаляется и может разразиться бунтом, локальные акции протеста проходят в Киеве уже чуть ли не ежедневно, а порой одновременно. Рейтинг верхушки государства упал до минимума. Обостряется и борьба за власть, вернее, за выживаемость власть предержащих.

Прежде всего, между президентом Порошенко и премьер-министром Яценюком. Каждый из них хочет сбросить вину за провалы друг на друга. Здесь важно, кто первый начнет и чьи действия будут убедительнее.

Порошенко, воспользовавшись поддержкой властей США в войне с Игорем Коломойским, решил не тянуть резину и ковать железо, пока горячо – напал первым на своего конкурента, союзника олигарха. Для этого сложилась благоприятная ситуация.

Согласно последним замерам, рейтинг Яценюка составляет около 3%. И в Госдепе США, и в ЦРУ понимают, что с такой полуразвалившейся марионеткой спектакль не сыграешь. Он для них уже обветшал и испоганился настолько, что реставрации не подлежит, только в утиль.

Тем более что замена ему уже готова – гражданка США украинского происхождения Наталья Яресько, которую поставили министром финансов Украины для контроля за казной, чтобы она, кроме как на оплату внешних долгов, не утекала.

Если Яценюк – полудохлая прима, нужно помочь Порошенко ее прикончить. Тем более к президенту есть конкретный интерес: нужно сделать так, чтобы он перестал ориентироваться в большей степени на Европу, которая обижена на то, что Америка через Украину намеренно стравливает ее с Россией. И за поддержку в схватке с главным олигархом и ближайшим политическим соперником он будет благодарен Америке.

Так она надеется отвратить украинского президента от Европы, а затем давить на него по дальнейшему срыву минских договоренностей и возобновлению АТО со всеми вытекающими последствиями. То есть окончательно превратить его из мнимого миротворца в военного преступника. Завязать на войне так, чтобы отступать ему было некуда.

***

Одномоментно с операцией «Яценюка в отставку» «шоколадный клан» решил убрать из власти Арсена Авакова и его ставленников. Министр МВД является соратником Яценюка и опасен тем, что под его командованием находится милиция, нацгвардия, в которую вливают часть бесконтрольных бандформирований, и спецназ, в частности, два батальона «Киев», размещенных в столице.

Этим и объясняется необходимость скорейшей зачистки МВД от Авакова одновременно с процедурой отставки премьера, дабы первый как бы чего не натворил.

В конце прошлой недели прошли обыски в кабинете заместителя Авакова Сергея Чеботаря. Там нашли его «документы, которые подтверждают коррупционные схемы в МВД, всех областных управлениях, центральном аппарате. Также в его кабинете нашли золотые слитки и драгоценности», сообщил депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин.

Этот же парламентарий вместе с двумя своими коллегами из фракции «Свобода» обвиняет самого Авакова в сокрытии коррупционных схем и требует его отставки. По словам депутатов, министр лично прикрывал коррупционные схемы главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого, задержанных непосредственно во время заседания правительства Украины.

Оба они были назначены по рекомендации Арсена Авакова и по представлению Арсения Яценюка, который во время их задержания растерялся и побледнел от шока.

Все эти операции проводила СБУ при поддержке Генпрокуратуры. Оба силовых ведомства подконтрольны президенту. Хотя Служба безопасности скорее подчиняется Порошенко формально, так как ее прозвали филиалом ЦРУ, якобы без его команды или одобрения никакие ключевые действия глава украинской госбезопасности Валентин Наливайченко не проводит. И это еще одно косвенное подтверждение, что США сливают Яценюка.

***

Параллельно с зачисткой Яценюка и Ко Порошенко пытается обезопасить себя от встречного импичмента. Для этого он в пятницу внес на рассмотрение Верховной рады законопроект «О правовом режиме военного положения». Согласно документу, во время военного положения президента никоим образом нельзя отстранить от должности.

И его полномочия сохраняются, даже если закончится президентский срок, а военное положение не отменено. И если хитрый шоколадный президент почувствует опасность законного отрешения, он сможет ввести военное положение. И тогда его свергнуть можно будет только военным переворотом.

***

Шансы на то, что премьера отправят в отставку, довольно высоки. Яценюк мешает многим политическим силам, которые захотят перераспределить между собой его квоту мест на госслужбе.

Вот и Юлия Тимошенко, которая несколько месяцев таила молчание, на неделе прорезалась. А она после Майдана выступает только в те моменты, когда ситуация созрела. Женщина с косой обвинила правительство в том, что украинцам поставляют некачественный газ, который не дает в квартиры тепла.

Тимошенко затаила зло на Яценюка и примкнувших к нему перебежчиков из ее «Батькивщины» на выборах в Верховную раду. Настает момент посчитаться.

Таким образом, на сегодня уже три фракции резко себя проявили в отношении правительства. Это в совокупности 159 голосов. Но Порошенко вполне может добрать недостающие голоса. Тот же Ляшко будет не против убрать Яценюка, «Оппозиционному блоку» само его положение и название обязывает голосовать за отставку. А это еще 51 голос. А остальное можно добрать из «болота» независимых одномандатников.

Эта неделя будет определяющей, в каком направлении пойдет процесс по свержению Яценюка. Он может еще поплакаться послу США Джеффри Пайетту и в очередной раз поклясться хоть на масонской библии в верности новому мировому порядку и пытаться доказать свою незаменимость. Но увядшая роза Арсения уже стала эмблемой печали Украины. Из букета «цветной революции» пора вытащить цветочек посвежей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Денис Селезнев: Три главных вопроса украинской энергетики

Стоит рассмотреть в комплексе три вопроса, связанных с состоянием украинской энергетики. Только так можно будет понять, где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики и какое будущее ее ждет. Подробности...

Дмитрий Заборин: Чернобыльская республика

Украинские АЭС дорабатывают уже продленные ресурсы эксплуатации. Не за горами тот день, когда реакторы нужно глушить и запускать новые. Вопрос в том, какого они будут типа, кто их нам построит, за какие деньги и под какое топливо. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сергей Миронов: На нас надвигается еще один радикальный пенсионный эксперимент

Почти четверть занятых уже потенциально «отрезаны» от пенсии, и еще столько же работников балансирует на грани «проходного балла». Совсем скоро ситуация еще более усугубится: вырастет доля работников, которые могут остаться вообще без пенсии. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Андрей Бабицкий: Новая версия русского мессианства

Какую часть нашего наследия – напряженного размышления над содержанием русской идеи – мы могли бы считать актуальной и сегодня? Как это ни покажется странным, почвенничество не потеряло своей интеллектуальной силы. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Антон Любич: «Закон о реновации» открывает злоупотреблениям широкую дорогу

Преследуя благую цель, в текущем виде «закон о реновации» способен дискредитировать институт собственности, вызвать масштабные злоупотребления и спровоцировать серьезные протестные настроения в столице. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Дмитрий Юрьев: «Ой... жители России»

В центре общественного внимания оказались два публичных выступления. Причиной тому стало не только их актуальное содержание. Оказалось, что оба выступающих весьма примечательным образом исказили широко известные цитаты. Подробности...
Обсуждение: 130 комментариев

Сергей Худиев: Бывают лекарства хуже болезни

Ереси и культы, которые смущают умы, вызывают общее неприятие и у традиционных верующих, и у атеистов, но преследование их силами государства создает серьезные побочные эффекты, на которые стоит обратить внимание. Подробности...
Обсуждение: 223 комментария

Дмитрий Дробницкий: Конец популистской революции?

Цунами, пронесшегося по Европе, сметая истеблишмент, не случилось. И думаю, главная причина этих проигрышей состоит именно в том энтузиазме, с которым лидеры-антиглобалисты взялись за дело. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Общественное мнение: Это кризис политического участия

Политическая элита Евросоюза повторила тестирование новой модели противостояния популистской волне во Франции. Суть технологии – выдвижение нового кандидата от истеблишмента, который перехватывает у оппозиции повестку перемен. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Елена Кондратьева-Сальгеро: Как шли всем стадом к пропасти, так и продолжим

И день хорош, и результат заслужен. Никаких приятных неожиданностей и неприятных сюрпризов. Первый тур французских выборов обещал столкнуть лицом к лицу кандидата Макрона и Марин Ле Пен, и так и сделал. Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............