21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 21:56  |  vz.ru
Разделы

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдеп призвал Турцию избавиться от С-400

        Главная тема


        «Северный поток-2» вызвал приступ злобы у американских сенаторов

        «опасный фактор»


        «Победа» обнаружила на взлетных полосах «реальную угрозу безопасности полетов»

        уголовное дело


        Появилось объяснение снятому оборудованию и оружию с украинских кораблей

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?


        Доигрались

        Георгий Панкратов, писатель, публицист
           5 мая 2014, 09:48
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Одессе погибли мирные люди. Продолжают гибнуть в Краматорске, Славянске. На очереди у «власти» Майдана – Донецк, Луганск.

        Я намеренно ничего не пишу об Америке и Евросоюзе. Только об Украине. Об ее, как это принято говорить, внутренних делах. Я не понимаю одного: почему людей на Юге и Востоке просто нельзя было услышать?

        Почему? Люди говорят на русском, они родились здесь и жили, они занимают большую часть территории вашей страны, их насильственно украинизировали 20 лет старые власти, и новые – едва успев заявить себя таковыми – принялись за это с новой силой.

        Если вы хотите, чтобы эти территории были вашими – дайте им жить. А нет – идите на хрен. Ну что, кому-то станет нестерпимо больно, если русский язык будет государственным? Если у регионов будет больше прав?

        Да пусть будет! На западе живут одни люди, на востоке другие – и все в мире и согласии. Что вообще может быть проще? Почему это просто нельзя сделать?

        Ответ прост: потому что не мира и согласия хочет победивший Майдан, и не их он хотел изначально. А хочет – бессмысленно убивать людей. Врагов. Но какие на Украине враги? Она сама враг.

        Надо признать: настал звездный час убийц. Пусть ополчение в центрах юго-восточных городов дает отпор, но им ничего не мешает творить бесчинства на улицах окраин, в квартирах простых людей. Что еще этим ребятам надо для счастья? Унижать женщин, избивать подростков, резать-резать-резать.

        Государство, которое им нужно, – это государство, где можно безнаказанно убивать. Для этого они и были рождены на свет, для этого стояли на своем проклятом майдане.

        Единство Украины – это вообще чудовищная ложь и фальшь. Сколько можно говорить об этом единстве? Никакого единства Украины нет и быть не может. Подавление воли одних другими, безоговорочное презрение к ним, унижение – вот что такое единство Украины.

        К черту такое единство, когда речь идет о том, что люди просто хотят жить в своем доме. Мирно жить.

        Разделение Украины сейчас – это оздоровление. Не могут прирожденные убийцы и мирные граждане жить в одном доме, тем более когда убийцы – это еще и власть.

        «Правый сектор*» думает, что имеет какие-то права на эти территории. Но родившиеся в 90-е годы в новой – хищной и злой – Украине, возомнившие себя вершителями судеб подростки ничего не знают об истории. У них и Крым, видите ли, Украина, и Воронежская область.

        Чем жители Юго-Востока мешают жить Львову и Ивано-Франковску? Ничем, кроме того, что они живут. Украины Тараса Шевченко не существует. Есть Украина скотов, орущих «Слава Украине!». Слава Украине означает слава ненависти, слава безумию, слава убийствам, слава ножам и бейсбольным битам, слава сожжению мирных людей.

        Потому что ничего другого в картине мира, рожденной Майданом, не существует. Как зеркало, отражающее самого себя, в котором отражаются еще сотни зеркал, и так до бесконечности. Бесконечный зеркальный коридор ненависти.

        Вот все, что представляет собой сегодня Украина.

        Что нужно делать с этой Украиной? Должна ли она существовать? Сколько можно говорить про «целостность государства», про «внутренние дела»? Пока есть эти люди, эти «герои», невозможны ни мир, ни «целостность государства».

        Российские либералы, которые даже сейчас продолжают писать про «внутренние дела», кому-то кажутся безумцами, кому-то предателями. На самом деле это просто люди с другой ценностной системой координат, и упрекать их в предательстве бессмысленно, потому как они даже не поймут, что это такое.

        Так вот, в их системе координат человеческая жизнь не является ценностью, а ценностью является только собственность. Украина воспринимается ими не как страна, населенная живыми людьми, а как неодушевленная территория, которая кому-то принадлежит. Покушение на чужую жизнь для этих людей вполне естественно, но покушение на частную собственность как единственную сверхценность – преступление.

        Воспринимая Украину как некий пирог, от которого злобный Путин хочет отрезать кусочек, они злобно шипят «Не трож-ж-жь», и пусть на месте Украины будет хоть воронка глубиной до самого ядра земного шара – не важно, главное она будет целостной и независимой. Свободной.

        Казалось бы, вчерашние события должны наконец «одушевить» Украину для них, но нет! «Мой друг повесился у вас на глазах, а все вы остались такими же», – пел Летов.

        Либералы продолжают писать о рабской психологии как заведенные. «Ты раб, ты раб» – повторяют они каждому, кто скажет слово в защиту людей в Донецке, Краматорске, Славянске. Они ничуть не менее опасны, чем «Правый сектор». Они ведут свою священную войну – так называемых свободных (себя) против быдла, против народа.

        Они тоже хотят убивать.

        Они тоже воюют за то, чтобы тем, кому плохо, стало еще хуже. Как стоял за это сытый, довольный собой Майдан.

        Они клеймят рабами людей, зажатых в осажденном городе, стоящих до последнего, а сами для своей свободы ничего не сделали, кроме креативных кричалок на своих митингах: покривляться перед ментом, сфоткаться с водометом – это же так прикольно.

        Их борьба – за какие-то блага для себя, за «власть как сервис», как сформулировал в прошлом году их тогдашний кумир. А люди борются – за право жить. Интересно, поймут ли они когда-нибудь разницу?

        Свою войну и свои убийства они ведут на полях своих СМИ, на полях социальных сетей и блогов. Читаю интервью с активистом «Правого сектора». «Что это рабское быдло спрашивать?» – говорит он о людях Юго-Востока. Кто его этому научил? Либералы. Это их риторика.

        С каких пор за обычное желание жить мирной жизнью, простыми человеческими радостями и заботами людей стали называть быдлом? Есть точный ответ. С 2011 года, с первых «белоленточных» митингов.

        Кто помнит, до этого случались «Марши несогласных», организованные не-либералами – на них подобные заявления никогда не звучали. Уже несколько лет либералы совершенно безнаказанно взращивают ненависть к народу. Все эти «Дожди», «Ленты», «Кольты» – это их оружие.

        Их нужно разоружать.

        Потому что теперь мы можем увидеть, как воплощаются споры о быдле и свободных на практике. Мы видим это на Украине. Мы видим, что эти «свободные» не остановятся ни перед чем, и именно так они видят свою свободу. Чтобы кто-то мог ездить в Европу и сидеть в дорогих ресторанах, другие должны сгореть в осажденном здании. Хватит, заигрались.

        Сегодня каждый, кто пишет о победившей свободе на Украине, об овощах, о ватниках – убийца. Да они и сами не скрывают это, призывая убивать. Крови им надо, свободным, они жаждут крови!

        По такой же модели все может развиваться и здесь. Никто не заметит, как быстро это может произойти, хотя сейчас, конечно, ничто этого не предвещает. Сегодняшняя Украина – это «Россия айфона против России шансона» в действии. Это уникальный исторический прецедент – раньше только рабы восставали против свободных, теперь вот – свободные «восстали» против «рабов».

        Сдавайте оружие, господа. Возвращайтесь во тьму истории, из которой вы все вышли.

        Те, кто борется на Юго-Востоке, – это живые люди.

        Те, кто пишет про рабство в Фейсбуке, – это туши, набитые мясом. Туши устаревают, мясо тухнет и начинает вонять. Исплюетесь, исстучитесь по клавиатуре, искричите все свои креативные кричалки – и все. От вас ничего не останется.

        И поделом вам.

        Сегодня очевидно, что между нашими московскими либералами и фашистами никакой разницы. И те, и другие делят окружающих на сверхлюдей и недолюдей. И те, и другие хотят крови. И те, и другие глухи к страданиям людей, к мольбам, к чужому горю.

        Но мы-то, мы, официальная Россия, до каких пор будем говорить о «невмешательстве», перенимая риторику либералов? Это «невмешательство» – такое же кощунство, как «территориальная целостность». Какие «внутренние дела»?

        Внутренние дела России – это русские люди, не было и нет никаких других внутренних дел. Неужели того, что произошло в Одессе, недостаточно? Чего, в таком случае, будет достаточно?

        «42 человека убито», «орали: Русские, горите», «добивали палками». И тут же рядом читаю: «С возмущением приняли», «выразили обеспокоенность» – уже не верится в это возмущение, в эту обеспокоенность. Не верится, и от этого плохо, больно, тошно.

        Почему мы их не защищаем? Мы что – тоже?

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        От Минздрава не зависит продолжительность жизни

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...

        Человечество бьется в экологической истерике

        Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
        Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Европа и Украина разочарованы друг в друге

        Глеб Простаков, журналист
        21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Турецкие проблемы стали и российскими

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Как обустроить вандалов

        Николай Гурьянов, журналист
        Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Русским не хватает любви к жизни

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
        Обсуждение: 51 комментарий

        Хлеб и оружие можно отнять у других

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Мы испугались космоса, как ответственности

        Захар Прилепин, писатель
        Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
        Обсуждение: 112 комментариев

        «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Дмитрий Родионов, политолог
        Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............