22 июня, пятница  |  Последнее обновление — 03:27  |  vz.ru
Разделы

С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина ввела санкции против политических партий и ЦИК России

        Главная тема


        Трампу предстоит большой разговор с Путиным

        «совершенно безумно»


        В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

        «отражение атаки»


        НАТО провело секретные учения «для устрашения России»

        чемпионат мира


        «Ювентус» поднял цену на лидера сборной России

        «это без шуток»


        Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        шпионский скандал


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «русские ЧВК»


        Владимир Неелов: Налицо – успешная реализация Россией стратегии экспорта безопасности

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?


        Из букета революции пора вытянуть цветок посвежей

        Вадим Рогожин, главный редактор газеты «Колокол России»
           6 апреля 2015, 11:59
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На Украине настала пора определить главного «врага народа». И все идет к тому, что это презренное звание дадут премьер-министру Арсению Яценюку. Группа депутатов фракций «Свобода» и «Блок Петра Порошенко» начала сбор подписей за его отставку. Если все сложится гладко, то она может случиться уже на этой неделе.

        «Одномоментно с операцией «Яценюка в отставку» «шоколадный клан» решил убрать из власти Арсена Авакова и его ставленников»

        Экономический кризис на Украине доведен до предела. Социальное напряжение в стране накаляется и может разразиться бунтом, локальные акции протеста проходят в Киеве уже чуть ли не ежедневно, а порой одновременно. Рейтинг верхушки государства упал до минимума. Обостряется и борьба за власть, вернее, за выживаемость власть предержащих.

        Прежде всего, между президентом Порошенко и премьер-министром Яценюком. Каждый из них хочет сбросить вину за провалы друг на друга. Здесь важно, кто первый начнет и чьи действия будут убедительнее.

        Порошенко, воспользовавшись поддержкой властей США в войне с Игорем Коломойским, решил не тянуть резину и ковать железо, пока горячо – напал первым на своего конкурента, союзника олигарха. Для этого сложилась благоприятная ситуация.

        Согласно последним замерам, рейтинг Яценюка составляет около 3%. И в Госдепе США, и в ЦРУ понимают, что с такой полуразвалившейся марионеткой спектакль не сыграешь. Он для них уже обветшал и испоганился настолько, что реставрации не подлежит, только в утиль.

        Тем более что замена ему уже готова – гражданка США украинского происхождения Наталья Яресько, которую поставили министром финансов Украины для контроля за казной, чтобы она, кроме как на оплату внешних долгов, не утекала.

        Если Яценюк – полудохлая прима, нужно помочь Порошенко ее прикончить. Тем более к президенту есть конкретный интерес: нужно сделать так, чтобы он перестал ориентироваться в большей степени на Европу, которая обижена на то, что Америка через Украину намеренно стравливает ее с Россией. И за поддержку в схватке с главным олигархом и ближайшим политическим соперником он будет благодарен Америке.

        Так она надеется отвратить украинского президента от Европы, а затем давить на него по дальнейшему срыву минских договоренностей и возобновлению АТО со всеми вытекающими последствиями. То есть окончательно превратить его из мнимого миротворца в военного преступника. Завязать на войне так, чтобы отступать ему было некуда.

        ***

        Одномоментно с операцией «Яценюка в отставку» «шоколадный клан» решил убрать из власти Арсена Авакова и его ставленников. Министр МВД является соратником Яценюка и опасен тем, что под его командованием находится милиция, нацгвардия, в которую вливают часть бесконтрольных бандформирований, и спецназ, в частности, два батальона «Киев», размещенных в столице.

        Этим и объясняется необходимость скорейшей зачистки МВД от Авакова одновременно с процедурой отставки премьера, дабы первый как бы чего не натворил.

        В конце прошлой недели прошли обыски в кабинете заместителя Авакова Сергея Чеботаря. Там нашли его «документы, которые подтверждают коррупционные схемы в МВД, всех областных управлениях, центральном аппарате. Также в его кабинете нашли золотые слитки и драгоценности», сообщил депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин.

        Этот же парламентарий вместе с двумя своими коллегами из фракции «Свобода» обвиняет самого Авакова в сокрытии коррупционных схем и требует его отставки. По словам депутатов, министр лично прикрывал коррупционные схемы главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого, задержанных непосредственно во время заседания правительства Украины.

        Оба они были назначены по рекомендации Арсена Авакова и по представлению Арсения Яценюка, который во время их задержания растерялся и побледнел от шока.

        Все эти операции проводила СБУ при поддержке Генпрокуратуры. Оба силовых ведомства подконтрольны президенту. Хотя Служба безопасности скорее подчиняется Порошенко формально, так как ее прозвали филиалом ЦРУ, якобы без его команды или одобрения никакие ключевые действия глава украинской госбезопасности Валентин Наливайченко не проводит. И это еще одно косвенное подтверждение, что США сливают Яценюка.

        ***

        Параллельно с зачисткой Яценюка и Ко Порошенко пытается обезопасить себя от встречного импичмента. Для этого он в пятницу внес на рассмотрение Верховной рады законопроект «О правовом режиме военного положения». Согласно документу, во время военного положения президента никоим образом нельзя отстранить от должности.

        И его полномочия сохраняются, даже если закончится президентский срок, а военное положение не отменено. И если хитрый шоколадный президент почувствует опасность законного отрешения, он сможет ввести военное положение. И тогда его свергнуть можно будет только военным переворотом.

        ***

        Шансы на то, что премьера отправят в отставку, довольно высоки. Яценюк мешает многим политическим силам, которые захотят перераспределить между собой его квоту мест на госслужбе.

        Вот и Юлия Тимошенко, которая несколько месяцев таила молчание, на неделе прорезалась. А она после Майдана выступает только в те моменты, когда ситуация созрела. Женщина с косой обвинила правительство в том, что украинцам поставляют некачественный газ, который не дает в квартиры тепла.

        Тимошенко затаила зло на Яценюка и примкнувших к нему перебежчиков из ее «Батькивщины» на выборах в Верховную раду. Настает момент посчитаться.

        Таким образом, на сегодня уже три фракции резко себя проявили в отношении правительства. Это в совокупности 159 голосов. Но Порошенко вполне может добрать недостающие голоса. Тот же Ляшко будет не против убрать Яценюка, «Оппозиционному блоку» само его положение и название обязывает голосовать за отставку. А это еще 51 голос. А остальное можно добрать из «болота» независимых одномандатников.

        Эта неделя будет определяющей, в каком направлении пойдет процесс по свержению Яценюка. Он может еще поплакаться послу США Джеффри Пайетту и в очередной раз поклясться хоть на масонской библии в верности новому мировому порядку и пытаться доказать свою незаменимость. Но увядшая роза Арсения уже стала эмблемой печали Украины. Из букета «цветной революции» пора вытащить цветочек посвежей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

        Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
        Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

        Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
        Обсуждение: 91 комментарий

        «Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

        Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
        Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Предстоящая встреча лидеров России и Южной Кореи имеет геополитическое значение

        Пак Бёнг Хван, экс-министр Посольства Республики Корея в Российской Федерации
        Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        С российской сборной произошло чудо, и совсем не маленькое

        Андрей Бабицкий, журналист
        Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Черчесов не позволил никому «надеть корону»

        Дмитрий Пугаченко, журналист
        Случился по-настоящему исторический день для российского футбола. Сборная впервые за 32 года на 99% гарантировала себе выход из группы на чемпионате мира. То, что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Мир увидел Россию не лубочную, а всамделишную

        Эдуард Биров, журналист
        Чемпионат мира, сам футбол стали поводом для круглосуточного фестиваля народов мира, который выплеснулся на улицы российских городов. И это из разряда тех эмоций, которые необходимо не только прочувствовать, но и осмыслить. Подробности...
        Обсуждение: 68 комментариев

        Почему швейцарский журналист не нашел русских красавиц

        Виктория Федотова, журналист
        Страшное публичное оскорбление для женщины в России осталось незамеченным. Швейцарский журналист, остановившись на время ЧМ-2018 в Тольятти, пожаловался, что в городе немного красивых женщин. Представляете, как парню обидно? Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Станет ли Ким Чен Ын корейским Горбачевым

        Дмитрий Родионов, политолог
        Знаете, что мне лично напомнила встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына? Встреча между лидерами, которые еще совсем недавно обменивались оскорблениями и обещаниями «огня и ярости». Она напомнила мне эпоху перестройки в СССР. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Зачем киевским властям гей-парад

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Украинские социальные сети полны негодования по поводу жесткого разгона противников гей-парада, который состоялся в Киеве в это воскресенье. Парадокс ситуации в том, что побитые были горячими сторонниками Евромайдана. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............