Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru
Разделы

«Русофобскую дугу» замкнуть не получится

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Под разговоры об имперских амбициях России и деколонизации как раз и происходит возрождение имперских амбиций стран, которые, казалось бы, давно должны были смириться со своей скромной ролью на карте мира. Подробности...

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Первые строители из РФ приступили к восстановлению Донецка и Луганска

    Главная тема


    Агрессивная блондинка стала голосом разума в США

    разногласия в ЕС


    Еврокомиссия: Шестой пакет антироссийских санкций ЕС заблокирован

    «сроки вышли»


    В ЛНР пожаловались на бракованное трофейное оружие из США

    мирный атом


    Хуснуллин: Украина сможет покупать у России электричество с Запорожской АЭС

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Россию загоняют в капкан Гаагского правосудия

    Вадим Рогожин, главный редактор газеты «Колокол России»
    None
       29 июля 2015, 15:59
    Фото: из личного архива

    У нас прижилось мрачное понятие «Басманное правосудие» с душком политической инквизиции. Но, уверен, скоро также обиходным станет Гаагское правосудие. 

    Кремль должен начать кампанию по дискредитации Гаагского правосудия

    То Гаагский международный арбитраж выносит решение взыскать с РФ в пользу бывших акционеров ЮКОСа 50 миллиардов долларов, то европейские суды накладывают аресты на счета и недвижимость российских госкорпораций и государственной собственности. А теперь вот началась кампания по созданию трибунала по делу сбитого над Донбассом малайзийского «Боинга».

    Если исходить из того, что процесс по ЮКОСу в Гааге был откровенно предвзятым, основанным на свидетельстве истцов и оппозиционных лиц, разбавленным недопустимыми доказательствами и тенденциозным трактованием фактов, то исход процесса по сбитому «Боингу» предсказуем.

    Тем более что позиция евросоюзников и их прессы, которая как бы выражает общественное мнение, очевидна – виноваты «террористы-сепаратисты» и Кремль, им покровительствующий. Никакие иные факты, доказательства и точки зрения не принимаются.

    Для того чтобы создать обвинению планетарный масштаб, группа из пяти подневольных Америке стран направила в ОНН проект резолюции о создании по делу о крушении МН-17 международного трибунала. Так охота на Россию входит в новую стадию, и ее опять загоняют в безвыходное положение.

    Не поддержим создание трибунала – покровительствуем террористам. Поддержим – Гаагское правосудие признает вину ополченцев, и значит, мы опять поддерживаем террористов-сепаратистов, уже исходя из ожидаемого приговора (показательно, что трибунала требует Украина, как будто заранее зная исход дела).

    Фото: из личного архива

    Это станет поводом для усиления антироссийской истерии санкций, активности на российских рубежах НАТО и новым поводом для предоставления вооружений всех видов Украине.

    Хуже, конечно же, последний вариант. Поэтому Кремль выбрал неприятный, но единственно правильный в этой ситуации путь.

    Россия представила свой проект, в котором предлагает усилить роль ООН в расследовании, подключить к нему Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) с тем, чтобы снизить ангажированность процесса.

    А резолюцию Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии и Украины в Совбезе ООН заблокирует. Таким образом, по крайней мере, можно протянуть время, начав дипломатическую игру, добиваясь того, чтобы с нашей позицией считались.

    Параллельно с этим Кремль должен начать кампанию по дискредитации Гаагского правосудия, попытаться убедить мировую общественность, что оно предвзято и потому ничтожно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •