Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru
Разделы

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Не Мизулина, так Милонов. Только вот времена теперь настали какие-то не очень юмористические. Подробности...

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров о встрече в Женеве: У США и некоторых стран НАТО «плоховато» с выполнением обещаний

    Главная тема


    Врагов России в Германии подвели под статью

    татары и монголы


    Захарова задалась вопросом, кто выдал диплом главе МИД Британии

    историческая связь


    Зеленский заявил о возможной «оккупации» Россией Харькова

    сертификация газопровода


    В России оценили отказ Германии платить компенсацию в случае неодобрения «Северного потока – 2»

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?
    Анатолий Эль Мюрид

    В атмосфере угрозы

    Анатолий Эль Мюрид
    специалист по Ближнему Востоку, блогер
    17 апреля 2014, 10:14

    В крепчающем бардаке Украины полноценные расследования невозможны, однако ночные события в Мариуполе имеют слишком явные признаки провокации, чтобы не обратить на них внимание.

    Слабость существующих структур сопротивления не позволяет им ни предупреждать, ни реагировать на провокации

    Здесь и ночной налет на воинскую часть, и коктейли Молотова, и провокационная стрельба по военнослужащим. Естественно, Киев и его пропаганда со вкусом обсуждают действия «колорадов», однако как раз это в порядке вещей – кому, как не им, отрабатывать материал.

    Слабость существующих структур сопротивления не позволяет им ни предупреждать, ни реагировать на такие провокации, от кого они бы ни исходили – от местных энтузиастов-любителей, криминала или профессиональных провокаторов.

    Единственный способ – продолжать упорно работать над проведением референдума, после которого восставшие должны будут выстраивать систему власти и управления, опираясь уже на мандат народа, а не только на революционные лозунги.

    Именно эти органы власти и должны будут наводить жесткий порядок и обеспечить выполнение главной задачи любой власти – создание обстановки безопасности для населения.

    Без обеспечения безопасности на всех остальных мероприятиях можно будет ставить крест – население уже опасно вооружено, причем не банальным короткостволом, а вполне серьезным автоматическим оружием, и масштабы этого вооружения растут с каждым днем.

    Фото: из личного архива

    В обстановке криминального и политического беспредела никто не будет рисковать благополучием близких, сдавая оружие обратно, что заведет проблему в тупик.

    Поэтому сейчас нужно провести разъяснительную работу на своей территории, объяснив, что восставшие не могут пока контролировать обстановку, и поэтому провокации могут и должны пресекаться со всей возможной серьезностью и пониманием момента. Хорошего в ситуации мало, но без решения ключевой политической задачи все остальные не имеют шансов на решение.

    Нужно выстоять и провести референдум – он зафиксирует ситуацию и даст возможность России в случае необходимости оказать помощь новой власти. До этого Россия может лишь отреагировать на обрушение обстановки – но это будет совершенно иная ситуация, которая не выгодна ни для кого, кроме киевской хунты.

    Источник: Блог Анатолия Эль Мюрида


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •