Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин предупредил о последствиях отсутствия взаимного признания вакцин между Россией и ЕС

    Главная тема


    На что готовы страны НАТО ради Украины

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    «решительный ответ»


    США запретили Белоруссии помогать «вторжению» на Украину

    нормы поведения


    Сатановский: США превратились в политического бомжа

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?
    Андрей Егоров

    Родители довели

    Андрей Егоров
    писатель
    10 июня 2014, 16:36

    Цифры самоубийств школьников зашкаливают. Уже поговаривают о том, что в 2014 году будет установлен своеобразный рекорд тех, кто покончил с собой, не выдержав стресса, связанного с экзаменами.

    Разумеется, во всем виноват не ЕГЭ, а родители. И только они одни. Возлагая слишком большую ответственность на детей, они часто ставят их в невыносимые для жизни условия. Все их существование сходится в единой точке – экзамен. Родителями программируется, рисуется дальнейшая жизнь детей в самых мрачных тонах: несдача ЕГЭ – непоступление в вуз – отсутствие хорошей работы – беспросветное нищенское существование.

    Чаще всего такие родители программируют детей, будучи не удовлетворены собственной неудавшейся, по их мнению, жизнью. А все от неправильного представления о том, что дети – их продолжение. И в судьбе детей они пробуют реализоваться по новой, воплотить в жизнь свои амбиции, представления об идеальной жизни.

    Девятиклассница из Иркутской области ушла в лес и повесилась на березе от нежелания рассказывать родителям о неудовлетворительной оценке по русскому языку. Перед самоубийством выпускница написала предсмертную записку родителям, в которой извинилась за то, что не сумела оправдать «желания родителей».

    «В день после экзамена школьница ушла в лес и не вернулась, – рассказала помощник руководителя по связям со СМИ СКР по Иркутской области Карина Головачева. – Родители обратились за помощью к правоохранительным органам. На следующий день тело девочки обнаружили в результате поисковых мероприятий. По предварительным данным, школьница покончила с собой».

    Фото: с личной странички на facebook.com

    На прошлой неделе похожая трагедия произошла с выпускником одной из школ Волгоградской области. Подросток, правда, повесился, не дожидаясь результатов ЕГЭ.

    Разумеется, родители уже наказаны смертью своих детей и крушением всех своих амбиций.

    Но, мне представляется, что такого наказания мало. Родителей надо судить по статье «Доведение до самоубийства». Особенно если есть предсмертная записка, как в данном случае, когда девочка пишет, что «не оправдала надежд». И сажать таких родителей в тюрьму, потому что они, по сути дела, убили своего ребенка, довели его до крайней черты и самостоятельно надели петлю на шею.

    Когда такие случаи станут показательны, родители задумаются, так ли им важно, чтобы их чадо хорошо училось и сдало выпускные экзамены, или пусть человек живет и самостоятельно развивается, реализуя собственные желания и надежды по мере сил и возможностей, а не тешит чьи-то чужие амбиции.

    Статья 110 УК «Доведение до самоубийства» – до пяти лет: Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Источник: Блог Андрея Егорова

    Вы согласны с автором?

    47 голосов 132 голоса


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •