27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 23:21  |  vz.ru

Главная тема


Камчатка восстанавливает свои морские ворота

«памятник культуры»


В МГЮА объяснили появление доски Сталину

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?


Либеральное рабство и советская свобода

Михаил Ошеров, политический аналитик
   13 января 2016, 12:04
Фото: facebook.com/mikhail.osherov

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Либеральные идеологи часто бьют по самому, на мой взгляд, светлому периоду существования российской цивилизации – по советскому периоду. Основные претензии либералов – это отсутствие в СССР свободы.

«Если при социализме было подавление меньшинства большинством, то капитализм существует только за счет подавления большинства меньшинством»

При этом под свободой подразумевается только личная свобода, свобода для себя любимых и для своих детей и наследников, и никогда – свобода общественная.

В СССР было построено социалистическое общество, в котором возможности людей были в итоге примерно равны. Полвека стирания граней между городом и деревней, полвека строительства сельской инфрастуктуры, инфраструктуры национальных окраин, полвека выравнивания социальных возможностей привели к очень успешному и социально однородному обществу, обществу, построенному для большинства людей и служащему интересам этого большинства.

И был проект, и была мечта счастья для всех, которые были растоптаны и уничтожены поклонниками счастья только для самих себя.

Публицист Игорь Шенгальц, постоянный автор сайта «Русская Idea», недавно опубликовал важный, практически программный, документ о советской мечте  «Отложенная Эра Милосердия».

«Послевоенный Советский Союз – это небывалая страна мечты, аналогов которой прежде никогда не было в мировой истории и вряд ли появится в обозримом будущем. Нам, нынешним, даже представить себе невозможно, как огромная страна, целый народ жил и работал в те годы, какие цели ставили люди тех лет и достигали их. Это была страна людей новой формации, людей будущего.

...для человека отложенной Эры Милосердия смыслом существования является служение людям. Именно так, и никак иначе. Каждый работает для общей цели, милосердие и щедрость – неотъемлемые черты настоящего человека. Те, кому это кажется забавным, спросите себя: а сами-то вы когда предпочли бы жить? В Эре Милосердия или в Эре Безразличия?»

Нас лишили шанса пожить в счастливой Эре Милосердия, и даже наши дети вряд ли смогут в ней оказаться. Нет ныне тех предпосылок, способствующих переходу из одной эры в другую. Но у нас есть шанс для начала перестать жить в Эре Безразличия. Нужно лишь понять и осознать всю, по сути, ущербность жизни без глобальной цели.

Единственным недовольным элементом советского общества была советская элита, так как поддержание социального равенства осуществлялось путем отрицательной дискриминации (поддержки) большинства и дискриминации меньшинства – той самой элиты.

Для поддержания социального равенства и социальной справедливости дети советской элиты не должны были иметь «наследственных» преимуществ, к чему стремились их родители. Как только советская элита и советская интеллигенция уничтожили это, советская модель равенства стала разваливаться и началось социальное расслоение. Вековечная мечта человечества о социальной справедливости была утрачена.

Об утрате этой мечты и том, как и почему это произошло, в безумно ироничной манере в свое время написал свой знаменитый текст «Когда от нас ушли Коммунисты» покойный писатель Дмитрий Горчев:

«Что не будет уже Будущего, и никогда уже не дадут нам каждому по потребности, и не построят нам висячих дворцов и самодвижущихся дорог, не проведут нам в кухню пищепровод и никого из наших знакомых никогда уже не назовут Дар Ветер. Что и мы, и дети наши, и праправнуки так и будем вечно пять дней в неделю ходить на работу, два дня растить чорную редьку, потом на пенсию, потом сдохнем».

Возникшее в результате разрушения советского общества нынешнее российское представляет собой модель дикого полуолигархического полугосударственного капитализма с остатками социалистической социальной справедливости, которые медленно, но неуклонно уничтожаются. При этом либеральные идеологи, писатели и журналисты продолжают накачивать российское общество большой ложью про несвободу социализма и свободу капитализма.

На самом деле, как только стало возможным сравнивать условия жизни при социализме и при капитализме, выяснилось, что «мы думали, что нам в СССР врали про капитализм. На самом деле все это оказалось правдой».

Если при социализме было подавление меньшинства большинством, то капитализм существует только за счет подавления большинства меньшинством. Это подавление обеспечивается постоянным насилием со стороны государства и идеологической поддержкой элиты.

В капиталистическом мире повсюду – в Европе, в Азии, в Америке – человек существует в рамках несвободы и находится под тотальным наблюдением и контролем со стороны государства.

Принятые в начале 2000-х годов в США драконовские меры и законы действуют до сих пор. Любое гражданское недовольство жестоко подавляется. Достаточно вспомнить жесточайший разгон протестов антиглобалистов в Генуе.

Российские либералы, в отличие от своих западных коллег, не скрывают своего негативного мнения о народе. «Быдло», «морлоки», пенсионеры, которые должны умереть, – это все из лексикона российских либералов, а вернее сказать, социал-людоедов.

Когда писатель Оруэлл писал свою антиутопию «1984», он думал о том, во что может превратиться социалистическое общество. Но оказалось, что именно в эту модель примерно в то же предсказанное Оруэллом время, только чуть позже, через несколько лет после уничтожения СССР, превратился капитализм – после уничтожения конкурирующего советского проекта все маски западной элитой были отброшены, а социальные достижения 60-х годов были уничтожены.

Горы лжи в западных СМИ, постоянное промывание мозгов людям, смещение понятий добра и зла, уничтожение морали, традиционных семейных ценностей и общественной свободы – вот что представляет собой нынешнее западное общество, то, куда тянут возрождающуюся Россию российские либералы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Анастасия Федоренчик: Право на счастливое детство

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Дометий Завольский: Новые красные

Сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Владимир Корнилов: Как русские хакеры британцев испугали

В Британии – очередной бешеный «скандал», связанный с русскими хакерами. Этому «расследованию» посвящена серия статей в сегодняшнем номере «Таймс», с утра все британские новости только об этом и трубят. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Виктория Федотова: «Классный» руководитель страны

У нас, «поколения миллениалов», очень смешанное отношение к этим ребятам, младше на 10–15 лет. Мы, вроде как, «настоящую жизнь» нюхали. «Поколение путинской стабильности», – свысока говорим мы, но в голосе прослеживается зависть. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Андрей Перла: Не про театр

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Елена Кондратьева-Сальгеро: Немного лета в холодной войне

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Денис Селезнев: Танковая перемога

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Вадим Самодуров: Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум». Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............