10 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 09:27  |  vz.ru
Разделы

Народ с открытыми настежь дверями

Дмитрий Ольшанский, публицист
Каждый народ в двадцатом веке нашел свой дом. У кого-то хороший, у кого-то плохой, но у каждого – свой. И только русский народ так и сидит на ступеньках казенной коробки с открытыми настежь дверями. Подробности...

Почему с Трампом бесполезно разговаривать

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, нынешний хозяин Белого дома является прагматиком и не отягощен фобиями в отношении Москвы. Однако в то же время Трамп принципиально не готов принять новый многополярный мир, который строят Россия и Китай. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Иногда и у меня срывает крышу

Виталий Лейбин, главный редактор журнала "Русский репортер"
Зло – не сама правда о событиях, и даже не ее моральная оценка. Злом является тезис, что все, кто с тобой не согласен, уже по другую сторону моральной границы. Не люди, орки, и к ним законы человеческие неприменимы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 37 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

    В Лос-Анджелесе открылся ежегодный автосалон

    Один из самых престижных в мире автосалонов открылся в Лос-Анджелесе. Ставка в этом году, похоже, сделана на новые электрокары. Так, на автосалоне представлен первый электрокар компании Infinity. Компания утверждает, что модель станет самой совершенной в истории марки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ангарский маньяк получил новый пожизненный срок

        Главная тема


        Почему Ирак отторг демократию по-американски

        военное положение


        На Украине захотели арестовать российские бизнес-активы

        экспорт вооружений


        Россия впервые потеснила Британию в рейтинге производителей оружия

        поиск заказчика беспорядков


        В Госдуме посоветовали Франции «разуть глаза»

        Видео

        контрольный лист


        Раскрыто содержание найденных на украинских кораблях документов

        парижский «Антимайдан»


        «Желтые жилеты» уничтожили политическое будущее Макрона

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Культурная революция


        Катерина Кладо: Майор армии ДНР Прилепин «взял» МХАТ имени Горького

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Экологи советуют выбирать для украшения на Новый год живую ель. А какую елку поставите вы?


        Из букета революции пора вытянуть цветок посвежей

        Вадим Рогожин, главный редактор газеты «Колокол России»
           6 апреля 2015, 11:59
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На Украине настала пора определить главного «врага народа». И все идет к тому, что это презренное звание дадут премьер-министру Арсению Яценюку. Группа депутатов фракций «Свобода» и «Блок Петра Порошенко» начала сбор подписей за его отставку. Если все сложится гладко, то она может случиться уже на этой неделе.

        «Одномоментно с операцией «Яценюка в отставку» «шоколадный клан» решил убрать из власти Арсена Авакова и его ставленников»

        Экономический кризис на Украине доведен до предела. Социальное напряжение в стране накаляется и может разразиться бунтом, локальные акции протеста проходят в Киеве уже чуть ли не ежедневно, а порой одновременно. Рейтинг верхушки государства упал до минимума. Обостряется и борьба за власть, вернее, за выживаемость власть предержащих.

        Прежде всего, между президентом Порошенко и премьер-министром Яценюком. Каждый из них хочет сбросить вину за провалы друг на друга. Здесь важно, кто первый начнет и чьи действия будут убедительнее.

        Порошенко, воспользовавшись поддержкой властей США в войне с Игорем Коломойским, решил не тянуть резину и ковать железо, пока горячо – напал первым на своего конкурента, союзника олигарха. Для этого сложилась благоприятная ситуация.

        Согласно последним замерам, рейтинг Яценюка составляет около 3%. И в Госдепе США, и в ЦРУ понимают, что с такой полуразвалившейся марионеткой спектакль не сыграешь. Он для них уже обветшал и испоганился настолько, что реставрации не подлежит, только в утиль.

        Тем более что замена ему уже готова – гражданка США украинского происхождения Наталья Яресько, которую поставили министром финансов Украины для контроля за казной, чтобы она, кроме как на оплату внешних долгов, не утекала.

        Если Яценюк – полудохлая прима, нужно помочь Порошенко ее прикончить. Тем более к президенту есть конкретный интерес: нужно сделать так, чтобы он перестал ориентироваться в большей степени на Европу, которая обижена на то, что Америка через Украину намеренно стравливает ее с Россией. И за поддержку в схватке с главным олигархом и ближайшим политическим соперником он будет благодарен Америке.

        Так она надеется отвратить украинского президента от Европы, а затем давить на него по дальнейшему срыву минских договоренностей и возобновлению АТО со всеми вытекающими последствиями. То есть окончательно превратить его из мнимого миротворца в военного преступника. Завязать на войне так, чтобы отступать ему было некуда.

        ***

        Одномоментно с операцией «Яценюка в отставку» «шоколадный клан» решил убрать из власти Арсена Авакова и его ставленников. Министр МВД является соратником Яценюка и опасен тем, что под его командованием находится милиция, нацгвардия, в которую вливают часть бесконтрольных бандформирований, и спецназ, в частности, два батальона «Киев», размещенных в столице.

        Этим и объясняется необходимость скорейшей зачистки МВД от Авакова одновременно с процедурой отставки премьера, дабы первый как бы чего не натворил.

        В конце прошлой недели прошли обыски в кабинете заместителя Авакова Сергея Чеботаря. Там нашли его «документы, которые подтверждают коррупционные схемы в МВД, всех областных управлениях, центральном аппарате. Также в его кабинете нашли золотые слитки и драгоценности», сообщил депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин.

        Этот же парламентарий вместе с двумя своими коллегами из фракции «Свобода» обвиняет самого Авакова в сокрытии коррупционных схем и требует его отставки. По словам депутатов, министр лично прикрывал коррупционные схемы главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого, задержанных непосредственно во время заседания правительства Украины.

        Оба они были назначены по рекомендации Арсена Авакова и по представлению Арсения Яценюка, который во время их задержания растерялся и побледнел от шока.

        Все эти операции проводила СБУ при поддержке Генпрокуратуры. Оба силовых ведомства подконтрольны президенту. Хотя Служба безопасности скорее подчиняется Порошенко формально, так как ее прозвали филиалом ЦРУ, якобы без его команды или одобрения никакие ключевые действия глава украинской госбезопасности Валентин Наливайченко не проводит. И это еще одно косвенное подтверждение, что США сливают Яценюка.

        ***

        Параллельно с зачисткой Яценюка и Ко Порошенко пытается обезопасить себя от встречного импичмента. Для этого он в пятницу внес на рассмотрение Верховной рады законопроект «О правовом режиме военного положения». Согласно документу, во время военного положения президента никоим образом нельзя отстранить от должности.

        И его полномочия сохраняются, даже если закончится президентский срок, а военное положение не отменено. И если хитрый шоколадный президент почувствует опасность законного отрешения, он сможет ввести военное положение. И тогда его свергнуть можно будет только военным переворотом.

        ***

        Шансы на то, что премьера отправят в отставку, довольно высоки. Яценюк мешает многим политическим силам, которые захотят перераспределить между собой его квоту мест на госслужбе.

        Вот и Юлия Тимошенко, которая несколько месяцев таила молчание, на неделе прорезалась. А она после Майдана выступает только в те моменты, когда ситуация созрела. Женщина с косой обвинила правительство в том, что украинцам поставляют некачественный газ, который не дает в квартиры тепла.

        Тимошенко затаила зло на Яценюка и примкнувших к нему перебежчиков из ее «Батькивщины» на выборах в Верховную раду. Настает момент посчитаться.

        Таким образом, на сегодня уже три фракции резко себя проявили в отношении правительства. Это в совокупности 159 голосов. Но Порошенко вполне может добрать недостающие голоса. Тот же Ляшко будет не против убрать Яценюка, «Оппозиционному блоку» само его положение и название обязывает голосовать за отставку. А это еще 51 голос. А остальное можно добрать из «болота» независимых одномандатников.

        Эта неделя будет определяющей, в каком направлении пойдет процесс по свержению Яценюка. Он может еще поплакаться послу США Джеффри Пайетту и в очередной раз поклясться хоть на масонской библии в верности новому мировому порядку и пытаться доказать свою незаменимость. Но увядшая роза Арсения уже стала эмблемой печали Украины. Из букета «цветной революции» пора вытащить цветочек посвежей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Народ с открытыми настежь дверями

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Каждый народ в двадцатом веке нашел свой дом. У кого-то хороший, у кого-то плохой, но у каждого – свой. И только русский народ так и сидит на ступеньках казенной коробки с открытыми настежь дверями. Подробности...

        Почему с Трампом бесполезно разговаривать

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Да, нынешний хозяин Белого дома является прагматиком и не отягощен фобиями в отношении Москвы. Однако в то же время Трамп принципиально не готов принять новый многополярный мир, который строят Россия и Китай. Подробности...

        Иногда и у меня срывает крышу

        Виталий Лейбин, главный редактор журнала "Русский репортер"
        Зло – не сама правда о событиях, и даже не ее моральная оценка. Злом является тезис, что все, кто с тобой не согласен, уже по другую сторону моральной границы. Не люди, орки, и к ним законы человеческие неприменимы. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

        Игорь Молотов, писатель, публицист
        Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; для других – борец за свободу, создатель вооруженного подполья в Европе и последний солдат холодной войны. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        После охоты на порно идет охота на инакомыслие

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Куда делась та самая знаменитая «свобода обмена информацией» которой, как тараном, раскачивали советскую идеологию? А не стало СССР – так можно сворачивать тезис, он был сугубо пропагандистским и его время ушло. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Американцы наказывают Китай за сотрудничество с Ираном

        Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
        Пекин говорит: у нас есть деньги, которыми вы можете воспользоваться для своего развития – строительства железных дорог, портов. Впервые появилась альтернатива Всемирному банку или МВФ. Это прямой вызов монополии США и Запада. Подробности...

        Кто стоит за «недорепрессиями»

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавить посадку наших же «родителей». Какой толк в этом символическом действии. Логика выстраивается очень странная Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        Андрей Манчук, политолог
        Год назад на Крещатике публично избили участников профсоюзного пикета против повышения цен на проезд, причем это было сделано по прямому призыву со сцены Евромайдана. Разумеется, в Париже все по-другому. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Ультиматум Вашингтона Кремлю не сработал

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Можно только догадываться, какая нужда и выверты политико-бюрократического аппарата заставили Запад выступить с заявлением «НАТО дает России последний шанс», чтобы получить в ответ завуалированную насмешку Москвы «а то что?». Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Майор армии ДНР Прилепин «взял» МХАТ имени Горького

        Катерина Кладо, киновед
        Художественным руководителем МХАТ имени Горького будет Эдуард Бояков, за литературную часть станет отвечать Захар Прилепин – еще недавно майор и замкомбата спецназа ДНР. Бушуют дискуссии – «наши» или «не наши» взяли театр, хотя это и не почта с телеграфом. Подробности...
        Обсуждение: 51 комментарий
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............