Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 22:04  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция согласилась на прием Швеции и Финляндии в НАТО

    Главная тема


    Расширение БРИКС поможет России в противостоянии с Западом

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Патология

    Олег Блоцкий, публицист
    None
       5 сентября 2014, 18:01
    Фото: из личного архива

    В Крыму познакомился с истинным приверженцем нынешнего киевского режима.

    «Шановний пан» оказался махровым украинофилом. И  как и положено истинному стороннику независимой Украины – яростным русофобом.

    Бандера со своими пространными статьями о «москаликах» на фоне идей современного «свидомого пана» выглядит как сопливый немецкий подросток из гитлерюгенда

    Настолько оголтелым, что Бандера Степан Андреевич со своими пространными статьями о «москаликах» на фоне идей современного «свидомого пана» выглядит как сопливый немецкий подросток из гитлерюгенда перед бравым офицером-танкистом из дивизии «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер».

    Политическое кредо «самостийного пана» средних лет было следующим:

    1. Все прошлые и нынешние беды Неньки исключительно из-за клятых москалей-азиатов, которые гадили и гадят добрым, трудолюбивым, мирным, светлым украинцам на каждом шагу и в течение сотен лет.

    2. Если бы не подлые происки Москвы, то Украина давно была бы в Евросоюзе, в кругу настоящих братских народов, что непременно принесло бы каждому украинцу в стране стабильную работу и зарплату не меньше чем в тысячу евро.

    Фото: из личного архива

    3. Крым – исконно украинская земля, как, впрочем, и все остальные российские земли, вплоть до Кавказа.

    4. Украина неделима, и ни о какой федерализации речи быть не может. Кто не хочет учить украинский язык – пусть убирается в Россию.

    5. «Сепаратисты» в Одессе сожгли себя сами.

    6. Никаких бандеровцев на Украине нет.

    Иные пункты политической программы упускаю, т. к. они также не поражают свежестью мысли. Отмечу только, что все эти «идеи» убежденно и всерьез излагались человеком с высшим образованием исключительно на правильном русском языке.

    А теперь самое интересное!

    Шановний пан, а по совместительству махровый националист и отъявленный русофоб, не был крымчанином. Он родился и живет в Запорожье.

    Как он оказался в Крыму? Очень просто – на заработки приехал. Последние годы каждое лето в июне – августе запорожец исправно приезжает в Крым на собственной машине с исключительной целью – поработать нелегальным таксистом. Этот год, несмотря на все перипетии, не стал исключением.

    Думаете, что запорожец пропагандировал свои идеи пассажирам? Нет, конечно же. Молчал.

    Как общался с заезжими русскими? Сама любезность и обходительность: бежал к потенциальной клиентуре на полусогнутых, колотя от усердия хвостом; охотно таскал сумки, надеясь на прибавление в деньгах. Проще говоря – душка и сама любезность.

    Если вы полагаете, что в свободное время оборотень-запорожец тайно сколачивал боевую ячейку из таких же, как он, то сильно ошибаетесь.

    Сидел, значит, наш бравый запорожец постоянно в интернете, украинские телевизионные каналы просматривая, ненавистью к России и русским заряжаясь, а потом в различных социальных сетях обильно спамил.

    Откуда я все это знаю? Так он же в машине с распахнутыми дверьми на стоянке куковал, особо ни от кого не скрываясь.

    Глядя на такую активную деятельность, приходил я к выводу, что он определенно извращенец, причем не просто мазохист, а извращенский извращенец.

    Судите сами.

    Человек так ненавидит Россию и русских (а «русскими» в его понимании являются исключительно все граждане РФ), всю российскую армию, а также персонально Путина, Зюганова, Жириновского, Чалого, Аксенова, Константинова, что его в прямом смысле слова начинает трясти.

    И вместо того, чтобы добровольцем отправиться с автоматом в руках на передовую под Донецк, человек почему-то привычно пилит в Крым, в семь кругов ада в его понимании.

    Что он видит на украинско-крымской границе?

    Правильно – российский триколор, а под ним – российских же пограничников и военных. (Круг первый.)

    Едет, значит, он по Крыму дальше. Окрест – российские же триколоры, а из-за поворотов на упоротого националиста огромные плакаты накатывают. А на них – то Путин, то Жириновский, то Зюганов, то Аксенов, то Константинов, то двое последних вместе. (Круг второй.)

    Хочет он гривнами расплатиться, а ему так вежливо говорят – извиняйте, мужчина, но гривны мы не принимаем. (Круг третий.)

    По старой привычке у запорожца заначка для взятки инспектору ДПС, т. к. украинец знает, где они в засадах в кустах сидели, а засад-то никаких нет, и взяток с водилы никто не требует. (Круг четвертый.)

    Заходит наш герой в крымский магазин, в котором, как утверждают украинские СМИ, шаром покати, а там все есть. (Круг пятый.)

    Ну и так далее, и тому подобное.

    А теперь скажите – это каким мазохистом-извращенцем надо быть, чтобы добровольно и сознательно отправиться на долгое время туда, где тебе все, буквально все так ненавистно и отвратительно. Причем отправиться не просто на прогулку, а исключительно на работу, стараясь выцепить в первую очередь именно клятых москалей.

    Впрочем, не исключаю, что другая болезнь – жадность, выраженная в тяге к деньгам, давно уже пересилила мазохизм.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •