Взгляд
16 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:55  |  vz.ru
Разделы

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Почему растут продажи винила

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В угаре невиданного доступа к музыкальным материалам я вот лично закачал себе тысяч двадцать всяких единиц музыки, пока вдруг не понял, что это путь в никуда. Это уже превращается в бездумное некритичное потребление, и когда-то это надо было прекращать. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Самолеты с российскими миротворцами прибыли из Казахстана в Подмосковье

    Главная тема


    США ударили по опоре России на Балканах

    экономические преимущества


    Украина запретила Германии получать выгоду от «Северного потока – 2»

    «очень конкретный ответ»


    Американские СМИ узнали оценку Кремля переговоров России с США и НАТО

    новые звезды


    Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    Россию загоняют в капкан Гаагского правосудия

    Вадим Рогожин, главный редактор газеты «Колокол России»
    None
       29 июля 2015, 15:59
    Фото: из личного архива

    У нас прижилось мрачное понятие «Басманное правосудие» с душком политической инквизиции. Но, уверен, скоро также обиходным станет Гаагское правосудие. 

    Кремль должен начать кампанию по дискредитации Гаагского правосудия

    То Гаагский международный арбитраж выносит решение взыскать с РФ в пользу бывших акционеров ЮКОСа 50 миллиардов долларов, то европейские суды накладывают аресты на счета и недвижимость российских госкорпораций и государственной собственности. А теперь вот началась кампания по созданию трибунала по делу сбитого над Донбассом малайзийского «Боинга».

    Если исходить из того, что процесс по ЮКОСу в Гааге был откровенно предвзятым, основанным на свидетельстве истцов и оппозиционных лиц, разбавленным недопустимыми доказательствами и тенденциозным трактованием фактов, то исход процесса по сбитому «Боингу» предсказуем.

    Тем более что позиция евросоюзников и их прессы, которая как бы выражает общественное мнение, очевидна – виноваты «террористы-сепаратисты» и Кремль, им покровительствующий. Никакие иные факты, доказательства и точки зрения не принимаются.

    Для того чтобы создать обвинению планетарный масштаб, группа из пяти подневольных Америке стран направила в ОНН проект резолюции о создании по делу о крушении МН-17 международного трибунала. Так охота на Россию входит в новую стадию, и ее опять загоняют в безвыходное положение.

    Не поддержим создание трибунала – покровительствуем террористам. Поддержим – Гаагское правосудие признает вину ополченцев, и значит, мы опять поддерживаем террористов-сепаратистов, уже исходя из ожидаемого приговора (показательно, что трибунала требует Украина, как будто заранее зная исход дела).

    Фото: из личного архива

    Это станет поводом для усиления антироссийской истерии санкций, активности на российских рубежах НАТО и новым поводом для предоставления вооружений всех видов Украине.

    Хуже, конечно же, последний вариант. Поэтому Кремль выбрал неприятный, но единственно правильный в этой ситуации путь.

    Россия представила свой проект, в котором предлагает усилить роль ООН в расследовании, подключить к нему Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) с тем, чтобы снизить ангажированность процесса.

    А резолюцию Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии и Украины в Совбезе ООН заблокирует. Таким образом, по крайней мере, можно протянуть время, начав дипломатическую игру, добиваясь того, чтобы с нашей позицией считались.

    Параллельно с этим Кремль должен начать кампанию по дискредитации Гаагского правосудия, попытаться убедить мировую общественность, что оно предвзято и потому ничтожно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •