26 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 18:06  |  vz.ru
Разделы

Почему многие не замечают появления у России новой национальной идеи

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Путин представляет именно тот образ и тот путь в настоящем и в будущем, который наметил сам народ. Так что это за путь? Что за образ? Что за национальная идея России, у которой пока еще нет имени, но она сама уже есть? Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

Европейские депутаты брали взятки черной икрой

Наталия Янкова, публицист (Германия)
СМИ Германии обсуждают коррупционный скандал в Совете Европы, напрямую связанный с Азербайджаном. Возникает вопрос: почему столько лет не давали хода делу, в котором замешаны европейские чиновники такого высокого ранга? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Похожи ли события в Армении на февральскую революцию 1917 года?

Владимир Ворожцов, Генерал-майор внутренней службы (в отст.)
Я лично знал Сержа Саргсяна во времена его пребывания на посту министра внутренних дел. Карен Карапетян, с которым также неоднократно лично встречался, к сожалению, не политик. Преодолеет сегодняшний риск маленькая Армения? Подробности...

    Генштаб продемонстрировал обломки сбитых в Сирии крылатых ракет

    Генштаб продемонстрировал публике обломки уничтоженных в небе Сирии крылатых ракет США «Томагавк». На обломках остались следы огневого воздействия сирийских зениток, что развеивает миф Пентагона о том, что ни одна из американских ракет не была сбита
    Подробности...

    Трамп и Макрон показали переговоры на языке тела

    Очередная встреча американского лидера Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона вызвала огромный резонанс в СМИ. Оба лидера явно испытывали к частям тела друг друга чрезмерно повышенный интерес, что выразилось в многочисленных прикосновениях. Сам Макрон заявил, что рукопожатия и объятия с Трампом нельзя назвать невинными
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пентагон предложил разрешить поставку российского оружия в три страны

        Главная тема


        "Рука Москвы" ведет к независимости еще одно государство

        «не будут препятствовать»


        Собчак договорилась с Киевом о поездке в Крым через Украину

        территория ссср


        МИД придумал уничижительное название для «автокефальной УПЦ»

        внезапный удар


        Американский аналитик описал сценарий победы над Россией в Третьей мировой войне

        передача «Бесогон»


        Глава МЧС обрушился с критикой на Никиту Михалкова

        «Георгиевский колорад»


        Опубликован секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

        обломки ракет США


        Почему Генштаб изменил количество сбитых в Сирии крылатых ракет

        «разворот» Казахстана


        Как России реагировать на появление военных США в каспийских портах

        визит в вашингтон


        Трамп унизил Макрона «тактильной дипломатией»

        «поперли из адвокатов»


        Андрей Бабицкий: «Люди со светлыми лицами» уже не могут купить страховку от неприятностей

        новая национальная идея


        Ирина Алкснис: Люди не замечают крайне важных процессов, протекающих в стране

        «внезапно открыла для себя»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Сильный удар получила рукопожатная честь Ангелы Меркель

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?


        Они не простят

        Михаил Ошеров, политический аналитик
           23 августа 2014, 23:53
        Фото: facebook.com/mikhail.osherov

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Гражданская война на Украине возникла по причине резкой искусственной украинизации русского населения Украины и фашизации всей страны в целом. Этот процесс был инициирован извне Соединенными Штатами Америки и Европой с целью оторвать искусственно созданное государство Украину от России и вовлечь ее в орбиту западного влияния.

        Для этого нужно было внедрить искусственный и заведомо ложный тезис «Украина – не Россия» и придумать для искусственно созданной страны свою идеологию, свой ложный нарратив и свою ложную историю. Это было нужно для преодоления существовавшего на момент начала 1990-х годов русского большинства на Украине.

        При этом цели союзников по этому процессу различались. Соединенным Штатам был важен военно-стратегический аспект приобретения Украины – Крым как база американского флота, место на северо-востоке Украины как место базирования американских ракет с минимальным подлетным временем до Москвы и ослабление России без Украины в целом. Европейским политикам при отсутствии у них собственной, отличающейся от американской, внешней политики были важны экономические аспекты украинский рынок, возможность экономического давления на Россию по вопросам газа, уничтожение украинских предприятий и украинской собственной экономики как конкурентов, дешевая полурабская рабочая сила, а также Украина как новый заемщик международных финансовых институтов.

        23-летнее зомбирование населения и его идеологическая обработка не помогли. Украина – искусственно созданное лоскутное государство с большим количеством русских областей, ранее в истории России не имевших никакого отношения к Украине, начало разваливаться из-за насилия элиты одного народа над другим. Вместо мирного, нейтрального и демократического государства двух народов русским жителям Украины не было предложено ничего, кроме уничтожения их исторической памяти, их культуры, их истории и их языка. При полном предательстве их бывших представителей Партии регионов Украины, которые двадцать лет выкорчевывали в русских регионах память о России и все пророссийские политические движения, русские жители Украины поняли, что жить в нерусской Украине они больше не смогут.

        На повестку дня встал лозунг независимости от Украины. Первым ушел Крым, Одесса была потоплена в крови, Харьков был обманут властями города и области, но Донецк и Луганск поднялись на борьбу – сначала под российскими, а потом уже под собственными знаменами.

        Украинские власти до сих пор делают ставку только на силовое решение конфликта и не предлагают восставшим народам ничего. Равноправный статус русского языка на Украине и статус русского народа на Украине и сейчас могли бы стать выходом из гражданской войны и основой внутреннего мира на единой Украине, но Киев до сих пор не готов предложить это русским гражданам Украины.

        При этом сами украинские власти являются абсолютно нелегитимными, так как они действуют вопреки воле украинского народа, выбравшего своих представителей в парламент – Партию регионов, и своего президента – Виктора Януковича. Презрев эту волю, они вывели на Майдан сотни боевиков и националистов и устроили в феврале этого года государственный переворот.

        Во всех бедах и несчастьях украинские незаконные и нелегитимные власти обвиняют Россию. Американские власти, когда-то говорившие о «перезагрузке», сейчас вступили на путь подавления российских действий любой ценой. Больше всего они боятся прямого вмешательства России в украинский конфликт, и против этого принимаются все возможные контрмеры – от прямых личных санкций и угроз руководству страны до внедрения через своих агентов влияния мыслей о пагубности для России вмешательства в украинский конфликт.

        Российская армия отведена от границ Украины, российская дипломатия вместо признания ЛНР и ДНР и объявления киевской хунты узурпаторами что-то говорит в Берлине о федерализации Украины и дальнейшем существовании единой Украины.

        Российские элиты пока никак не могут принять простую вещь – Крым им никогда не простят ни американцы, ни европейцы. Кроме того, вернув себе Крым, уже невозможно говорить о единой Украине. Грубо говоря, говорите о единой Украине – отдайте Крым обратно, чтобы Украина была единой.

        Вернув себе Крым, Россия по факту признала искусственность и лоскутность Украины. Это также означает, что фактически целью России уже не может быть единая и дружественная России Украина.

        Поэтому единственной реальной и достижимой для России целью должна быть ставка на максимальное расчленение, разделение и ослабление Украины с выделением из нее неукраинских областей на юго-востоке, западе и юго-западе Украины. В этом Россия должна искать союзников в Европе среди политической элиты Венгрии, Румынии и Польши. Тогда вопрос Крыма будет закрыт. В противном случае Украина будет поднимать его снова и снова.

        Также в связи с внезапно наступившим глобальным противостоянием России с США и Европой на повестку дня встают вопросы поисков глобальных союзников от исторических, еще советских, до новых – на базе противостояния с США. России сейчас нужно интенсифицировать контакты, связи и сотрудничество, в том числе и военно-техническое, с различными странами, такими как Иран, Афганистан, Куба, Никарагуа, государствами Латинской Америки. В глобальных интересах России создание максимальных затруднений ведущим европейским странам, занимающим сейчас откровенно антироссийскую позицию – Англии, Франции и Германии, и максимальное сотрудничество со странами Южной Европы – Болгарией, Грецией и Италией, партнерами России по строительству газопровода «Южный поток».

        В частности, в нынешних обстоятельствах России будет максимально выгодно с новыми властями независимой Шотландии, которые придут к власти в своей стране после референдума в сентябре этого года. Независимая Шотландия не будет членом Евросоюза. Новые власти этой страны изначально будут противостоять английским властям, и именно этим моментом может и должна воспользоваться Россия. Шотландия – это промышленность, сельское хозяйство, рыбная ловля, флот, нефть на морском шельфе. У России с Шотландией будет много возможностей взаимовыгодного сотрудничества. Культурные связи России и Шотландии имеют многовековую историю от петровских времен и генерала Гордона, от поэта Лермонтова и архитектора Камерона до переводов Маршака.

        Проекты России в Латинской Америке могут доставить большие неприятности США и отвлечь американские власти от Украины. Возобновление базы на Кубе, в Лурдесе, и строительство канала в Никарагуа – вот два проекта, которые способны принести американцам постоянную головную боль. Не Россия начала нынешнее противостояние на Украине, но Россия вынуждена отвечать на американские вызовы и должна делать это максимально сильно и максимально больно для Соединенных Штатов Америки и их недостойных союзников.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Почему многие не замечают появления у России новой национальной идеи

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Путин представляет именно тот образ и тот путь в настоящем и в будущем, который наметил сам народ. Так что это за путь? Что за образ? Что за национальная идея России, у которой пока еще нет имени, но она сама уже есть? Подробности...
        Обсуждение: 58 комментариев

        Европейские депутаты брали взятки черной икрой

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        СМИ Германии обсуждают коррупционный скандал в Совете Европы, напрямую связанный с Азербайджаном. Возникает вопрос: почему столько лет не давали хода делу, в котором замешаны европейские чиновники такого высокого ранга? Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Похожи ли события в Армении на февральскую революцию 1917 года?

        Владимир Ворожцов, Генерал-майор внутренней службы (в отст.)
        Я лично знал Сержа Саргсяна во времена его пребывания на посту министра внутренних дел. Карен Карапетян, с которым также неоднократно лично встречался, к сожалению, не политик. Преодолеет сегодняшний риск маленькая Армения? Подробности...

        То, что Фейгин явился первой жертвой адвокатского кодекса, неудивительно

        Андрей Бабицкий, журналист
        К какому бы цеху – театральному, адвокатуре – ни принадлежали «люди со светлыми лицами», они уже не могут купить страховку от неприятностей, просто заявив о своей неустанной борьбе с «преступной властью». Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Меркель открыла для себя «новую форму антисемитизма»

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        После затянувшегося периода мрачноватой политкорректной рутины канцлер Германии госпожа Меркель внезапно порадовала французскую политическую тусовку и баюкающую ее прессу сенсационным заявлением. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        «Бессмертный полк» не нуждается в «сгонах»

        Кристина Потупчик, президент Фонда открытой новой демократии
        Десятиклассник одной из школ города инициировал заявление, которое подписали еще шесть его одноклассников. Ученики заявили, что отказываются участвовать в каких-либо мероприятиях 9 мая, поскольку этот день считается выходным. Подробности...
        Обсуждение: 70 комментариев

        Почему «глобальная сила добра» всегда сеет хаос

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        «Кровавый диктатор убивает свой народ» – мощная кампания в прессе – Запад приходит на помощь – страна погружается в кровавый хаос – выясняется, что предлог для войны был сфальсифицирован. В чем причины чрезвычайной устойчивости этой схемы? Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Что на самом деле ответил Константинополь Украине

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
        На очередной запрос Украины о том, чтобы «организовать свою «маленькую, независимую, но каноничную Церковь», Вселенский патриархат все же дал официальный ответ. И сам Петр Алексеевич пишет о том, что «дело сдвинулось». Подробности...
        Обсуждение: 77 комментариев

        Победу революции в Армении присудила армия

        Глеб Кузнецов, политолог, член ОП РФ, член Общественного совета Росздравнадзора
        Сначала люди бродят по улицам и кричат. Иногда их бьют палками полицейские, иногда они, напротив, бьют палками полицейских. Происходят митинги разнообразные. А потом армия говорит, кто в этой зарнице победил. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Взрослые граждане XXI века ведут себя примитивнее капризного ребенка

        Эдуард Биров, журналист
        Когда очередной юноша взбирается на баррикады и призывает к свержению режима, на самом деле приближая уничтожение Родины, в этом нет ничего удивительного. Подробности...
        Обсуждение: 55 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............