Взгляд
7 августа, пятница  |  Последнее обновление — 03:45  |  vz.ru
Разделы

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боевик ликвидирован в зоне КТО в Ингушетии

    Главная тема


    У России обнаружилась стратегическая зависимость от Белоруссии

    порядок экстрадиции


    Лукашенко назвал условие выдачи задержанных россиян Украине

    глобальный кризис


    Билл Гейтс предсказал «катастрофу страшнее коронавируса»

    международный имидж


    Мэр Днепра назвал украинцев «нацией воров»

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?
    Михаил Ошеров

    России пора ответить на эту просьбу

    Михаил Ошеров
    политический аналитик
    21 декабря 2015, 10:06

    Турецкие власти в последнее время сознательно проводят политику расчленения Сирии и Ирака. Целью этой стратегии является отделение от Сирии ее приграничных с Турцией территорий и присоединение их к Турции.

    В этой местности проживают туркоманы – народ, этнически близкий к туркам, также в свое время вышедший из Средней Азии в Переднюю Азию, и сирийские курды.

    Основная политическая организация курдского народа – Рабочая партия Курдистана – объединяет большинство турецких курдов и ведет с Турцией борьбу за создание независимого государства.

    Турция нашла союзников среди иракских курдов в лице их президента Барзани, оказывая им наряду с США поддержку и политическое покровительство. Фактически иракские курды, встав на сторону Турции и США, предают дело своего народа и препятствуют созданию собственного государства.

    В последние дни начали обостряться отношения Турции и Ирака. Турция ввела несколько контингентов войск в различные города на севере Ирака, контролируемые иракскими курдами.

    Фото: facebook.com/mikhail.osherov

    По мере уничтожения группировки ИГ* (организация, запрещенная в России), базирующейся в основном в центральной части страны, встанет вопрос о восстановлении полной государственности Ирака на всей территории, в том числе в иракском Курдистане. Руководство Турции уже сейчас считает иракский Курдистан отдельным государством Северный Ирак.

    Иракская армия за последние годы была уничтожена фактически трижды. Сперва американцами и их союзниками, потом – первыми иракскими фактически оккупационными правительствами, проводившими чистки офицеров, поддерживавших Саддама Хусейна, и, наконец, разгромлена силами ИГ летом 2014 года.

    Сейчас она возрождается на основе шиитских ополчений, получает новое вооружение. Через исторически небольшое время, когда боеспособность иракской армии будет на достаточно высоком уровне, неизбежно встанет вопрос о восстановлении государственности Ирака на всей его территории.

    Уже сейчас иракский парламент делает шаги навстречу России, призывая помочь в борьбе с ИГ. Растущее сотрудничество Ирака и России будет способствовать возрождению этой страны, почти уничтоженной американцами и исламистами.

    В этой ситуации снова должен быть поставлен вопрос о единстве курдского народа. Большинство курдов проживают на территории Турции, эта территория является их исторической родиной, и именно на территории Турции должна быть создана или курдская автономия, или независимое курдское государство.

    Россия в свое время не ответила на просьбу о помощи лидера курдского народа Оджалана, на просьбу о защите от турецкого преследования. Это была одна из многих ошибок ельцинского режима.

    Сейчас у России есть все возможности исправить ранее допущенные просчеты и наладить добрые отношения с турецкими курдами, борющимися за свободу своего народа.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •