18 июля, среда  |  Последнее обновление — 19:16  |  vz.ru
Разделы

Мужчина, испытывающий интерес к женщине, – это прежде всего нормально

Андрей Бабицкий, журналист
Попытка продвигать идею гендера как социального конструкта имеет в виду поднять человека до уровня Бога, способного своей волей и прихотью отрясти прах биологической связанности со своих ног. Эта дорога ведет очень далеко. Подробности...

Термин «Дальний Восток» изжил себя?

Василий Авченко, писатель и журналист
Дело, конечно, не только в вывеске. Куда важнее содержание восточной политики России. Но слова тоже имеют значение. Скажем, жители Верхней Вольты, решив с понедельника жить по-новому, первым делом переименовались в Буркина-Фасо – «страну достойных людей». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему «новые красные» ненавидят Николая II больше, чем Гитлера

Дометий Завольский, историк-архивист
Люди, создающие теории об историческом возмездии «немцам Романовым», более суеверны, чем те, кто понимает: 17 июля 1918 года был поставлен крест на варианте истории, где Россия на глазах становилась европейским лидером ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 225 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Афганистан попросил от России извинений за ввод советских войск

        Главная тема


        Как оружие украинских националистов оказалось «ватной традицией»

        «Если разобраться»


        В Киеве считают, что газовая отрасль России создана украинцами

        «настоящие нацисты»


        Симоньян - немецкому журналисту: Попробуйте заменить слово «русские» на «евреи»

        армия и вооружения


        Новейшую испанскую подлодку преследует череда неудач

        флакон духов


        Стали известны подробности отравления женщины в Эймсбери

        Гиперзвуковая ракета


        Названо главное преимущество комплекса «Кинжал»

        «там невозможно жить»


        Олимпийский чемпион СССР заявил о «геноциде украинского народа»

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        русско-японская война


        Найден затонувший в Цусимском сражении крейсер «Дмитрий Донской»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Должны ли современные российские коммунисты покаяться за убийство Николая II большевиками?


        Они не простят

        Михаил Ошеров, политический аналитик
           23 августа 2014, 23:53
        Фото: facebook.com/mikhail.osherov

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Гражданская война на Украине возникла по причине резкой искусственной украинизации русского населения Украины и фашизации всей страны в целом. Этот процесс был инициирован извне Соединенными Штатами Америки и Европой с целью оторвать искусственно созданное государство Украину от России и вовлечь ее в орбиту западного влияния.

        Для этого нужно было внедрить искусственный и заведомо ложный тезис «Украина – не Россия» и придумать для искусственно созданной страны свою идеологию, свой ложный нарратив и свою ложную историю. Это было нужно для преодоления существовавшего на момент начала 1990-х годов русского большинства на Украине.

        При этом цели союзников по этому процессу различались. Соединенным Штатам был важен военно-стратегический аспект приобретения Украины – Крым как база американского флота, место на северо-востоке Украины как место базирования американских ракет с минимальным подлетным временем до Москвы и ослабление России без Украины в целом. Европейским политикам при отсутствии у них собственной, отличающейся от американской, внешней политики были важны экономические аспекты украинский рынок, возможность экономического давления на Россию по вопросам газа, уничтожение украинских предприятий и украинской собственной экономики как конкурентов, дешевая полурабская рабочая сила, а также Украина как новый заемщик международных финансовых институтов.

        23-летнее зомбирование населения и его идеологическая обработка не помогли. Украина – искусственно созданное лоскутное государство с большим количеством русских областей, ранее в истории России не имевших никакого отношения к Украине, начало разваливаться из-за насилия элиты одного народа над другим. Вместо мирного, нейтрального и демократического государства двух народов русским жителям Украины не было предложено ничего, кроме уничтожения их исторической памяти, их культуры, их истории и их языка. При полном предательстве их бывших представителей Партии регионов Украины, которые двадцать лет выкорчевывали в русских регионах память о России и все пророссийские политические движения, русские жители Украины поняли, что жить в нерусской Украине они больше не смогут.

        На повестку дня встал лозунг независимости от Украины. Первым ушел Крым, Одесса была потоплена в крови, Харьков был обманут властями города и области, но Донецк и Луганск поднялись на борьбу – сначала под российскими, а потом уже под собственными знаменами.

        Украинские власти до сих пор делают ставку только на силовое решение конфликта и не предлагают восставшим народам ничего. Равноправный статус русского языка на Украине и статус русского народа на Украине и сейчас могли бы стать выходом из гражданской войны и основой внутреннего мира на единой Украине, но Киев до сих пор не готов предложить это русским гражданам Украины.

        При этом сами украинские власти являются абсолютно нелегитимными, так как они действуют вопреки воле украинского народа, выбравшего своих представителей в парламент – Партию регионов, и своего президента – Виктора Януковича. Презрев эту волю, они вывели на Майдан сотни боевиков и националистов и устроили в феврале этого года государственный переворот.

        Во всех бедах и несчастьях украинские незаконные и нелегитимные власти обвиняют Россию. Американские власти, когда-то говорившие о «перезагрузке», сейчас вступили на путь подавления российских действий любой ценой. Больше всего они боятся прямого вмешательства России в украинский конфликт, и против этого принимаются все возможные контрмеры – от прямых личных санкций и угроз руководству страны до внедрения через своих агентов влияния мыслей о пагубности для России вмешательства в украинский конфликт.

        Российская армия отведена от границ Украины, российская дипломатия вместо признания ЛНР и ДНР и объявления киевской хунты узурпаторами что-то говорит в Берлине о федерализации Украины и дальнейшем существовании единой Украины.

        Российские элиты пока никак не могут принять простую вещь – Крым им никогда не простят ни американцы, ни европейцы. Кроме того, вернув себе Крым, уже невозможно говорить о единой Украине. Грубо говоря, говорите о единой Украине – отдайте Крым обратно, чтобы Украина была единой.

        Вернув себе Крым, Россия по факту признала искусственность и лоскутность Украины. Это также означает, что фактически целью России уже не может быть единая и дружественная России Украина.

        Поэтому единственной реальной и достижимой для России целью должна быть ставка на максимальное расчленение, разделение и ослабление Украины с выделением из нее неукраинских областей на юго-востоке, западе и юго-западе Украины. В этом Россия должна искать союзников в Европе среди политической элиты Венгрии, Румынии и Польши. Тогда вопрос Крыма будет закрыт. В противном случае Украина будет поднимать его снова и снова.

        Также в связи с внезапно наступившим глобальным противостоянием России с США и Европой на повестку дня встают вопросы поисков глобальных союзников от исторических, еще советских, до новых – на базе противостояния с США. России сейчас нужно интенсифицировать контакты, связи и сотрудничество, в том числе и военно-техническое, с различными странами, такими как Иран, Афганистан, Куба, Никарагуа, государствами Латинской Америки. В глобальных интересах России создание максимальных затруднений ведущим европейским странам, занимающим сейчас откровенно антироссийскую позицию – Англии, Франции и Германии, и максимальное сотрудничество со странами Южной Европы – Болгарией, Грецией и Италией, партнерами России по строительству газопровода «Южный поток».

        В частности, в нынешних обстоятельствах России будет максимально выгодно с новыми властями независимой Шотландии, которые придут к власти в своей стране после референдума в сентябре этого года. Независимая Шотландия не будет членом Евросоюза. Новые власти этой страны изначально будут противостоять английским властям, и именно этим моментом может и должна воспользоваться Россия. Шотландия – это промышленность, сельское хозяйство, рыбная ловля, флот, нефть на морском шельфе. У России с Шотландией будет много возможностей взаимовыгодного сотрудничества. Культурные связи России и Шотландии имеют многовековую историю от петровских времен и генерала Гордона, от поэта Лермонтова и архитектора Камерона до переводов Маршака.

        Проекты России в Латинской Америке могут доставить большие неприятности США и отвлечь американские власти от Украины. Возобновление базы на Кубе, в Лурдесе, и строительство канала в Никарагуа – вот два проекта, которые способны принести американцам постоянную головную боль. Не Россия начала нынешнее противостояние на Украине, но Россия вынуждена отвечать на американские вызовы и должна делать это максимально сильно и максимально больно для Соединенных Штатов Америки и их недостойных союзников.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Мужчина, испытывающий интерес к женщине, – это прежде всего нормально

        Андрей Бабицкий, журналист
        Попытка продвигать идею гендера как социального конструкта имеет в виду поднять человека до уровня Бога, способного своей волей и прихотью отрясти прах биологической связанности со своих ног. Эта дорога ведет очень далеко. Подробности...

        Термин «Дальний Восток» изжил себя?

        Василий Авченко, писатель и журналист
        Дело, конечно, не только в вывеске. Куда важнее содержание восточной политики России. Но слова тоже имеют значение. Скажем, жители Верхней Вольты, решив с понедельника жить по-новому, первым делом переименовались в Буркина-Фасо – «страну достойных людей». Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Почему «новые красные» ненавидят Николая II больше, чем Гитлера

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Люди, создающие теории об историческом возмездии «немцам Романовым», более суеверны, чем те, кто понимает: 17 июля 1918 года был поставлен крест на варианте истории, где Россия на глазах становилась европейским лидером ХХ века. Подробности...
        Обсуждение: 217 комментариев

        Ядерное оружие – наш единственный друг

        Эдуард Лимонов, писатель, непримиримый оппозиционер
        Подумал с утра пораньше в связи со встречей в Хельсинки. Представьте себе, что Россия перестала соотносить себя с Западом, реагировать на его замечания. Что живем себе, на них не обращая внимания. И что, нам станет хуже? Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Кто такая новая любовь русского народа

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Насколько надо замордовать русский народ женскими образами в политике – от Поклонской через Яровую к Петренко с Орловой, если блестящая, но абсолютно прагматичная Колинда выглядит как божественный посланец на нашу грешную. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

        Эдуард Биров, журналист
        Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа его позицию по Крыму, а Трамп согласно кивнул. Так что это было? Почему Трамп согласился с ролью второго номера на саммите? Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Николай II всё больше становится анти-Сталиным

        Егор Холмогоров, Публицист
        Екатеринбургская трагедия 1918 года имеет множество прочтений. Без осознания того факта, что цареубийство практически уничтожило основы государственного суверенитета России, мы не поймем, что нам следует исправить в сегодняшней жизни. Подробности...
        Обсуждение: 409 комментариев

        Зонт Путина и люди с совестью крокодила

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта. Мокрые, но благодарные футболисты обнимались с президентами. Нештатная ситуация, которая длилась целых три минуты, может быть рассмотрена совершенно с противоположных точек зрения. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Больше миллиона иностранцев, побывавших в стране, трудно объявить подкупленными. Поэтому чаще пишут о другом: да, праздник удался, но это ненадолго. Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Тревога коллективного Запада крайне показательна

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуном. В роли клоунов оказались другие. Невольно даже сама королева Елизавета II. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............