Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru
Разделы

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Спецборт с Бутом приземлился в Москве

    Главная тема


    Россия заставила Америку вернуть Бута на своих условиях

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    пробка в проливе


    Турция назвала условия для пропуска танкеров через Босфор

    «ненужные компромиссы»


    Медведев указал на причину отметить Зеленского

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Украина снова рискует оказаться на грани энергетического коллапса

    Виктор Медведчук: Украина снова рискует оказаться на грани энергетического коллапса
    Виктор Медведчук, украинский политик, общественный деятель, юрист
    None
       10 августа 2015, 16:45
    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    Подготовка Украины к отопительному сезону стартовала. 31 июля премьер-министр, видимо, вспомнив, что осенние холода (да и местные выборы) не за горами, устроил очередное пиар-шоу для народа под названием «Энергетический кризис приближается».

    Мастерски живописав критическую ситуацию в энергетическом секторе, Арсений Петрович с истерическими нотками в голосе заявил, что «усі повинні невідкладно «стати до зброї», и… пообещал провести заседание антикризисного энергетического штаба. Правда, назначил его аж на 3 августа – то ли ситуация оказалась не настолько критической, то ли премьер решил получше подготовиться к предстоящему шоу. А шоу, надо признать, удалось на славу.

    Широко разрекламированное заседание антикризисного энергетического штаба больше напоминало пьесу театра абсурда: гневная обличительная речь премьера, попытка найти виновных и переложить на них всю ответственность за ситуацию в энергетическом секторе, обещания привлечь к ответственности и наказать. По прогнозам главы Кабмина, Украину ждут два сценария: «первый – плохой, второй – очень плохой».

    «Плохой – это при минус 5, а очень плохой – при минус 20. Согласно экспертному отчету, угля марки «А» и «Г» не хватает при минус 5 градусах по Цельсию 7 млн тонн, при минус 20 – 11 млн тонн. Где их взять, как их завезти?» – вопросы, на которые премьер и сам хорошо знал ответы, видимо, адресовались профильному министру.

    Причины кризиса Арсения Петровича не интересовали. А первопричина, как объяснил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, в хроническом отсутствии денег. Вместо того чтобы начать подготовку к будущему отопительному сезону в мае, власти дотянули до августа и только теперь решили изыскать некие средства на закупку угля и газа. У профильного министра нашелся ответ и на вопрос, где взять нужный уголь – завозить из США, ЮАР и России. Главное, чтобы были деньги.

    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    А вот здесь начинается самое интересное: даже для людей, не имеющих экономического образования и степени МВА, совершенно очевидно, что заокеанский уголь не будет дешевым (к тому же, как показала практика прошлого года, уголь, закупленный за океаном, по своим характеристикам может и не подойти для украинских ТЭС).

    А поставлять уголь из России и с неподконтрольных Киеву территорий представители «партии войны» во власти считают непатриотичным. Видимо, по их мнению, куда патриотичнее жечь по вечерам свечи и керосинки.

    Из-за нехватки угля антрацитовой группы остановлены Приднепровская, Змиевская и Славянская ТЭС. Если теплоэлектростанции будут массово отключаться в осенне-зимний период, то атомные электростанции попросту не выдержат растущей нагрузки. В единой энергосистеме может возникнуть серьезный сбой, в результате страна погрузится во тьму и холод.

    «В ноябре население, промышленность и вся страна могут остаться без освещения, отопления, со всеми критическими последствиями», – заявил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. В этом случае, если, конечно, правительство не планирует довести страну до энергетического коллапса, придется в срочном порядке закупать в РФ не только уголь, но и электроэнергию.

    Кроме того, существует серьезная угроза, что зимой страна может оказаться и без газа. С июля Украина импортирует голубое топливо только из Словакии. Очевидно, что без прямых поставок из России пройти отопительный сезон (при любых сценариях) Украина не сможет. Но власти не спешат решать и этот вопрос. Учитывая, что в ПХГ Украины накоплено лишь 13 млрд кубометров газа, а трехстороннее газовое соглашение, по словам главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, может быть подписано в сентябре – октябре, отопительный сезон снова оказывается под угрозой срыва.

    А это значит, что Украина снова рискует оказаться на грани энергетического коллапса.

    Источник: Блог Виктора Медведчука

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •