23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 18:43  |  vz.ru

Главная тема


Проблема мусора должна уйти с президентского уровня

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?


Из букета революции пора вытянуть цветок посвежей

Вадим Рогожин, главный редактор газеты «Колокол России»
   6 апреля 2015, 11:59
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На Украине настала пора определить главного «врага народа». И все идет к тому, что это презренное звание дадут премьер-министру Арсению Яценюку. Группа депутатов фракций «Свобода» и «Блок Петра Порошенко» начала сбор подписей за его отставку. Если все сложится гладко, то она может случиться уже на этой неделе.

«Одномоментно с операцией «Яценюка в отставку» «шоколадный клан» решил убрать из власти Арсена Авакова и его ставленников»

Экономический кризис на Украине доведен до предела. Социальное напряжение в стране накаляется и может разразиться бунтом, локальные акции протеста проходят в Киеве уже чуть ли не ежедневно, а порой одновременно. Рейтинг верхушки государства упал до минимума. Обостряется и борьба за власть, вернее, за выживаемость власть предержащих.

Прежде всего, между президентом Порошенко и премьер-министром Яценюком. Каждый из них хочет сбросить вину за провалы друг на друга. Здесь важно, кто первый начнет и чьи действия будут убедительнее.

Порошенко, воспользовавшись поддержкой властей США в войне с Игорем Коломойским, решил не тянуть резину и ковать железо, пока горячо – напал первым на своего конкурента, союзника олигарха. Для этого сложилась благоприятная ситуация.

Согласно последним замерам, рейтинг Яценюка составляет около 3%. И в Госдепе США, и в ЦРУ понимают, что с такой полуразвалившейся марионеткой спектакль не сыграешь. Он для них уже обветшал и испоганился настолько, что реставрации не подлежит, только в утиль.

Тем более что замена ему уже готова – гражданка США украинского происхождения Наталья Яресько, которую поставили министром финансов Украины для контроля за казной, чтобы она, кроме как на оплату внешних долгов, не утекала.

Если Яценюк – полудохлая прима, нужно помочь Порошенко ее прикончить. Тем более к президенту есть конкретный интерес: нужно сделать так, чтобы он перестал ориентироваться в большей степени на Европу, которая обижена на то, что Америка через Украину намеренно стравливает ее с Россией. И за поддержку в схватке с главным олигархом и ближайшим политическим соперником он будет благодарен Америке.

Так она надеется отвратить украинского президента от Европы, а затем давить на него по дальнейшему срыву минских договоренностей и возобновлению АТО со всеми вытекающими последствиями. То есть окончательно превратить его из мнимого миротворца в военного преступника. Завязать на войне так, чтобы отступать ему было некуда.

***

Одномоментно с операцией «Яценюка в отставку» «шоколадный клан» решил убрать из власти Арсена Авакова и его ставленников. Министр МВД является соратником Яценюка и опасен тем, что под его командованием находится милиция, нацгвардия, в которую вливают часть бесконтрольных бандформирований, и спецназ, в частности, два батальона «Киев», размещенных в столице.

Этим и объясняется необходимость скорейшей зачистки МВД от Авакова одновременно с процедурой отставки премьера, дабы первый как бы чего не натворил.

В конце прошлой недели прошли обыски в кабинете заместителя Авакова Сергея Чеботаря. Там нашли его «документы, которые подтверждают коррупционные схемы в МВД, всех областных управлениях, центральном аппарате. Также в его кабинете нашли золотые слитки и драгоценности», сообщил депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин.

Этот же парламентарий вместе с двумя своими коллегами из фракции «Свобода» обвиняет самого Авакова в сокрытии коррупционных схем и требует его отставки. По словам депутатов, министр лично прикрывал коррупционные схемы главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого, задержанных непосредственно во время заседания правительства Украины.

Оба они были назначены по рекомендации Арсена Авакова и по представлению Арсения Яценюка, который во время их задержания растерялся и побледнел от шока.

Все эти операции проводила СБУ при поддержке Генпрокуратуры. Оба силовых ведомства подконтрольны президенту. Хотя Служба безопасности скорее подчиняется Порошенко формально, так как ее прозвали филиалом ЦРУ, якобы без его команды или одобрения никакие ключевые действия глава украинской госбезопасности Валентин Наливайченко не проводит. И это еще одно косвенное подтверждение, что США сливают Яценюка.

***

Параллельно с зачисткой Яценюка и Ко Порошенко пытается обезопасить себя от встречного импичмента. Для этого он в пятницу внес на рассмотрение Верховной рады законопроект «О правовом режиме военного положения». Согласно документу, во время военного положения президента никоим образом нельзя отстранить от должности.

И его полномочия сохраняются, даже если закончится президентский срок, а военное положение не отменено. И если хитрый шоколадный президент почувствует опасность законного отрешения, он сможет ввести военное положение. И тогда его свергнуть можно будет только военным переворотом.

***

Шансы на то, что премьера отправят в отставку, довольно высоки. Яценюк мешает многим политическим силам, которые захотят перераспределить между собой его квоту мест на госслужбе.

Вот и Юлия Тимошенко, которая несколько месяцев таила молчание, на неделе прорезалась. А она после Майдана выступает только в те моменты, когда ситуация созрела. Женщина с косой обвинила правительство в том, что украинцам поставляют некачественный газ, который не дает в квартиры тепла.

Тимошенко затаила зло на Яценюка и примкнувших к нему перебежчиков из ее «Батькивщины» на выборах в Верховную раду. Настает момент посчитаться.

Таким образом, на сегодня уже три фракции резко себя проявили в отношении правительства. Это в совокупности 159 голосов. Но Порошенко вполне может добрать недостающие голоса. Тот же Ляшко будет не против убрать Яценюка, «Оппозиционному блоку» само его положение и название обязывает голосовать за отставку. А это еще 51 голос. А остальное можно добрать из «болота» независимых одномандатников.

Эта неделя будет определяющей, в каком направлении пойдет процесс по свержению Яценюка. Он может еще поплакаться послу США Джеффри Пайетту и в очередной раз поклясться хоть на масонской библии в верности новому мировому порядку и пытаться доказать свою незаменимость. Но увядшая роза Арсения уже стала эмблемой печали Украины. Из букета «цветной революции» пора вытащить цветочек посвежей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Анастасия Федоренчик: Право на счастливое детство

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами. Подробности...

Дометий Завольский: Новые красные

Сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса. Подробности...

Владимир Корнилов: Как русские хакеры британцев испугали

В Британии – очередной бешеный «скандал», связанный с русскими хакерами. Этому «расследованию» посвящена серия статей в сегодняшнем номере «Таймс», с утра все британские новости только об этом и трубят. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Виктория Федотова: «Классный» руководитель страны

У нас, «поколения миллениалов», очень смешанное отношение к этим ребятам, младше на 10–15 лет. Мы, вроде как, «настоящую жизнь» нюхали. «Поколение путинской стабильности», – свысока говорим мы, но в голосе прослеживается зависть. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Андрей Перла: Не про театр

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли? Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Елена Кондратьева-Сальгеро: Немного лета в холодной войне

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Денис Селезнев: Танковая перемога

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Вадим Самодуров: Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум». Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............