Взгляд
27 января, среда  |  Последнее обновление — 10:57  |  vz.ru
Разделы

За что Красная армия воевала в Ленинграде

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1944 года была полностью снята блокада Ленинграда. Она стала тяжелейшим испытанием для города – от действий врага погибло как минимум 630 тысяч мирных граждан. За что были принесены эти жертвы? Подробности...

Майдан компенсирует свою пустоту шумом

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Майдан строится на ложной проблематике, имитациях и методичном разгоне истерики в пустоте. Это вообще медийная технология. И даже то, что случается на улице – тоже всего лишь медийная декорация. Конкретика уже наутро забудется, но общее ощущение взведённости останется. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Расскажу вам про «дворец» Путина

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Казалось бы, мы проехали станцию «Восторженные Кретины В Праведном Гневе» навсегда – и двери здесь больше не открываются. Но, поскольку за первые двадцать лет двадцать первого века русские люди успели неплохо пожить и подзабыть, как оно бывает, – жулики и проходимцы выкатили вперед все ту же фекальную пушку и дали залп по хрупкой психике сытых и беззаботных людей. Подробности...
Обсуждение: 348 комментариев

Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках

Президент России Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках на пересечении улицы Репина и Ленинградского шоссе. Глава государства напомнил, что раньше местным жителям было сложно добраться из района в район, на это уходило очень много времени. Президент поздравил строителей с этим событием и поблагодарил за работу
Подробности...

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме поддержали ратификацию соглашения о продлении ДСНВ

    Главная тема


    С долларов США уберут кровавое наследие

    «дворец Путина»


    ФСБ объяснила бесполетную зону под Геленджиком

    «геополитические последствия»


    В США сравнили ситуацию с вакцинацией на Украине и в Крыму

    санкционные меры


    Байден назвал «Северный поток – 2» «плохой сделкой» для Европы

    Видео

    американская дипломатия


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    антигосударственный шантаж


    Чем опасны «вопиющие угрозы» Google

    улучшение отношений


    У Зеленского есть «козырь» против Байдена

    Иди Амин


    «Худший диктатор в истории» был оболган британцами

    нарушение прав человека


    Украина собралась отобрать российские деньги у ПАСЕ

    законы статистики


    Герман Садулаев: Богатые живут подозрительно долго

    человек с телефоном


    Дмитрий Грунюшкин: Хайпожорство – это преступление

    большая стройка


    Глеб Простаков: Ипотечный передоз для экономики

    на ваш взгляд


    В России пора ослаблять введенные из-за пандемии ограничительные меры?
    Михаил Ошеров

    России пора ответить на эту просьбу

    Михаил Ошеров
    политический аналитик
    21 декабря 2015, 10:06

    Турецкие власти в последнее время сознательно проводят политику расчленения Сирии и Ирака. Целью этой стратегии является отделение от Сирии ее приграничных с Турцией территорий и присоединение их к Турции.

    В этой местности проживают туркоманы – народ, этнически близкий к туркам, также в свое время вышедший из Средней Азии в Переднюю Азию, и сирийские курды.

    Основная политическая организация курдского народа – Рабочая партия Курдистана – объединяет большинство турецких курдов и ведет с Турцией борьбу за создание независимого государства.

    Турция нашла союзников среди иракских курдов в лице их президента Барзани, оказывая им наряду с США поддержку и политическое покровительство. Фактически иракские курды, встав на сторону Турции и США, предают дело своего народа и препятствуют созданию собственного государства.

    В последние дни начали обостряться отношения Турции и Ирака. Турция ввела несколько контингентов войск в различные города на севере Ирака, контролируемые иракскими курдами.

    Фото: facebook.com/mikhail.osherov

    По мере уничтожения группировки ИГ* (организация, запрещенная в России), базирующейся в основном в центральной части страны, встанет вопрос о восстановлении полной государственности Ирака на всей территории, в том числе в иракском Курдистане. Руководство Турции уже сейчас считает иракский Курдистан отдельным государством Северный Ирак.

    Иракская армия за последние годы была уничтожена фактически трижды. Сперва американцами и их союзниками, потом – первыми иракскими фактически оккупационными правительствами, проводившими чистки офицеров, поддерживавших Саддама Хусейна, и, наконец, разгромлена силами ИГ летом 2014 года.

    Сейчас она возрождается на основе шиитских ополчений, получает новое вооружение. Через исторически небольшое время, когда боеспособность иракской армии будет на достаточно высоком уровне, неизбежно встанет вопрос о восстановлении государственности Ирака на всей его территории.

    Уже сейчас иракский парламент делает шаги навстречу России, призывая помочь в борьбе с ИГ. Растущее сотрудничество Ирака и России будет способствовать возрождению этой страны, почти уничтоженной американцами и исламистами.

    В этой ситуации снова должен быть поставлен вопрос о единстве курдского народа. Большинство курдов проживают на территории Турции, эта территория является их исторической родиной, и именно на территории Турции должна быть создана или курдская автономия, или независимое курдское государство.

    Россия в свое время не ответила на просьбу о помощи лидера курдского народа Оджалана, на просьбу о защите от турецкого преследования. Это была одна из многих ошибок ельцинского режима.

    Сейчас у России есть все возможности исправить ранее допущенные просчеты и наладить добрые отношения с турецкими курдами, борющимися за свободу своего народа.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •