Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пострадавшая при обстреле ВСУ женщина умерла в Белгородской области

    Главная тема


    Как России отправить на орбиту тысячи спутников

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Перезагрузка» власти как она есть

    Виктор Медведчук, украинский политик, общественный деятель, юрист
    None
       6 ноября 2014, 13:29
    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    «Доперезагружались»!

    Пока ЦИК подсчитывает оставшиеся сотые процентов и готовится объявить результаты выборов, на украинском политическом олимпе началась мышиная возня.

    Подковерные интриги, кулуарные торги, громкие скандалы, резонансные разоблачения и взаимные обвинения тех, кто еще недавно был друзьями и соратниками, подчинены единственной цели – заполучить как можно больше ключевых должностей в новой, уже… «перезагруженной», власти.

    Многосериальная мыльная «коалициада», начавшаяся с выяснения между БПП и «фронтовиками» самого главного вопроса – кто же из них, собственно, является лидером парламентской гонки, – стала прекрасной иллюстрацией истинных намерений политиков.

    Борьба за власть (а вернее – за всю полноту властных полномочий), доступ к бюджетной кормушке и перераспределение сфер влияния – вот ради чего проводились выборы в парламент. «Перезагрузка», о которой нам рассказывали, – это всего лишь мишура, яркая красочная обертка. Что под ней – сейчас мы уже имеем возможность увидеть своими глазами.

    Идейные и высокоморальные прозападные политики новой формации (именно так они себя позиционировали во время парламентской кампании) на деле оказались ничем не лучше своих предшественников. Пафосные митинговые спичи представителей «власти камикадзе» о единстве, общих ценностях и задачах – не более чем предвыборные лозунги.

    Новая Верховная рада еще даже не начала работу, а лидеры гонки – БПП, «Народный фронт» и «Самопоміч» – уже оказались в центре нескольких скандалов. «Война коалиционных соглашений», дискуссии о том, какой должна быть зарплата депутата, чтобы у него не возникало соблазна служить не народу, а олигарху, демарш «Волі» – это всего лишь разминка перед затяжными «спикериадами» и «портфелиадами».

    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    Украинцы уже понимают, что обновленная власть не намерена проводить жизненно необходимые реформы, восстанавливать экономику и менять страну к лучшему. Народ снова чувствует себя обманутым.

    Гора родила мышь: «перезагрузка» власти на поверку оказалась банальной сменой персоналий.

    Источник: Блог Виктора Медведчука


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •