Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден допустил «непреднамеренную войну» России и НАТО из-за Украины

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Донбасс ждет похода «Правого сектора» против Киева

    Вадим Рогожин, главный редактор газеты «Колокол России»
    None
       13 июля 2015, 17:40
    Фото: из личного архива

    Экстремистская и запрещенная в России организация «Правый сектор*» преподнесла Русскому миру неоценимый подарок. Бандитские разборки, устроенные боевиками в закарпатском городе Мукачево, и все последовавшие за тем события показали, что на Украине власть безвольна, не способна установить правопорядок и не может обуздать военизированные неонацистские группировки.

    С правосеками ничего делать не станут, а они в ответ собьют свою спесь. И будут выжидать

    Мукачево показало мировому сообществу, что Украина с творящимся на ней вооруженным беспределом далека от порядка, установленного в ЕС. А стало быть, она не только не приблизилась, а еще и более удалилась от Евросоюза.

    Это же откровенно признал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба. «После реального боя фактически на границе с ЕС» Киев «несет ответственность за то, что не выполнил ряд требований для безвизового режима», – сказал он. Месяц украинские власти убеждали еэсовцев, что риски опасности минимизированы, и вот убедили, самоиронизирует дипломат.

    «Правый сектор» убедительно доказал, что власти бессильны. Вместо того, чтобы арестовать всю верхушку ПС с последующим запретом и разоружением этой бандитской организации, Петр Порошенко позволяет Дмитрию Ярошу вести с собой переговоры, лидер «Правого сектора» выезжает в Закарпатскую область для продолжения разборок, устроенных его боевиками.

    При этом ПС требует отставки Арсена Авакова, ставит блокпосты на подступах к Киеву, перекрывает трассы для блокирования передвижений войск и спецназа, грозится направить в столицу воинские формирования. А президент молчит. Складывается впечатление, что ждет команды кураторов из посольства США, а ее все нет.

    Потому что США выгоден политический раздрай на Украине. Потому что в Вашингтоне не хотят, чтобы страна так быстро вошла в ЕС. Ведь негласная миссия киевского режима состоит в дестабилизации обстановки не только на Украине, но и во всей Европе.

    Фото: из личного архива

    Речь, прежде всего, идет о войне с Россией. А раз Россия никак с Украиной воевать не хочет и уклоняется всякими там надуманными минскими соглашениями, то можно хоть Европу попугать: если не агрессией России, то атаками бандформирований самой Незалежной.

    Весьма показательно, что в воскресенье, 12 июля, у здания Львовской областной администрации бойцы «Правого сектора» заменили флаг Евросоюза своим черно-красным полотнищем. Это знаковое отношение неонацистской группировки, которая явно находится под опекой ЦРУ, к Европе.

    ***

    Между тем Ярош приказал своим воякам оставить позиции в зоне АТО. О месте их передислокации пока не сообщается. Запасные батальоны, якобы проходящие учебные тренировки, по просачивающейся информации, также приведены в повышенную боевую готовность и ждут приказа выступать на Киев.

    На ваш взгляд

     
    В западно-украинском Мукачево называющие себя «робингудами» бойцы «Правого сектора» открыли стрельбу по «сказочной», по версии Петра Порошенко, украинской милиции. После боя, «робингуды» понесли потери и скрылись в закарпатском лесу. Кому вы желаете победы в мукачевской истории?



    Оказывается, по Украине рассредоточено до 19 таких батальонов, это говорит о том, что «Правый сектор» не столько воюет с «сепаратистами», сколько повсеместно устанавливает силовой контроль над теми украинскими территориями, где имеет интерес.

    ***

    Русскому миру выгодна война всех против всех. Она разрушает украинскую власть. Режим расколот и готов распасться, его пытаются склеить американские дипломаты, но тщетно.

    И тогда на смену проамериканскому режиму придут иные силы. Оппозиционный блок уже воспользовался ситуацией для получения политических выгод и сделал заявление с требованием распустить Верховную раду, потому что парламент показал свою несостоятельность. Война, беззаконие, коррупция, беззащитность украинцев – «результаты деятельности нынешней коалиции войны и парламента», говорится в заявлении оппозиции.

    Но Оппозиционный блок не является силой, которая может подхватить безвольную, распадающуюся власть и навести в стране порядок. Официальная оппозиция, состоящая из осколков разбежавшихся регионалов, сама безвольна, труслива и непопулярна.

    К власти должны прийти другие люди, политики, которые смогут установить диктатуру закона. Я представляю, с каким нетерпением армейцы Донбасса ждут, когда «Правый сектор» введет свои банды в Киев и попытается устроить военный переворот.

    ***

    Пока возможны следующие варианты развития событий. «Правый сектор», видя нерешительность власти, пойдет на усугубление эскалации конфликта. Поведет бандитов на Киев и расширит ультиматум, прибавив к нему отставку Порошенко. Если власти и после этого проявят растерянность, то к ПС могут присоединиться и другие карательные батальоны.

    Но до путча дело вряд ли дойдет, все ограничится запугиванием, бряцанием оружием на периферии и невооруженными митингами в центре Киева. В конце концов Порошенко пойдет на уступки, пользуясь случаем, уволит Авакова, от которого и сам рад избавиться, даст откат по некоторым бизнес-сферам, на которые имеют виды атаман Ярош и его подельники.

    Это будет поражение президента Украины. Будет ясно, что с него налетчикам всех мастей и дальше можно будет требовать и брать дань.

    Если Порошенко наберется ярости, то может отдать приказ о расформировании «Правого сектора» как военизированной организации. Так думает замруководителя фракции Блока Петра Порошенко в Верховной раде Алексей Гончаренко, что можно считать завуалированным ультиматумом президента.

    Но реализовать это решение будет крайне затруднительно – попробуй разоружи десятки банд, которые уйдут в подполье.

    В этом случае нужно будет открывать АТО-2, теперь уже против бывших союзников. А на это ни сил, ни ресурсов, ни политической воли нет. Поэтому, если даже приказ о ликвидации «Правого сектора» будет принят, спешить реализовывать его не будут, де-факто с правосеками ничего делать не станут, а они в ответ будут выжидать.

    Здесь примирителем выступит посольство США. В Госдепе быстро оценят ситуацию и поймут, что «Правый сектор» перешел красную черту и его нужно усмирять. Европу пугать нужно, но не столь оголтело и напористо.

    Порошенко, воспользовавшись случаем, может вступить в сговор с Оппозиционным блоком, с которым, по имеющейся информации, он ведет тайные переговоры, и поддержать его требование роспуска Верховной рады. В переформатировании парламента заинтересован и сам глава государства.

    Будет сказано, что у президента не хватает власти из-за разногласий в коалиции, что народ хочет порядка. Но это политический кризис и снова путь к усугублению раскола и ослаблению власти как таковой.

    А за этим возможен парад суверенитетов регионов Украины под, например, таким лозунгом: «Если Киев не может, защитим и накормим свой народ сами».

    Вот парад суверенитетов с неофеодальной раздробленностью я считаю весьма реальным промежуточным выходом из коллапса власти на Украине. Все равно хаос закончится восстановлением государства, только уже на других принципах.

    Осталось найти для этих принципов людей.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •