Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 17:42  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Запорожскую ТЭС

    Главная тема


    Южная Азия стала жертвой антироссийских санкций

    дальнобойные системы


    В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    «это судьба»


    Сдавшийся сержант ВСУ назвал встречу с российскими военными «спасением Божьим»

    «свой – чужой»


    У воевавших на Украине наемников из США выявили уникальные расстройства психики

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?
    Михаил Ошеров

    Либеральное рабство и советская свобода

    Михаил Ошеров
    политический аналитик
    13 января 2016, 12:04

    Либеральные идеологи часто бьют по самому, на мой взгляд, светлому периоду существования российской цивилизации – по советскому периоду. Основные претензии либералов – это отсутствие в СССР свободы.

    Если при социализме было подавление меньшинства большинством, то капитализм существует только за счет подавления большинства меньшинством

    При этом под свободой подразумевается только личная свобода, свобода для себя любимых и для своих детей и наследников, и никогда – свобода общественная.

    В СССР было построено социалистическое общество, в котором возможности людей были в итоге примерно равны. Полвека стирания граней между городом и деревней, полвека строительства сельской инфрастуктуры, инфраструктуры национальных окраин, полвека выравнивания социальных возможностей привели к очень успешному и социально однородному обществу, обществу, построенному для большинства людей и служащему интересам этого большинства.

    И был проект, и была мечта счастья для всех, которые были растоптаны и уничтожены поклонниками счастья только для самих себя.

    Публицист Игорь Шенгальц, постоянный автор сайта «Русская Idea», недавно опубликовал важный, практически программный, документ о советской мечте  «Отложенная Эра Милосердия».

    «Послевоенный Советский Союз – это небывалая страна мечты, аналогов которой прежде никогда не было в мировой истории и вряд ли появится в обозримом будущем. Нам, нынешним, даже представить себе невозможно, как огромная страна, целый народ жил и работал в те годы, какие цели ставили люди тех лет и достигали их. Это была страна людей новой формации, людей будущего.

    Фото: facebook.com/mikhail.osherov

    ...для человека отложенной Эры Милосердия смыслом существования является служение людям. Именно так, и никак иначе. Каждый работает для общей цели, милосердие и щедрость – неотъемлемые черты настоящего человека. Те, кому это кажется забавным, спросите себя: а сами-то вы когда предпочли бы жить? В Эре Милосердия или в Эре Безразличия?»

    Нас лишили шанса пожить в счастливой Эре Милосердия, и даже наши дети вряд ли смогут в ней оказаться. Нет ныне тех предпосылок, способствующих переходу из одной эры в другую. Но у нас есть шанс для начала перестать жить в Эре Безразличия. Нужно лишь понять и осознать всю, по сути, ущербность жизни без глобальной цели.

    Единственным недовольным элементом советского общества была советская элита, так как поддержание социального равенства осуществлялось путем отрицательной дискриминации (поддержки) большинства и дискриминации меньшинства – той самой элиты.

    Для поддержания социального равенства и социальной справедливости дети советской элиты не должны были иметь «наследственных» преимуществ, к чему стремились их родители. Как только советская элита и советская интеллигенция уничтожили это, советская модель равенства стала разваливаться и началось социальное расслоение. Вековечная мечта человечества о социальной справедливости была утрачена.

    Об утрате этой мечты и том, как и почему это произошло, в безумно ироничной манере в свое время написал свой знаменитый текст «Когда от нас ушли Коммунисты» покойный писатель Дмитрий Горчев:

    «Что не будет уже Будущего, и никогда уже не дадут нам каждому по потребности, и не построят нам висячих дворцов и самодвижущихся дорог, не проведут нам в кухню пищепровод и никого из наших знакомых никогда уже не назовут Дар Ветер. Что и мы, и дети наши, и праправнуки так и будем вечно пять дней в неделю ходить на работу, два дня растить чорную редьку, потом на пенсию, потом сдохнем».

    Возникшее в результате разрушения советского общества нынешнее российское представляет собой модель дикого полуолигархического полугосударственного капитализма с остатками социалистической социальной справедливости, которые медленно, но неуклонно уничтожаются. При этом либеральные идеологи, писатели и журналисты продолжают накачивать российское общество большой ложью про несвободу социализма и свободу капитализма.

    На самом деле, как только стало возможным сравнивать условия жизни при социализме и при капитализме, выяснилось, что «мы думали, что нам в СССР врали про капитализм. На самом деле все это оказалось правдой».

    Если при социализме было подавление меньшинства большинством, то капитализм существует только за счет подавления большинства меньшинством. Это подавление обеспечивается постоянным насилием со стороны государства и идеологической поддержкой элиты.

    В капиталистическом мире повсюду – в Европе, в Азии, в Америке – человек существует в рамках несвободы и находится под тотальным наблюдением и контролем со стороны государства.

    Принятые в начале 2000-х годов в США драконовские меры и законы действуют до сих пор. Любое гражданское недовольство жестоко подавляется. Достаточно вспомнить жесточайший разгон протестов антиглобалистов в Генуе.

    Российские либералы, в отличие от своих западных коллег, не скрывают своего негативного мнения о народе. «Быдло», «морлоки», пенсионеры, которые должны умереть, – это все из лексикона российских либералов, а вернее сказать, социал-людоедов.

    Когда писатель Оруэлл писал свою антиутопию «1984», он думал о том, во что может превратиться социалистическое общество. Но оказалось, что именно в эту модель примерно в то же предсказанное Оруэллом время, только чуть позже, через несколько лет после уничтожения СССР, превратился капитализм – после уничтожения конкурирующего советского проекта все маски западной элитой были отброшены, а социальные достижения 60-х годов были уничтожены.

    Горы лжи в западных СМИ, постоянное промывание мозгов людям, смещение понятий добра и зла, уничтожение морали, традиционных семейных ценностей и общественной свободы – вот что представляет собой нынешнее западное общество, то, куда тянут возрождающуюся Россию российские либералы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •