Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Должна ли Россия помогать восстанавливать Донбасс

    Олег Царев, председатель парламента Новороссии
    None
       24 марта 2015, 17:19
    Фото: с личной страницы facebook.com

    Сегодня Россия, играя свою геополитическую партию на мировой шахматной доске, последовательно одерживает одну победу за другой: успешно формируется антиамериканская коалиция стран, ведущие страны Европы меняют свою позицию по отношению к России. Ожидается очередная победа – и, скорее всего, европейские санкции в отношении России этим летом не будут продлены. Из очередного столкновения Россия выйдет сильнее, а Америка – слабее.

    Но платят сегодня за эти победы жители Донбасса.

    Они платят за Крым.

    Они платят за отсутствие войны в самой России.

    Они оплачивают своей кровью будущие победы России, возрождение мощи и влияния России, сохранение целостности России.

    Россияне, увидев последствия украинского Майдана, никогда не допустят в своей стране повторения того, что произошло на Украине.

    Платят дети Донбасса, платят пенсионеры Донбасса, платят несдавшиеся жители Юго-Востока.

    Платят своими жизнями, ранениями, разрушенными домами, исковерканными судьбами.

    Сегодня на территории Украины идет война за Россию. За великую Россию. Так получилось, что солдатами в этой войне являются несломленные жители Юго-Востока. Это они сегодня выходят на митинги, это их сегодня бросают в тюрьмы, убивают, сжигают живьем, как произошло в Одессе, это их сегодня расстреливает артиллерия в городах Донбасса. Это их дети сидят в подвалах во время бомбежек, а пенсионеры живут впроголодь уже больше полугода, не получая пенсий.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Жители Новороссии тоже видят себя в этой новой, возрожденной России. Они сражаются не только за наш общий дом – Россию, но и за право занять место в этом доме.

    Да, конечно, огромную помощь сегодня оказывает Россия. Но очевидно, что в этой борьбе линия фронта проходит через Донбасс, и основные потери в этой войне несут мои земляки. На войне так бывает, что какое-нибудь подразделение держит удар превосходящих сил противника в то время, пока основные силы в другом направлении начинают операцию, которая закончится разгромом врага. Такое не раз было в истории Великой Отечественной войны. Случай и судьба определяют, где тебе случится быть: или среди втоптанных в землю гусеницами немецких танков 28 панфиловцев, или среди тех, кто зайдет в Рейхстаг и потом до конца жизни будет посещать праздничные парады.

    В другой раз, возможно, русский мир придется защищать на другой территории, и тогда именно туда поедут наши добровольцы. Россия – большая страна. Война может прийти с любой стороны. Русская земля обильно полита кровью. В этот раз война пришла с Запада, и поэтому идет на территории Украины. В последнее время враг на Россию обычно приходит с Запада. Поэтому, как и раньше, сейчас война идет на Украине, но не с Украиной, а за Украину и за Россию.

    Недавно в одной из передач, в которой я участвовал, обсуждался вопрос, должна ли Россия помогать восстанавливать Донбасс. С одной стороны, мне как представителю Украины или Новороссии сложно говорить на эту тему. Россия оказывает сейчас Новороссии неоценимую помощь: приютила на своей территории почти миллион беженцев с Украины, отправляет на территорию Донбасса один гуманитарный конвой за другим, оказывает давление на киевские власти с тем, чтобы они остановили войну…

    Скажу больше. Если бы не Россия, Донбасс бы не выстоял. Не только потому, что без помощи России его бы уничтожили, но и потому, что без России нет смысла в нашей борьбе, ведь люди на Юго-Востоке отстаивают право оставаться самими собой, а они чувствуют себя русскими. Идя на референдум о независимости Новороссии, они рассматривали это лишь как этап в присоединении если не к России, то к большому русскому миру. Но к чему борьба за то, чтобы быть русским, если нет русского мира?

    Восстанавливать разрушенный Донбасс в первую очередь должна Украина: и Днепропетровск, и Харьков, и Одессу, и остальные города. Потому что очень велики заслуги Донбасса перед всей Украиной в борьбе против антинародной, античеловеческой власти.

    Отвечая на вопрос, должна ли участвовать в восстановлении Донбасса Россия, я выразил свое однозначное мнение – да. И не только потому, что сейчас Донбасс сражается за Россию. Независимо от того, где он будет находиться административно, Донбасс не на словах, а на деле доказал, что он – часть России. Восстанавливая Донбасс, Россия восстановит ту часть себя, которая пострадала больше всего от войны за всю Россию. Больше того, Донбасс заплатил в качестве доказательства того, что он – часть России, самую большую цену.

    Мне кажется важным, когда наступит мир, не только всем вместе отстроить разрушенные города, чтобы они стали еще краше, чем до войны, но и дать детям Донбасса счастливую жизнь, чтобы они постарались забыть то, через что прошли. Надо будет построить такую страну, чтобы все пережитое было не зря. Очень важно будет не забыть всех, кого мы потеряли в этой борьбе. Всех вместе и каждого поименно. Это самое меньшее из того, что мы сможем и должны будем сделать.

    Источник: Блог Олега Царева


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •