25 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заболевших новым типом коронавируса в Китае резко возросло

        Главная тема


        Лукашенко врет об истинных причинах нефтяных разногласий с Россией

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?


        В Приднестровье повторится сценарий Южной Осетии

        Вадим Рогожин, главный редактор газеты «Колокол России»
           16 июня 2015, 09:35
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россию пододвинули к кромке войны. В любой день может разразиться военный конфликт в Приднестровье.

        «Предназначение Саакашвили – взять реванш за Южную Осетию»

        Атлантисты, которым не удалось втянуть Россию в гражданскую войну на Украине, где США готовы воевать до последнего украинского солдата, теперь задумали более изощренный план втягивания нашей страны в континентальную войну.

        Военный конфликт в Приднестровье – это уже непосредственное участие в ней российской армии. Для этого подготовлено почти все, остались нюансы.

        Для большей циничности запланированной операции в Одесскую область на растравливание конфликта запущен поедатель галстуков Саакашвили, который сам себя называет в этой миссии «трансплантатом».

        Ситуация повторяется. Тот же Саакашвили, только теперь руководитель другого региона, устраивает пограничную военную провокацию в отношении сателлита России, находящегося под ее опекой. Для этого уже создано в Одесской области карательное спецподразделение «Рота охраны».

        Также формируются бандформирования из деклассированных и криминальных элементов для провокаций. В частности, по имеющейся информации, они должны олицетворять партизан или приднепровцев и в Котовске устроить «народный бунт» против Саакашвили. После чего начинаются репрессивные акции и вводится АТО-2. В Одесскую область уже стягиваются воинские подразделения, тяжелая техника, комплексы ПВО С-300.

        Остается еще и третья «пострадавшая» сторона – Молдавия. Ее также планируется втянуть в возобновление военного конфликта в Приднестровье. Если она введет свои войска в ПМР и попытается заблокировать российский военный контингент, получит адекватный ответ. Это опасно вовлечением в конфликт Румынии, а это уже страна НАТО, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

        Но Молдавия и Румыния не хотят воевать с Россией. Тамошние власти, в отличие от украинских, понимают гибельность для них этой авантюры. Поэтому, по некоторым экспертным оценкам, в Приднестровье на борьбу с российскими миротворцами бросят боевиков из частных военных компаний США, которые дислоцированы на Украине и их действия легитимизированы недавним законом об иностранных войсках, который подписал Порошенко. То, что нападение на Приднестровье начнется со стороны Незалежной, почти не вызывает сомнений.

        Российская Федерация не ответить на эту агрессию уже не сможет. Отступить, сдать позиции, вывести военный контингент из Приднестровья – это национальный и мировой позор, после чего уж точно мировые державы считаться с Россией перестанут, после чего начнется еще пущее давление по украинскому вопросу. Выход один, и он очевиден.

        Военные провокации и торговая, транспортная блокада Приднестровья и нашей армии на ее территории должны вынудить Россию признать Приднестровскую республику независимым государством, как это было сделано в отношении Абхазии и Южной Осетии. Иного пути для того, чтобы на законных основаниях защитить ПМР и российских граждан, проживающих в ней, уже нет. После этого Россия потребует воздушный и наземный коридор для снятия блокады.

        Вероятно, Украина в этом откажет (закон о запрете военного транзита в Приднестровье намедни принят). И тогда российские транспортные самолеты (единственный оставшийся вид снабжения осажденной республики) будут летать над ее территорией нелегально.

        Следовательно, их на законных основаниях можно будет сбивать. А это будет означать начало войны России с Украиной, вернее с ее проамериканской властью.

        Чтобы это предотвратить, за невыполнение ультиматума о предоставлении транспортного коридора в Приднестровье должно последовать решение о наступлении армии Новороссии по направлениям Мариуполь-Одесса и Харьков. Таким образом Россия избежит открытой войны с Украиной, это будет освободительная война против толпы национальных предателей, совершивших государственный переворот.

        Это понимают в ЕС и США, потому, скорее всего, будет продолжена тактика изматывания противника, которая эффективно применяется в Донбассе. В приграничной территории произойдут локальные провокации, в них обвинят Россию. После этого усугубят блокаду Приднестровья, запрещая провоз по территории Украины грузов. В Кремле будут скрипеть зубами, но терпеть до следующего обострения конфликта. Время и отсрочка силового решения проблемы, которая неизбежна, играет против России.

        Если же ситуация выйдет из-под контроля и наша страна начнет военную операцию (или начнется наступление армии Новороссии), тут-то евролидеры и Госдеп начнут навязывать России еще одно мирное соглашение. Прежние соглашения по Приднестровью предложат аннулировать, их уже начала разрывать Украина, и выработать новые мирные договоренности, исходя из сложившихся на тот момент реалий, т.е. непрорванной блокады.

        Для этого России и ПМР наибольшим образом осложнят положение, чтобы вынудить пойти на уступки. Но уступать – значит отступать, а отступать в Приднестровье некуда, там и так уже созданы максимально невыносимые условия жизнедеятельности пророссийской республики. Согласие на новые мирные договоренности также станет поражением и позором России как внутри страны, так и на международной арене.

        Совершенно очевидно, что пока не будет свергнута верхушка «циничных бандер», никакого спокойствия России, ДНР, ЛНР, ПМР не будет. Вести переговоры с украинским режимом, который контролируется заокеанскими геополитиками-русофобами, – все равно что пытаться умиротворить бойцовского американского бандога, который выполняет команду «фас» своего хозяина.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Украина не вернется из мира страшных сказок

        Антон Крылов, журналист
        Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Алексей Алешковский, сценарист
        Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Дмитрий Бабич, политолог, журналист
        После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        На Украине объявили войну книгам и школам

        Андрей Манчук, политолог
        Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Россия ведет Первую смысловую войну

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
        Обсуждение: 107 комментариев

        Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

        Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
        Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Население Земли устало от капитализма

        Павел Волков, публицист
        Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
        Обсуждение: 164 комментария

        Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Трактористы и телеграмисты

        Максим Соколов, публицист
        И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............