Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Кремле объяснили слова Путина про «недобитых карателей»

9 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:25  |  vz.ru
Разделы

Мы – дети детей войны

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Наши деды и бабушки, ветераны войны, наши отцы и матери, дети войны – герои. Не потому, что они наши. А потому что вовсе не всё равно, кто строил Аушвиц и был в нем надзирателем, а кто освобождал Аушвиц и всю Европу. Подробности...

Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Победа в Великой Отечественной войне – самое важное событие в российской истории и будет оставаться таким всегда, как для французов взятие Бастилии или для американцев – провозглашение независимости от Британии Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

В эти дни нужно меньше карнавала

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Очень важно помнить войну не только как триумф, но и как трагедию. Этого требует справедливость по отношению к тем, кто страдал и умер. Наши предки не одержали победу на Олимпиаде. Они победили в самой страшной войне в истории человечества. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле объяснили слова Путина про «недобитых карателей»

    Главная тема


    Страх перед Россией ввергает Эстонию в большие расходы

    «историю надо знать»


    Украина отказалась делить победу во Второй мировой войне с Россией

    отличия под броней


    Эксперт рассказал о главных новинках парада Победы на Красной площади

    День Победы


    В Одессе во время возложения венков произошла потасовка

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Декоративный бундесвер

    Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
    None    30 сентября 2014, 10:46
    Фото: из личного архива

    Почему Запад хочет воевать чужими руками? Причин всего две. Первая и самая главная – чужими руками воевать удобнее во всех отношениях. Но есть и еще одна причина: воевать с достойным противником Запад не готов.

    Вооруженные силы Германии в настоящее время не в состоянии выполнить ряд обязательств перед НАТО

    Он может бомбить заведомо слабого, уничтожать тех, кто не может дать сдачи с безопасной дистанции. А для схватки с тем, кто может за себя постоять и не позволит безнаказанно кидать бомбы и запускать ракеты, у Запада нет ни желания, ни возможности воевать.

    Несколько весьма примечательных фактов мы можем почерпнуть из статьи солидного германского еженедельника Spiegel («Зеркало)». Речь идет о реальном состоянии и реальной боеспособности германской армии. Это не самая сильная армия западного мира, но, тем не менее, ее состояние дает нам много пищи для размышлений.

    Оказывается, что из 67 вертолетов СН-53, находящихся в Афганистане, в воздух могут подняться ... только 7. Причина – отсутствие запчастей или длительные задержки с их поставкой.

    Не лучше дела обстоят и с боевыми вертолетами NH90. Сейчас летают только 5 машин. Почему? «Доставка запасных частей существенно затягивается».

    На следующей фотографии – транспортный самолет Transall C-160 взлетает c аэродрома Hohn, чтобы доставить помощь в Северный Ирак. Для доставки грузов, которыми сегодня Германия помогает курдам в борьбе с боевиками ИГИЛ*, бундесвер использует и гражданские самолеты. Почему? Потому что только 21 машина из 57 военных «грузовиков» полностью готова к выполнению задания.

    Еще более катастрофическая ситуация с боевыми самолетами. «Из 109 боевых самолетов Eurofighter, по информации Spiegel, только 8 машин полностью готовы к выполнению задания».

    Фото: из личного архива

    Остальные 101 «боевой самолет» Eurofighter ожидают запчасти, находясь в мастерских, или служат выставочными экспонатами во время дней открытых дверей (как на этой фотографии в августе 2014 года на армейской базе в немецком городе Ростоке).

    Не менее печальна ситуация и на германском флоте. Не хватает «молодой поросли» военных моряков. Поэтому, как пишут немецкие журналисты, «можно порадоваться, что строительство пятой подводной лодки класса 212А (на фотографии – верфь в Eckernförde) затягивается».

    В связи с недостатком личного состава немецкая армия «инвестирует миллионы в рекламу, чтобы заинтересовать молодое поколение службой в бундесвере, однако служба с оружием (как на фото – в Афганистане) не привлекает. Не хватает механиков, компьютерных специалистов и младших офицеров».

    Все эти факты, которые изложил журнал Spiegel, министерство обороны ФРГ прокомментировало весьма оригинально. Так сказать, «в духе свободы слова и свободы информации».

    Пресс-секретарь министра обороны, Урзулы фон дер Ляйен, пояснил, что состояние оснащения армии является внутренним делом, которое не должно дискутироваться перед общественностью. Тем не менее подчеркнуто отрицать приведенные в сообщении журнала факты он не стал. Пресс-секретарь сказал только, что войска хорошо оснащены для «нормального случая, что считается нормальным».

    Поэтому когда мы читаем, что НАТО решило направить для патрулирования и защиты Прибалтики от «российской угрозы» дополнительно 6 истребителей Eurofighter, то вы, уважаемый читатель, должны знать:

    – Германия отправила в Эстонию 4 боевых самолета, 2 самолета в полной готовности находятся на аэродроме в ФРГ.

    Кроме этих сил в немецких ВВС остается ... только два самолета Eurofighter, которые могут взлететь.

    Прошло еще несколько дней и ... «министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен признала, что вооруженные силы Германии в настоящее время не в состоянии выполнить ряд обязательств перед НАТО. Об этом сегодня сообщило интернет-издание Bild Online.

    «Что касается летательных систем, в настоящий момент мы не выполняем поставленных год назад целей: в случае чрезвычайной ситуации мы не сможем в течение 180 дней предоставить НАТО обещанное число таких аппаратов, – цитирует издание главу минобороны. – Причина заключается в нехватке запчастей для самолетов и в выходе из строя вертолетов военно-морских сил».

    Однако в том, что касается «текущих операций, а также краткосрочной реакции НАТО в случае кризиса», бундесвер, по ее словам, может выполнять все обязательства перед Североатлантическим альянсом».

    Вот такие дела. Вот такое положение дел.

    Однако злорадствовать и радоваться не стоит. Запад старается не нести военных расходов больше, чем ему нужно. А уж поддерживать «боеспособность» именно немецкой армии на уровне, близком к нулю, вообще для англосаксов важная задача. Немцы в таком случае будут сговорчивее.

    Скорее всего перед нами кампания, призванная оправдать наращивание военных расходов в других государствах Запада, кроме США. Ведь сегодня именно Штаты всех от всего «защищают».

    Ну а нам надо внимательно следить за всеми движениями наших «партнеров» в военной сфере.

    Источник: Блог Николая Старикова

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •