Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 20:48  |  vz.ru
Разделы

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО пообещали отправить ответ на предложения по безопасности на этой неделе

    Главная тема


    Китай добился первых успехов в дрессировке Литвы

    ограничительные меры


    Роспотребнадзор официально сократил карантин по COVID до семи дней

    громкое преступление


    Система распознавания лиц помогла поймать подозреваемого в ограблении вдовы Градского

    дрессура одной функции


    Профессор МГУ назвал главный секрет способностей студентки Тепляковой

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Под ударом санкций

    Виктор Медведчук, украинский политик, общественный деятель, юрист
    None
       20 августа 2014, 14:21
    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    Выполнив требование Вашингтона ужесточить давление на Россию, Брюссель несет колоссальные убытки. По предварительным подсчетам Еврокомиссии, для экономик стран ЕС они могут составить порядка 90 млрд евро. Что примечательно, европейские производители не хотят принимать участия в санкционной кампании «Брюссель против Москвы». Промышленники Германии и Франции уже заявили, что разрыв кооперационных связей с РФ приведет к падению объемов производства и росту безработицы в ЕС. По информации издания Spiegel, немцы опасаются за будущее своей машиностроительной отрасли (и это неудивительно, ведь машины и оборудование составляют 24% экспорта Германии в Россию).

    Но больше всего от обоюдных санкций пострадают страны Центральной и Восточной Европы, которые особенно уязвимы в условиях экономического противостояния.

    По оценкам экспертов, после введения РФ эмбарго на ввоз продуктов питания Литва потеряет 0,2% своего ВВП. Убытки для экономики Латвии могут составить 55 млн евро. А Эстонии и вовсе грозит кризис в пищевой промышленности. Об этом уже официально сообщили в министерстве сельского хозяйства страны.

    Министр сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Васил Грудев убежден, что эмбарго России негативно отразится как на болгарских производителях, так и на европейском сельском хозяйстве в целом. Признают это и в Брюсселе: еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства и сельского развития Дачан Чолош назвал сложившуюся ситуацию исключительной.

    Из-за обоюдных санкций ЕС оказался на грани серьезнейшего кризиса. В то же время потери Соединенных Штатов от спровоцированной ими экономической войны просто смехотворны.

    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    По данным министерства сельского хозяйства США, в 2013 году Америка экспортировала в Россию сельхозпродукции на 1,2 млрд долларов. Если учесть, что 55% составили продукты, которые теперь запрещены к поставкам в РФ, то в результате экономической войны Штаты потеряют аж... 715 млн долларов. Напомню, против 90 млрд евро убытков, которые понесет Евросоюз.

    Совершенно очевидно, что Вашингтон, инспирировав экономический конфликт России и Европы, остался в стороне и хладнокровно наблюдает за ослаблением экономики как своего сиюминутного стратегического партнера, так и давнего геополитического противника.

    Однако европейцы вряд ли станут мириться с таким положением вещей. Эксперты крупнейшего в Дании Danske Bank прогнозируют, что обоюдные санкции ЕС и России будут отменены в течение 1‒3 месяцев, ведь «эскалация торговой войны невыносима как для Евросоюза, так и для России».

    Европа уже начинает понимать, что стала разменной монетой в геополитических играх своего амбициозного «партнера», и вряд ли захочет дальше играть по правилам, которые устанавливает Вашингтон.

    Источник: Блог Виктора Медведчука


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •