Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 19:12  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мишустин: Объем экономики России превысил докризисный уровень

    Главная тема


    Чем опасен скандал с краповыми беретами

    североатлантический блок


    Пушков объяснил, чем для НАТО грозит разрыв отношений с Москвой

    «стало бесперспективно»


    Погребинский объяснил слова Зеленского о готовности обменять Медведчука

    газопровод в Европу


    «Нафтогаз Украины» подал заявку на сертификацию «Северного потока – 2»

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    В Приднестровье повторится сценарий Южной Осетии

    Вадим Рогожин, главный редактор газеты «Колокол России»
    None
       16 июня 2015, 09:35
    Фото: из личного архива

    Россию пододвинули к кромке войны. В любой день может разразиться военный конфликт в Приднестровье.

    Предназначение Саакашвили – взять реванш за Южную Осетию

    Атлантисты, которым не удалось втянуть Россию в гражданскую войну на Украине, где США готовы воевать до последнего украинского солдата, теперь задумали более изощренный план втягивания нашей страны в континентальную войну.

    Военный конфликт в Приднестровье – это уже непосредственное участие в ней российской армии. Для этого подготовлено почти все, остались нюансы.

    Для большей циничности запланированной операции в Одесскую область на растравливание конфликта запущен поедатель галстуков Саакашвили, который сам себя называет в этой миссии «трансплантатом».

    Ситуация повторяется. Тот же Саакашвили, только теперь руководитель другого региона, устраивает пограничную военную провокацию в отношении сателлита России, находящегося под ее опекой. Для этого уже создано в Одесской области карательное спецподразделение «Рота охраны».

    Также формируются бандформирования из деклассированных и криминальных элементов для провокаций. В частности, по имеющейся информации, они должны олицетворять партизан или приднепровцев и в Котовске устроить «народный бунт» против Саакашвили. После чего начинаются репрессивные акции и вводится АТО-2. В Одесскую область уже стягиваются воинские подразделения, тяжелая техника, комплексы ПВО С-300.

    Фото: из личного архива

    Остается еще и третья «пострадавшая» сторона – Молдавия. Ее также планируется втянуть в возобновление военного конфликта в Приднестровье. Если она введет свои войска в ПМР и попытается заблокировать российский военный контингент, получит адекватный ответ. Это опасно вовлечением в конфликт Румынии, а это уже страна НАТО, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    Но Молдавия и Румыния не хотят воевать с Россией. Тамошние власти, в отличие от украинских, понимают гибельность для них этой авантюры. Поэтому, по некоторым экспертным оценкам, в Приднестровье на борьбу с российскими миротворцами бросят боевиков из частных военных компаний США, которые дислоцированы на Украине и их действия легитимизированы недавним законом об иностранных войсках, который подписал Порошенко. То, что нападение на Приднестровье начнется со стороны Незалежной, почти не вызывает сомнений.

    Российская Федерация не ответить на эту агрессию уже не сможет. Отступить, сдать позиции, вывести военный контингент из Приднестровья – это национальный и мировой позор, после чего уж точно мировые державы считаться с Россией перестанут, после чего начнется еще пущее давление по украинскому вопросу. Выход один, и он очевиден.

    Военные провокации и торговая, транспортная блокада Приднестровья и нашей армии на ее территории должны вынудить Россию признать Приднестровскую республику независимым государством, как это было сделано в отношении Абхазии и Южной Осетии. Иного пути для того, чтобы на законных основаниях защитить ПМР и российских граждан, проживающих в ней, уже нет. После этого Россия потребует воздушный и наземный коридор для снятия блокады.

    Вероятно, Украина в этом откажет (закон о запрете военного транзита в Приднестровье намедни принят). И тогда российские транспортные самолеты (единственный оставшийся вид снабжения осажденной республики) будут летать над ее территорией нелегально.

    Следовательно, их на законных основаниях можно будет сбивать. А это будет означать начало войны России с Украиной, вернее с ее проамериканской властью.

    Чтобы это предотвратить, за невыполнение ультиматума о предоставлении транспортного коридора в Приднестровье должно последовать решение о наступлении армии Новороссии по направлениям Мариуполь-Одесса и Харьков. Таким образом Россия избежит открытой войны с Украиной, это будет освободительная война против толпы национальных предателей, совершивших государственный переворот.

    Это понимают в ЕС и США, потому, скорее всего, будет продолжена тактика изматывания противника, которая эффективно применяется в Донбассе. В приграничной территории произойдут локальные провокации, в них обвинят Россию. После этого усугубят блокаду Приднестровья, запрещая провоз по территории Украины грузов. В Кремле будут скрипеть зубами, но терпеть до следующего обострения конфликта. Время и отсрочка силового решения проблемы, которая неизбежна, играет против России.

    Если же ситуация выйдет из-под контроля и наша страна начнет военную операцию (или начнется наступление армии Новороссии), тут-то евролидеры и Госдеп начнут навязывать России еще одно мирное соглашение. Прежние соглашения по Приднестровью предложат аннулировать, их уже начала разрывать Украина, и выработать новые мирные договоренности, исходя из сложившихся на тот момент реалий, т.е. непрорванной блокады.

    Для этого России и ПМР наибольшим образом осложнят положение, чтобы вынудить пойти на уступки. Но уступать – значит отступать, а отступать в Приднестровье некуда, там и так уже созданы максимально невыносимые условия жизнедеятельности пророссийской республики. Согласие на новые мирные договоренности также станет поражением и позором России как внутри страны, так и на международной арене.

    Совершенно очевидно, что пока не будет свергнута верхушка «циничных бандер», никакого спокойствия России, ДНР, ЛНР, ПМР не будет. Вести переговоры с украинским режимом, который контролируется заокеанскими геополитиками-русофобами, – все равно что пытаться умиротворить бойцовского американского бандога, который выполняет команду «фас» своего хозяина.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •